d186d0b8d184d180d0bed0b2d0bed0b9 d0bcd0bed181d182 d0bfd183d181d0bad0b5 d181d183d0b4d18cd0b8 d181d0bed180d0b5d0b2d0bdd0bed0b2d0b0d0bd - Цифровой мост пуске судьи соревнований впечатлен казахским экосистеме

Цифровой мост пуске судьи соревнований впечатлен казахским экосистеме

Бизнес Новости

Нурсултан – хотя они сталкиваются с финансовыми проблемами, будущих казахстанских стартапов-это яркий, отметили судьи на цифровой мост конкурсе стартапов. В состав группы входили ангел инвестор лаборатории ускоритель основатель Tugce Yergul и АКМЕ основной капитал Алексей Файет.

Tugce Yergul 1024x683 - Цифровой мост пуске судьи соревнований впечатлен казахским экосистеме

Л-р: Стюарт Роджерс, Tugce Yergul и Зауре Rozmart. Фото кредит: цифровой форум моста.

“Техника в Казахстане до сих пор зреет, но это намного лучше, чем это было три или четыре года назад. Новые сообщества людей формируются и молодого казахского населения крайне предпринимательской. Однако, я думаю, что большинство из стартапов, проблемы, с которыми сталкиваются в первую очередь связаны с финансовой стороной вопроса и отсутствие сильных инвесторов. Чтобы продолжить запуск в долгосрочной перспективе, и масштаб его, это довольно важно найти правильных инвесторов и менторов и клиентов, которые постоянно возвращаются”, – сказал Yergul.

В то же время, нынешний уровень вовлеченности и заинтересованности впечатляет.

“Я буду первым, чтобы признать, не будучи глубоко знакомы с текущим состоянием инновационной культуры в Казахстане, и поэтому мне было чрезвычайно интересно увидеть уровень вовлеченности и активности как со стороны казахстанских стартап-экосистеме, а также от государственных и корпоративных партнеров”, – сказал Файетт.

Увеличение активности среди казахстанских стартапов, многие из которых ранее были нераскрытыми, привлекли внимание АКМЕ столицы.

“Пока мы на Асме капитал развернуть значительная часть наших капиталовложений в США, мы остаемся очень открытыми для возможностей во всем мире. Казахстан является развивающейся инвестиционного рынка, который остается под радаром на протяжении большей части мировой рынок венчурного капитала (венчурный капитал) сообщества, и я был очень взволнован, чтобы узнать о новых событиях здесь”, – добавил он.

tugce and alex 1024x683 - Цифровой мост пуске судьи соревнований впечатлен казахским экосистеме

Л-р: Алекс Fayette и Tugce Yergul. Фото кредит: цифровой форум моста.

Yergul также обратили внимание на Центрально-Азиатский рынок, в ожидании экосистем, таких как тех, которые поддерживаются Астанинский хаб для начала выхода на рынок.

“Мы планируем войти в Центральной Азии за последние пять или шесть лет и начала переговоры с официальными лицами Казахстана несколько лет назад. Нам нужны экосистемы в определенном месте, чтобы иметь возможность приехать и работать на земле и в этом году чувствовал, что нужное время. Мы встретились замечательные люди, за Астанинский хаб и некоторых правительственных учреждений, и мы ведем переговоры с ними, чтобы выработать стратегию о том, как мы можем работать вместе, чтобы содействовать инновациям и созданию более широкой экосистемы”, – сказала она.

Что она нашла особенно интересным является недавнее зеленый путь страны.

“Это очень exciting для того чтобы увидеть Казахстан по зеленой траектории более ориентированная на технологический прогресс и менее зависимыми от нефти и газа. Отодвигают от власти, чтобы стать первопроходцами в цифровой экономике получает большую обратную связь от местных предпринимателей, который также способствует активное развитие местных технологий и инновационной экосистемы”, – добавила она.

В то время как в казахстанских старт-ап сети стала появляться идея корпоративного венчурного капитала по-прежнему практически отсутствовал, но наверняка нужны на рынке.

“Я думаю, что первый шаг, который мы должны увидеть в Казахстане является идея корпоративного венчурного капитала (вах). Концепция развития ССО в настоящее время не существует в стране и нам нужны большие корпорации и конгломераты, чтобы начать инвестировать в технологии и инновации для того, чтобы не остаться позади. В настоящее время я работаю с ЦВК в разных отраслях, как медиа, нефтяной и горнодобывающей отраслей, гостиничного, туристического или техник и насладиться тем, как что крупные корпорации могут добавить существенное значение, отраслевая экспертиза и проверка для молодых компаний, которые мешают их Industries и устранение проблем, что большие парни не смогли самостоятельно”, – сказал Yergul.

Файет предложили казахстанские стартапы должны расставить свои навыки и сконцентрироваться на более серьезные проблемы.

“Я думаю, есть две основные уроки, которые были извлечены из самых успешных стартапов приходят из развивающихся инновационных экосистем. Первый-это играть на своих сильных сторонах. Если нация были сушей, она, возможно, не обязательно иметь много преимуществ в открытии компаний в место доставки. Здание стартап достаточно сложно, поэтому учредители должны сосредоточиться на том, где у них уже есть какой-то уникальный край или понимание. Учредители казах должен глубоко задуматься о том, где их личных талантов и национального потенциала может лучше включить инновационные дифференцированно в другие страны. Во-вторых, сосредоточиться на проблеме намного больше, чем Казахстан. Найти решения, которые помогут людям и компаниям в Казахстане, но также могут быть нестандартные решения для других стран”, – сказал он.

Рисунок из своего личного корпоративного опыта, Файет отметил стартап-команд нужно в центр на свои конкурентные преимущества для привлечения инвестиций.

“Есть несколько очевидных областях, как рынок-размер и качество команды, но чаще всего, наши решения сводятся к долгосрочной обороноспособности. Очень немногие предприятия имеют никакой реальной обороноспособности своих технологий или бизнес-моделей. Мы на Асме получить наиболее взволнован, когда мы разговариваем с основателем которого является создание бизнеса, который сможет успешно конкурировать с старожилами на рынке, а также выиграть от новых конкурентов, которые неизбежно пытаются копировать их успех”, – добавил он.

Что касается ее текущие планы, Yergul надеется тесно сотрудничать с казахстанскими корпорациями и инвесторами, а также Правительство.

“В настоящее время наши планы в два раза. Мы надеемся работать с казахстанскими корпорациями и инвесторами, которые заинтересованы в получать, Котор включили с венчурным капиталом, а также с правительством Казахстана, чтобы поставить страну на цифровой карте инноваций во всем мире”, – сказала она.

С учетом ресурсов Казахстана и государственная поддержка, оказываемая предпринимателям, стартап-будущее страны выглядит очень интересной, – отметила она.

“При обилии нефтяных богатств и правительство, которое так сильно оказана поддержка за повышение статуса Казахстана в качестве международного технологического игрок, будущее выглядит очень интересно для молодых компаний и предпринимателей в стране”, – добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *