d0bfd180d0bed0b5d0bad182d18b d0b5d0b1d180d180 d0b2 d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bdd0b5 d184d0bed0bad183d181 d0bdd0b0 d0bcd0b0d0bb - Проекты ЕБРР в Казахстане фокус на малый бизнес, женского предпринимательства и инвестиционной среды

Проекты ЕБРР в Казахстане фокус на малый бизнес, женского предпринимательства и инвестиционной среды

Бизнес Новости

Н – Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал через 261 проектов в экономику Казахстана по состоянию на июль более чем на 9,1 миллиарда долларов. В 2015 году банк также запустил женщин в деловой программе, которая расширяет права и возможности женщин-предпринимателей по всей стране.

Nelson Betsy hr 1024x714 - Проекты ЕБРР в Казахстане фокус на малый бизнес, женского предпринимательства и инвестиционной среды

Бетси Нельсон. Фото кредит: ebrd.com.

ЕБРР продолжит сотрудничество с правительством и частным сектором по реализации инвестиционных проектов, реформ и улучшение инвестиционного климата, вице-президент банка по риску и соблюдение и директор по управлению рисками Бетси Нельсон сказал в эксклюзивном интервью для этой истории.

“Мы договорились о пятилетней стратегии с правительством, и мы будем работать над этим. Мы видим необходимость развития частного сектора и государственного баланса предприятий по сравнению с частным сектором. Важно обеспечить бизнес-среду для привлечения иностранных инвесторов. Мы ориентируемся на производство, услуги, предприятия сельского хозяйства, туризма и повышение энергетической эффективности во многих странах, и Казахстан не является исключением. Еще одним ключевым направлением для нас является повышение конкурентоспособности сектора малого бизнеса, а также частного сектора. Мы помогаем малому бизнесу получить необходимую ей поддержку. Это ключевой момент для банка в целом, и это является ключевой темой во многих из наших стран”, – сказал Нельсон.

В целом, ЕБРР и шесть финансовых учреждений-партнеров – Арнур Кредит, банк касса Нова Банк Центр Кредит, АО “ForteBank”, микрофинансовая организация ООО ” МФО ” KMF и Шинхан Банк – при условии, 21,281 суб-кредитов на сумму 28,9 млрд тенге ($76 млн.) в возглавляемых женщинами предприятий в Казахстане.

“Женщины в бизнесе программа ориентирована на поддержку женщин, принадлежащих или возглавляемых женщинами предприятий. Это кредитная линия, которую мы даем банкам, а потом банки под нашим руководством Лэнд на женщин бизнеса. Он поставляется связано с рядом аспектов, который дает им доступ к финансированию, что является одной из проблем женского предпринимательства. Мы часто имеют связи с инструкторов или советников или консультантов, которые могут работать с ними, чтобы помочь им развить прорыв для своего бизнеса, если они хотят, чтобы их вырастить. Например, если кто-то хочет экспортировать или добавить больше ценности к процессу, что у них есть, мы их консультанта, который может работать с ними, чтобы добиться этого. Мы помогаем женщинам сеть и имеют доступ к услугам”, – сказала она.

Банк также начал программу наставничества с Ассоциацией деловых женщин Казахстана.

“Женщины имеют гораздо больше, чтобы сделать. У них есть свои семьи, у них есть свои дома и у них есть свои рабочие места. И они действительно не имеют времени, чтобы сеть больше. Они также не имеют времени или возможности для подключения к другим бизнес-вумен, потому что там не так много женских сетей. Таким образом, наставничество приступает к созданию этой. И мы видим реального энтузиазма с наставниками, чтобы попытаться взять его в более широком масштабе. Мы знаем, что мы дали женщинам возможность тренироваться и развиваться. Я думаю, у нас есть 500 женщин в последние пару лет, что прошли какую-то подготовку или Повышение квалификации”, – сказала она.

Гендерное равенство и равные возможности являются одним из стратегических приоритетов ЕБРР. В инициативы по обеспечению равных возможностей содействует обеспечению равных возможностей в трудовых коллективах, связанных с найма, удержания, поощрения, зарплата и работа-жизнь баланс и присутствие женщин в правлениях корпораций.

“Я думаю, что есть много женщин там, которые не хотят быть предпринимателями. Они не имеют бизнес-идею о том, как сделать собственный бизнес. Одна из женщин, которых я встретил в Нурсултан фактически начал питомника, потому что она нуждалась в надежном месте, чтобы забрать ее детей, когда она пошла работать, и сейчас у нее питомник бизнес. По необходимости она имела возможность создать бизнес. Многие женщины хотят иметь работу и даже карьеру и быть в состоянии двигаться вверх в более структурированной среде. Мы много говорим о женщинах-предпринимателях. Но я думаю, мы должны признать, женщины в целом попадая в составе рабочей силы. И я думаю, что правительство имеет свою роль. Я думаю, что некоторые из них у них очень много государственных компаний, так у них есть прекрасная возможность создать равные условия для женщин, чтобы войти в рабочую силу и поощрять”, – сказала она.

Нельсон также отметил усилия правительства Казахстана по созданию более благоприятных условий для бизнеса. Создание Международного финансового центра Астаны (МФЦА) служит хорошим примером.

“Казахстан построил мирового класса платформу, которая, надеюсь, перерастет в мировую бизнес-класса. В AIFC это увлекательное место. Чего они добились в создании этой штуки на супер высокий стандарт совершенно удивительные меньше чем за год. Задача теперь состоит в том, чтобы получить бизнеса и людей, чтобы прийти и использовать его. Они имеют 200 зарегистрированных компаний, но их нужно гораздо больше. И они должны начать с людей используют обмен”, – сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *