d0bad0bed0b2d180d18b d0bfd180d0bed0b8d0b7d0b2d0b5d0b4d0b5d0bdd0bdd18bd0b5 d0b2 d188d18bd0bcd0bad0b5d0bdd182d0b5 d0bfd0bed0bbd183d187 - Ковры, произведенные в Шымкенте получить плацдарм на международном рынке

Ковры, произведенные в Шымкенте получить плацдарм на международном рынке

Бизнес Новости

Нурсултан – ковры из Шимкента привлекают внимание на внутреннем рынке и выхода на международный один.

Kazakhstan carpets gain market 1024x576 - Ковры, произведенные в Шымкенте получить плацдарм на международном рынке

Фото кредит: kazsez.com.

“Бал Текстиль”, крупнейший в стране производитель ковер, начал работу в 2013 году в особой экономической зоне города. Его история началась в 1994 году, однако, когда Ishakhov Талгат начал продавать иностранные ковры.

С упорный труд и сосредоточен на своей главной цели – создания местной промышленности ковер – Ishakhov получил поддержку от турецких инвесторов. В ближайшие 25 лет, компания заработала безупречную деловую репутацию среди клиентов, которые ценят высокое качество бал продукты текстиль и сроки.

Около 300 сотрудников работают в три смены, предприятие производит более пяти миллионов квадратных метров ковров в год, значительное расширение по сравнению с его ранних лет. Эти цифры, как ожидается, увеличится, так как “Бал Текстиль” представит третью строку из полипропиленовых нитей, единственная компания в стране по производству таких товаров.

Производство ковров является частично автоматизирован с помощью современного оборудования из Бельгии, но критическая ручной работы часто упускается из виду. Материалы закупаются из Бангладеш, Индии, России и Турции.

Kazakhstan carpets gain market 3 - Ковры, произведенные в Шымкенте получить плацдарм на международном рынке

Фото кредит: otyrar.kz.

Сделан с большим усилием, Бал текстиль ковры можно приобрести на всей территории Казахстана, а дистрибьюторская сеть компании насчитывает свыше 400 точек продаж. Названия коллекций легко распознать – Алатау, Астана Делюкс, Барыс, Хан-Тенгри, лидер и Туран. Компания предоставляет 500 различных конструкций, которые клиенты могут заказать.

Экспорт отечественных ковров началась в 2015 году, изначально представлявший только 12 процентов бизнеса компании. В течение шести месяцев, этот показатель достиг 20 процентов и ожиданий руководства за это увеличение на 50%. Несколько лет назад “Бал Текстиль” завершила соглашение с IKEA, что делает его ковры европейских домовладельцев.

“У нас более 400 постоянных клиентов из Казахстана, России, Кыргызстана и даже всего мира. Наша миссия проста – сделать людей счастливыми, дать им наши ковры высокого качества по разумной цене для более комфортного проживания”, – Ishakhov заявил в интервью казахской газете “Южный”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *