d0bfd180d0bed0b3d0bdd0bed0b7 d18dd0bad0bed0bdd0bed0bcd0b8d187d0b5d181d0bad0bed0b3d0be d0bfd0bed0b4d18ad0b5d0bcd0b0 d0bad0b0d0b7d0b0 - Прогноз экономического подъема Казахстана и России остается положительным

Прогноз экономического подъема Казахстана и России остается положительным

Бизнес Новости

Власти Республики Казахстан потратит 8 процентов ВВП страны на пост-кризисного восстановления экономики, сказал менеджер в Астане Международного финансового центра (МФЦ). По его словам, пандемия не только подхлестнула уже наметившихся тенденций в мировой экономике, но и запустили новые. Одной из таких тенденций является технологической гонке, чем-то напоминает гонку вооружений во времена Холодной войны в области доступа к новым технологиям.

%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 01 k 768x1093 720x1024 - Прогноз экономического подъема Казахстана и России остается положительным

Кайрат Келимбетов.

Это приведет к миграции ограничений и создание новых механизмов защиты интеллектуальной собственности. Еще одной тенденцией станет повышение роли нации-государства и действия в стране блоков принятия согласованных мер по защите баз данных своих граждан.

Новые направления развития

В пост-вирусный период, перенос производства из Китая в другие страны продолжат: Штаты решили, что они не могут зависеть от поставок только из одной страны – даже не один – были и остаются в безопасности. По словам руководителя МФЦ, Казахстан график аналогичный курс в России и сможет преодолеть экономические последствия пандемии с меньшими экономическими трудностями, чем многие другие страны.

Оптимизм Кайрат Келимбетов основан на том, что эти страны имеют весьма скромные государственные долги, кроме того, Россия и Казахстан накопили большие объемы суверенных резервов. Это позволило им эффективно раскрутить краткосрочные экстренные меры по реагированию на вызовы эпидемии.

Руководитель МФЦ отмечает, что власти Казахстана приняло “беспрецедентные меры”, чтобы создать универсальную базовую программу доход. Граждане страны, которые потеряли свои рабочие места из-за карантина в крупных городах (около 4 миллионов человек) получали дополнительный доход, эквивалентный около 90$. Такая помощь помогла многим пережить мер изоляции.

В ближайшее время Казахстану предстоит решить, какие товары, кроме нефти, газа и урана, станет альтернативой экспорта страны Кайрат Келимбетов. Это может включать в себя сельское хозяйство, а также нефтепродуктов из горнодобывающей или химической промышленности. Однако химическая промышленность не создает большого количества рабочих мест при государственных ресурсов на ее развитие не выделялось в достаточном количестве, поэтому Казахстан должен внешних инвестиций, чтобы это произошло. Для того чтобы это произошло, инвестиций необходимо четкое и общепринятое правовое регулирование в работе.

Инвестиционная Платформа

Понимая это, власти страны создали “общий закон территории дружественной для всего постсоветского пространства” и была создана юридическая платформа направлены с суд Международного финансового центра и Международного центра арбитража для урегулирования споров. Обмен был создан в Республике Казахстан с участием Nasdaq и Шанхайская фондовая биржа.

“Мы создали платформу, где западные и восточные инвесторы могут встретиться и взаимодействовать”, – сказал руководитель МФЦ Астане. – Сначала мы должны принять срочные меры, которые работали бы на ближайшие три-четыре месяца, после чего была программа, разработанная, чтобы продлиться нам в конце 2020 года. Сейчас мы работаем над стратегическим планом, в рамках которого необходимо привлечь не только суверенные резервные фонды, но и частные деньги с мировых рынков. Мы хотим продолжить нашу роль в качестве рынка капитала на постсоветском пространстве наряду с другими биржами для того, чтобы привлечь международных инвесторов. Инвесторы должны получить четкий сигнал, что наша экономика продолжает процесс сокращения доли государства в экономике и приватизации. Мы привлекаем инвесторов – не только через биржу, но и через фонды прямых инвестиций, используя все доступные новые технологии, чтобы сделать так. Роль МФЦ в Астане должна быть удобной платформой не только для традиционных инвесторов, но и для инновационных компаний”.

Правительство Казахстана планирует в Астане МФЦ, чтобы стать площадкой для привлечения инвестиций и размещения государственных ценных бумаг в национальной валюте, место для притока инвестиций и инноваций.

И Казахстан, и Россия должны продолжать получать прибыль от того, что они являются инфраструктурой мостом между Европой и Азией, по словам Кайрата Келимбетова. Два государства должны продолжать идти по пути интеграции с другими странами Восточной Европы, с Китаем и со странами Ближнего Востока.

“Это очень важно для сопряжения инициатив Евразийского экономического союза и Один пояс и один путь проекта. Есть большой геоэкономической совпадение интересов”, – сказал руководитель МФЦ. – Я думаю, что и Россия, и Казахстан только выиграет, если больше транзитные потоки идут через эти страны по пути к подключению Западной Европы в Западный Китай. Несмотря ни на какие трудности, Европа-Китай направление будет только расти. ”

Казахстан также может играть важную роль в укреплении глобальной продовольственной безопасности. “Поставок казахстанской сельскохозяйственной продукции будут очень востребованы. Это национальное преимущество, которое необходимо в полной мере использовать”, – сказал Кайрат Келимбетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *