d0b0d0bdd182d0b8 d181d0bcd0bed0b3d0b0 d0b7d0b0d0b3d180d18fd0b7d0bdd0b5d0bdd0b8d18f d0b2d0bed0b7d0b4d183d185d0b0 d0bcd0b0d181d0bad0b8 - Анти-смога загрязнения воздуха маски компании учредителей фонда исследований качества воздуха, повышения осведомленности

Анти-смога загрязнения воздуха маски компании учредителей фонда исследований качества воздуха, повышения осведомленности

Бизнес Новости

Н – анти-смога воздуха маска компанией загрязнения учредителей Даяна Тажимуратова и Фонд Tystykbayeva Айсулу казахский качества воздуха исследования и работы на пути повышения осведомленности и борьбы с загрязнением воздуха.

76986906 164033194700858 5292424796606148664 n 1024x788 - Анти-смога загрязнения воздуха маски компании учредителей фонда исследований качества воздуха, повышения осведомленности

Фото: @анти.аккаунт Instagram смога.

“Поскольку у нас были проблемы со здоровьем, вызванные качеством воздуха, мы искали решение, которое могло бы помочь нам в первую очередь, чтобы не чувствовать себя так плохо”, – сказал Tystykbayeva.

“Мы поняли, что что-то должно быть сделано. В частности, мы должны были найти простое решение, как маски. Мы начали искать хорошие маски и мы думали, что так нам нужны маски, другие люди в подобной ситуации, нас может потребоваться их]. Поэтому, чтобы сделать жизнь людей легче, мы приобрели пробную партию. Потом нам удалось встретиться с Nassiba (Байматова, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Лаборатории экологии биосферы) и выяснить, что проблема смога плохо изучено и накопительной, поэтому нам пришлось действовать в соответствии с ним,” продолжала она.

Компания решила подойти к проблеме смога с нескольких точек зрения, пытаясь обеспечить краткосрочное решение, а также более долгосрочные усилия по обучению казахского населения о качестве воздуха и финансирование дальнейших исследований.

“Мы видим, Анти-смога как многогранный решение проблем загрязнения воздуха. Прежде всего, мы вкладываем много усилий на информирование населения о проблеме с смога. Научно мы ‘расшифровать’ статьи и поделиться действенные советы и другую полезную информацию в развлекательной манере”, – сказал Тажимуратова.

“На личном уровне, мы предлагаем долгосрочное маски так, что человек может эффективно защитить себя от вредных частиц (твердых частиц (ТЧ) 2.5). Самое главное, что мы спонсируем исследования качества воздуха; в частности, нас беспокоит присутствие летучих органических соединений в воздухе. Эти очень токсичны для нашего организма, и, к сожалению, ничего не делается в этом направлении. Именно поэтому мы активизировали, чтобы заполнить эту нишу”, – отметила она.

Она привела хронической усталости, аллергии и даже рака среди особенно тревожных последствий загрязнения воздуха для здоровья.

“Одни из самых легких последствий плохого воздуха являются хроническая усталость, аллергии и головные боли. У нас были все эти симптомы, поэтому мы провели прошлую зиму в панику. Есть тонны научных исследований и ресурсов, например ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), в котором представлены тревожные данные о качестве воздуха и его влияние на людей. Например, Казахстан имеет самый высокий показатель смертности от болезней легких. Естественно, мы начали искать решения, которые просты и реализуемы”, – добавила она.

Tystykbayeva подчеркнул отсутствие осведомленности относительно проблемы загрязнения окружающей среды как одна из основных задач в их бизнесе, который они пытаются завоевать с помощью социальных сообщений средств массовой информации о загрязнении и способы противодействия ему.

“Я думаю, что с одной стороны, есть проблема повышения осведомленности среди нашей целевой аудитории, так как мы не можем просто начать продавать наши маски. Человек должен понять, что происходит, что ТЧ 2.5-это плохо, какие последствия и т. д. В этом аспекте мы говорим о смоге и мы стараемся сделать нашу информацию доступной и легко действовать. Например, как можно обезопасить себя на базовом уровне, например, не выходя на улицу, когда смог особенно интенсивным, после ТЧ 2,5 концентрация. Мы также стараемся сделать наш контент полезным для людей, которые не будут покупать наши маски”, – сказала она.

Другая проблема заключается в восприятии более дешевые альтернативы, имеющие такое же качество, сказал Tystykbayeva.

“Вторая проблема, с которой мы столкнулись-это люди, которые говорят, что есть маски, которые продаются на Алиэкспресс (китайский сайт онлайн-рынке) и мы очень много для них. Это не правда, мы работаем с фабриками напрямую, а путем приобретения маски от AliExpress вы никогда не можете быть уверены продавца или продукт. Таким образом, мы можем обеспечить хорошее качество маски, которая будет использоваться в течение длительного времени, как можно приобрести одноразовые маски, но эта практика не является экологически устойчивым. Мы хотели сделать наш продукт как устойчивое, насколько это возможно, чтобы продать наши маски как наборы с достаточным количеством фильтров, чтобы продолжаться весь отопительный сезон, поэтому клиент может приобрести наш комплект и забыть о проблеме смога”, – сказала она.

Тажимуратова предложил совместный системного решения с участием администрации города и научного сообщества в качестве долгосрочных окончательное решение проблемы качества воздуха.

“Чтобы эффективно решить эту проблему, я думаю, мы должны придумать более масштабных, системных решений. В идеале, что будет входить работа с администрацией города и научного сообщества”, – сказал Tystykbayeva.

Компания стремится уменьшить расходы при сохранении того же качества, чтобы сделать продукцию более доступной, – отметила она.

“Мы хотели бы, чтобы искать высокое качество, более дешевые альтернативы, так что менее привилегированные клиенты могли также позволить себе смога защиты. Кроме того, мы уделяем большое внимание контролю качества воздуха, так что, начиная с того, что мы увидим, что делать и в каком направлении двигаться”, – добавила она.

В настоящее время анти-смога работает в Алматы и столицы, с их продуктов, доступных через их @анти.Instagram смога магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *