d0bfd0bed181d0bed0bbd18cd181d182d0b2d0be d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bdd0b0 d0bfd180d0b8d0b7d18bd0b2d0b0d0b5d182 d180d0bed181 - Посольство Казахстана призывает Россию и страны ЕАЭС, чтобы удвоить вниз на план интеграции

Посольство Казахстана призывает Россию и страны ЕАЭС, чтобы удвоить вниз на план интеграции

Бизнес Новости

29 апреля по инициативе Посольства Республики Казахстан и торговое представительство Казахстана в России, на онлайн конференции с участием видных экспертов из двух стран. Тема мероприятия была, конечно же, состояние мировой экономики и как продолжать наращивать торгово-экономическое сотрудничество между Казахстаном и Россией в рамках ЕАЭС идти вперед в пост-Корона период. Около двух часов, эксперты говорили об экономических рисков, но и новые возможности, которые кризис открыл. Эксперты сели на группы, “мозговой штурм” о том, что новые механизмы должны быть реализованы, чтобы поддержать и по возможности увеличить производство в ближайшем будущем.

%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F 700x466 - Посольство Казахстана призывает Россию и страны ЕАЭС, чтобы удвоить вниз на план интеграции

Фото: Посольство Казахстана в Москве.

Ключом к успеху является объединение сил.

Посол Казахстана в России, Ермек Кошербаев, напомнил о проблемах и беспрецедентные риски, с которыми сталкивается мировая экономика. Он обозначил проблему: темп развития производства и международной торговли резко упали, снижение цен на основные виды экспортных товаров упали, а курсы всех национальных валют “тупик”. По словам дипломата, все эти трудности можно преодолеть только путем удвоения и реализации глобалистской политики даже сложнее, чем раньше. “Президенты стран ЕАЭС отмечается в совместном заявлении от 14 апреля бой против COVID-19 пандемии не должно привести к слому сложившихся кооперационных связей, прекращению международной торговли, или прекращение инвестиционной деятельности”, – подчеркнул посол.

Вице-министр торговли и интеграции Кайрат Torebaev отметил, что сегодня мировая экономика переживает “идеальный шторм” катастроф. Границы закрыты, цены на нефть резко падает, экспорт ограничен, и в конечном счете скажется на торговле между странами – с 15% падения в хозяйственный оборот ожидается в ЕАЭС. По его мнению, основное решение для консолидации усилий и выработки совместных мер, чтобы искусственно поддерживать производство, без которого торговые отношения между Казахстаном и Россией может начать портиться. “Мы провели анализ того, что сейчас мы сможем расти и развиваться – есть 55 различных товаров, экспорт которых мы бы хотели увеличить в соседние страны (в частности в Россию – на сумму около 179.4 млн. долларов США). Мы видим большие возможности в этом и будет работать напрямую с нашими коллегами из Российской Федерации, ”Кайрат Torebaev обещал.

Это, как говорится, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев трезво отметил, что было бы разумно ожидать проседания в двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией, которая ранее была сильной, идти вперед.

Участники конференции были заинтересованы в том, чтобы смягчить последствия синдрома мер. Много предложений были сделаны, чтобы избавиться от ненужных препятствий в торговле, с упором на упрощение процедур сертификации и прохождения товары более быстро через границу, полагаясь в большей степени на цифровое. По словам самих экспертов, встреча была конструктивной и продуктивной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *