d0b2d0bed0bfd180d0bed181d18b d0bcd184d186d0b0 d0bbd0b8d186d0b5d0bdd0b7d0b8d0b8 d0bdd0b0 d0bad18dd0bfd182d0b8d0b2d0bdd18bd0b9 d181d182 - Вопросы МФЦА лицензии на кэптивный страховщик фирма, сигнализации Поддержка казахстанских компаний переезду, активы в Казахстан

Вопросы МФЦА лицензии на кэптивный страховщик фирма, сигнализации Поддержка казахстанских компаний переезду, активы в Казахстан

Бизнес Новости

Нурсултан – финансовая Астана услуги (AFSA) выдана лицензия Казахстанской энергетической перестраховочной компании (KERC), а страховщик-фирма плен, установив приоритет для национальных компаний перенос производства и капитала в страну.

aifc - Вопросы МФЦА лицензии на кэптивный страховщик фирма, сигнализации Поддержка казахстанских компаний переезду, активы в Казахстан

Кэптивный страховщик-это лицензированные страховые компании, созданные в материнской компании, чтобы обеспечить охват для себя. Как кэптивный страховщик, KERC будет осуществлять регулируемые виды деятельности, связанные с исполнением и осуществляет страхование в рамках Международного финансового центра Астаны (МФЦА) акты.

“Передача включение Казахстанской энергетической перестраховочной компании в МФЦА дает ясно понять, что правовых рамках МФЦА поддерживает казахстанские компании готовы перенести операции и активы в Казахстан через МФЦА, где регуляторный режим хорошо подходит для ведения финансовых услуг для бизнеса и защиты инвестиций”, – сказал AFSA действующий главный исполнительный директор Мухтар Bubeyev.

Перенос включения KERC в МФЦА знаменует собой позитивный процесс перевода казахского капитала и активов из иностранных юрисдикций. В соответствии с правилами МФЦА, передачи позволяет KERC продолжать есть все имущество, права и привилегии, и быть в теме всех обязательств, ограничений и долгов, которые он имел до включения.

KERC, дочерней компании “КазМунайГаз”, осуществляет страховой бизнес в рамках компании и Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына”, своей материнской холдинговой компании.

Акционер KERC является кооператив “КазМунайГаз” У. А., которая зарегистрирована за пределами Казахстана. В рамках реализации инвестиционной реформы в стране, МФЦА работает над тем, чтобы ускорить экономический рост страны и внедрена нормативно-правовой режим, что позволяет привлекать капитал, в том числе возвращения активов в страну. KERC работает в Бермудские острова, начиная с 2004 года, а включение передачи или редомицилирование в МФЦА позволит перевести всех юридических прав и обязательств новому юридическому лицу, которым является юридическое лицо, оригинал заграничного объединенной компании, а также стать предметом налоговых льгот, а также правового регулирования в соответствии с международными стандартами.

“Мы считаем, что МФЦА открывает новые возможности для крупных компаний, ведущих международный бизнес. Это хорошая возможность, и мы рады воспользоваться тем, что эта юрисдикция предлагает. Это уже не первая наша сделка на этой платформе, но мы воспользовались возможность передачи регистрации компании в юрисдикции МФЦА впервые. Мы надеемся, что МФЦА будет продолжать гибкую и удобную платформу для бизнеса”, – сказал КазМунайГаз управляющий директор/финансовый контролер Айгуль Beknazarova.

AFSA, независимый регулятор МФЦА, был создан для управления финансовыми услугами центра и юридического лица и органа Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *