d0b0d0b7d0b8d0b0d182d181d0bad0b8d0b9 d0b1d0b0d0bdd0ba d180d0b0d0b7d0b2d0b8d182d0b8d18f d0bfd180d0b5d0b4d0bed181d182d0b0d0b2d0b8d182 1 - Азиатский банк развития предоставит $1 млрд в Казахстан, чтобы помочь бороться с эпидемией COVID-19

Азиатский банк развития предоставит $1 млрд в Казахстан, чтобы помочь бороться с эпидемией COVID-19

Бизнес Новости

Азиатский банк развития (АБР) недавно утвердил пакет помощи в размере 1 млрд долларов в Казахстан, чтобы помочь крупнейшим адреса экономику Центральной Азии в COVID-19 последствия пандемии.

200326100458729a3629399i - Азиатский банк развития предоставит $1 млрд в Казахстан, чтобы помочь бороться с эпидемией COVID-19

Пакет “помогают снизить распространение болезни и поддерживают меры властей по сдерживанию негативных последствий пандемии”.

Финансовая помощь АБР также будет поддерживать усилия национальных медико-санитарных мер политики, социальной защиты и занятости, а также правительственной экономической стратегии призван вернуть к жизни после пандемии экономики.

В банке отметили негативное воздействие пандемии, возникшие на малых и средних предприятий, особенно в секторе услуг, где женщины составляют более 65% работников.

В своем заявлении для прессы, она высоко оценивает усилия государства в поддержке населения, включая оказание помощи незащищенным группам населения.

“Правительственный пакет экономических мер предусматривает поддержку ликвидности для местных компаний через гарантированные кредиты, отсрочки налоговых платежей и иных налоговых льгот для малого и среднего бизнеса—не менее 42 процентов, которые принадлежат или управляются женщин и работников в секторах, наиболее пострадавших от блокировки, таких, как туризм”, – сказал банк.

Эта поддержка является частью пакета АБР, призванный помочь развивающимся странам-партнерам смягчения макроэкономической и последствий для здоровья, обусловленных пандемией 20 миллиардов долларов.

В своем июньском дополнение к своему ежегодному ведущие экономические издания, перспективы Азиатского развития (АДО) 2020, банк скорректировал прогноз экономического роста в Казахстане к 2020 году с 1,8% в апреле до 1,2 процента.

“Сфера услуг наиболее существенно пострадали, сокращается на четыре процента, в то время как рост оставался положительным, в остальной части экономики. Добыча выросла на шесть процентов, в первую очередь от добычи нефти и газа, но такой рост маловероятен в этом году в Казахстане

прилипает к сокращению производства нефти согласованы с Организацией стран-экспортеров нефти и других (ОПЕК+). Один месяц чрезвычайного положения, объявленного 15 марта

впоследствии продлевался несколько раз по 11 мая, а местные карантинные меры и строгое социальное дистанцирование, вероятно, и впредь будет применяться избирательно”, – отмечают эксперты АБР в докладе.

Пакет стимулирующих фискальных мер правительства, на долю которого приходится девять процентов от валового внутреннего продукта страны, как ожидается, несколько смягчить экономический спад, говорится в сообщении банка.

В прошлом году, АБР и Казахстан отмечается 25 лет партнерских отношений. Финансовое учреждение было инвестировано в транспорт страны, сектора государственного управления, финансов и энергетики, среди других отраслей экономики более чем на 5,2 млрд. долл.

“АБР готов оказывать Казахстану через этот сложный период”, – сказал президент АБР Масацугу Asakawa.

“АБР будет работать с казахстанской власти к введению ключевых структурных реформ, в том числе те, которые направлены на совершенствование государственного управления, системы управления и институтов, обеспечивая доступ к финансовым средствам для субъектов малого предпринимательства, поддержку “зеленых” технологий финансов и повышения производительности труда в сельском хозяйстве”, – сказал Asakawa.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *