d0b7d0b0d18fd0b2d0bbd0b5d0bdd0b8d0b5 d0bed182d0bcd0b5d187d0b0d0b5d182 d0bcd0b2d184 d18dd0bad0bed0bdd0bed0bcd0b8d187d0b5d181d0bad0b8 - Заявление отмечает МВФ, экономический рост Казахстана, необходимость укрепления денежно-кредитной политики

Заявление отмечает МВФ, экономический рост Казахстана, необходимость укрепления денежно-кредитной политики

Бизнес Новости

Нурсултан – во время экономического роста Казахстана остается по-прежнему сильной, ее бюджетно-налоговой системы, денежно-кредитной и валютной политики должна быть усилена, сообщил Международный валютный фонд (МВФ) 2019 статьи IV сотрудников миссии Заключительное заявление от ноября. 13.

imf building 090216 - Заявление отмечает МВФ, экономический рост Казахстана, необходимость укрепления денежно-кредитной политики

Фото: Ан.тренд.аз.

“Рост остается сильным, подпитывается благоприятная налоговая политика, нефтегазовые инвестиции сектора и розничного кредитования. Риски для инфляции возросли и Национальным банком (НБК) надлежащим образом ужесточили политику в сентябре. Дополнительные бюджетные средства были привлечены ресурсы из Национального фонда и пересмотр ненефтяного дефицита пути. При среднесрочной налогово-бюджетной консолидации предусматривается за счет совершенствования администрирования доходов, имеются веские основания, чтобы укрепить налогово-бюджетную систему, в том числе финансовых правил и прозрачности. Имеются возможности для повышения эффективности денежно-кредитной и валютной политики, в том числе на повышение независимости Нацбанка и совершенствование денежно-кредитной и коммуникаций. Проверка качества активов сейчас идет-это возможность для решения давних проблем в банковском секторе. Формирования нового, независимого органа финансового надзора должны быть тщательно контролироваться, чтобы ограничить риски. Продолжение реализации бизнес-среды, государственного управления и реформ государственного управления имеет решающее значение для сильного, устойчивого, всеобъемлющего роста”, – говорится в заявлении.

С учетом прогнозируемых тенденций на 2019 год показывают экономический рост и уровень безработицы остается неизменным, на 4,1 процента и 4,9 процента соответственно. В то же время инфляция, по прогнозам, увеличится с 5,3 процента до 5,6 процента по сравнению с цифрами 2018. Общие государственные финансы процентах от ВВП снизился с 22,2 до 20,9.

Рост ненефтяного сектора, как ожидается, останется сильным, идти вперед, с рисками на нижней стороне.

“Растущее инфляционное давление привело к повышению ставки рефинансирования на 25 базисных пунктов до 9,25 процентов. Риски сохраняются из-за устойчиво высокого спроса, поддерживаемые заработной платы и рост социальных расходов и потребительского кредитования; дополнительные меры могут быть необходимы,” сказал в заявлении.

Следует продолжать усилия по укреплению доверия к денежно-кредитной и основы валютного курса. Финансовой поддержки банков от правительства и Нацбанка способствовало стабилизации банковского сектора, но необходимость контроля продолжается.

“За последние два года, некоторые банки получали значительные государственные средства, либо за счет покупки проблемных активов в Фонд проблемных кредитов или льготные кредиты от филиал НБРК. Это привело к совершенствованию банковского капитала и показателей ликвидности. Корпоративного кредитования была вялая, хотя потребительские кредиты стремительно растет, что требует пристального мониторинга”, – говорится в заявлении.

В заявлении тщательно рекомендуется мониторинг планируемой реорганизации финансового наблюдательного архитектуры.

“Переезд Нацбанка Нурсултан и создание независимого органа по регулированию и развитию финансовых рынков в Алматы несет риски уменьшения надзорных полномочий, которые должны быть решены”, добавил он.

Что касается налогово-бюджетной политики и рамок, смягчение налогово-бюджетной политики ожидается, что к 2019 году, в связи с активизацией социальной поддержки и региональных расходов, развитие и, несмотря на сильный ненефтегазовых доходов. Правительство Казахстана также намерены обновить ее рамках налогово-бюджетной политики, включая фискальную систему правил.

Прогресс был достигнут в области управления, но требуется дальнейшее улучшение, отмечено в заявлении.

“Казахстан сделал несколько высоком уровне обязательств в целях улучшения управления и снижения коррупционных рисков, в том числе в рамках 100 конкретных шагов и 2015-25 Национальной антикоррупционной стратегии”, – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *