d186d0b5d0bdd182d180 d0b8d181d181d0bbd0b5d0b4d0bed0b2d0b0d0bdd0b8d0b9 d0b8 d0bad0bed0bdd181d0b0d0bbd182d0b8d0bdd0b3d0b0 d181d182d180 - Центр Исследований и консалтинга стремится сделать Казахстан привлекательным для талантливых людей

Центр Исследований и консалтинга стремится сделать Казахстан привлекательным для талантливых людей

Бизнес Новости

Нурсултан – Центр Исследований и консалтинга (КПР) является относительно молодой и развивающейся компании с видением лучшего Казахстане. Его специализация заключается в стратегический консалтинг для государственного сектора. Он стремится сделать страну более конкурентоспособной и привлекательной для талантливых людей.

IMG 2709 1024x683 - Центр Исследований и консалтинга стремится сделать Казахстан привлекательным для талантливых людей

Центр Исследований и консалтинга персонала. Фото: Центр Исследований и консалтинга.

“Ключевым моментом здесь является для Казахстана, чтобы определить, какое предложение нужно сделать его привлекательным для талантливой молодежи мира. Мы считаем, что Казахстан может стать успешным, а для этого он должен стать ориентированное на людей”, – сказал один из трех партнеров компании Ануар Буранбаев.

КПР хочет изменить приоритеты Казахстана, выступая за необходимость создания привлекательной среды для талантов из всех регионов.

“Как компания, мы нанимаем молодых неопытных людей и начать их учить. Мы думаем, что самым большим нашим достижением является то, что мы предотвратили десять талантливые люди уезжают из Казахстана. Эти люди изначально верили, что им нужно уйти, что невозможно найти работу без связей или хорошо платят за тяжелый труд. Мы [убежден] их с нашей верой в народ”, – добавил он.

Буранбаев отметил, что многие казахи настроены пессимистично, заставляя их смотреть в сторону Запада, но многие киргизы, турки и узбеки приезжают в Казахстан и стать успешным без каких-либо соединений или помочь. Народ предлагает возможности для развития и отмечает, важно, чтобы принять тех, кто приезжает в страну.

Алматы, например, имеет пищевой цепи идут от киргизов. Пока они были успешны на родине, рынок не был достаточно большим, поэтому они переехали в города Казахстана и в скором времени может переехать в Москву. Они создают рабочие места, платят налоги и развивают здоровую конкуренцию для всех хозяйствующих субъектов. Они талантливые и одаренные люди выбирают больших городах с больше шансов и возможностей, – пояснил он.

Буранбаев сторонник урбанизации и концентрации населения. Существует два подхода к управлению населения – выравнивание регионов и доведении их до такого же уровня или концентрации внимания людей в определенных местах, так что каждый гражданин будет иметь больше возможностей. Вразрез с расхожим мнением опорных сел, КПР начал убеждать правительство, чтобы сконденсировать населения в больших городах, так как люди более важны, чем регионы.

IMG 2708 1024x683 - Центр Исследований и консалтинга стремится сделать Казахстан привлекательным для талантливых людей

Ануар Буранбаев. Фото: Центр Исследований и консалтинга.

Эти идеи нашли отклик в Казахстане государства народу Казахстана Президента Нурсултана Назарбаева 2018-адрес – “от (чего) инфраструктуры для людей (привлечения) людей к инфраструктуре”. Вместо того, чтобы тратить деньги на расширение сети в удаленном, полу-заброшенной деревне, это лучше, чтобы принести людей от невыгодных местах в крупных городах и городах.

КПР также провела исследования, которые затронули Казахстан политике. В пространственной политике, специалисты использовали для анализа Казахстане как остров из 17 региональных организаций, работающих друг с другом. В 2017 году компания завершила исследование для Министерства национальной экономики, который попытался посмотреть на Казахстан как открытой системы в мире. Исследование определило Казахстан как часть большой пространственной системы, макро-регион, где ее северных городов больше зависеть от российского городских районах, чем казахстанскими. Петропавловск подключено более в Омск, чем в столице; Алматы тесно связан с Китаем. Казахстан-это одна нация, но с точки зрения экономики и миграционных потоков, он диверсифицирован.

Крупные проекты компании в последние два года концептуального видения индустриально-инновационного развития на 2020-2025, Национальный доклад 2018 по развитию предпринимательства и Нурсултан стратегии до 2050 года. КПР также состоялся глобальный саммит по инновациям 2019 в столице как один из первых представителей казахской глобальной Федерации советов по конкурентоспособности.

Компания начала в 2013 году в качестве совместного предприятия между международной консалтинговой компании и местного холдинга. Буранбаев и Kozhumov Кайнар купил КПР в 2015 году с мечтой создать сильный стратегический консультационный центр компетенции в стране.

Преимуществом компании является ее подход к консультированию методов. Вместо того, чтобы специализироваться в одной области и применить его для всех возможных областях, подход “золотой молот”, они используют различные инструменты, которые применимы к конкретному случаю.

“Мы заботимся о наших клиентах; мы не пытаемся зарабатывать на этом деньги. Мы хотим изменить страну, и мы даем рекомендации направлены на это. Крупные международные компании ставят прибыль за идеи, мы, с другой стороны, предпочитают защищать наши мнения, если оно того стоит, и выбор не всегда согласен. Это как с врачом, иногда информация-это неприятно, но необходимо”, – сказал Буранбаев.

“Наши рекомендации основаны на объективном анализе. Бывают случаи, когда клиент может попросить изменить рекомендации, но мы предпочли бы отказать, если в противном случае желаемый результат не может быть достигнут. Честно говоря, иногда мы теряем контракты из-за того, что мы ставим себя под риск тоже. Тем не менее, это наш собственный выбор, мы вкладываем наши ценности за прибылью. Целостность и честность, с которой мы подходим к нашей работе помогает нам создавать тесные связи с нашими клиентами”, – сказал третий партнер, Куаныш Zhaikov.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *