d0bfd180d0bed0b3d180d0b0d0bcd0bcd18b d0b8d0bdd0bdd0bed0b2d0b0d186d0b8d0bed0bdd0bdd18bd185 d0bad0bed0bdd181d0bed180d186d0b8d183d0bc - Программы инновационных консорциумов способствует развитию социальных инноваций, поощряет ответственность предпринимателей и руководителей предприятий

Программы инновационных консорциумов способствует развитию социальных инноваций, поощряет ответственность предпринимателей и руководителей предприятий

Бизнес Новости

Нурсултан – предпринимателей и стартапов, стремящихся улучшить качество жизни людей, особенно для групп с ограниченным доступом к ресурсам, имеют возможность принять участие в программе инновационных грантов консорциумов. Министерство образования и науки РК и Всемирный банк, программа поощряет и развивает коммерчески инноваций в Казахстане путем предоставления грантов в рамках формирования продуктивного инновационного проекта (FPIP).

IMG 1504 1 1024x513 - Программы инновационных консорциумов способствует развитию социальных инноваций, поощряет ответственность предпринимателей и руководителей предприятий

Цель-поддержка создания и развития предприятий с сильной положительной социальной и, возможно, воздействия на окружающую среду.

“С независимостью и объективностью, ISCB эксперты дают научные и коммерческие рекомендации, основанные на их фоне и опыте, о том, как помочь проекты удаются,” международный консультант профессор Мехди Маджиди, член Международной науки и коммерциализации доска (ISCB), которая оценивает заявки и проводит отбор кандидатов, пояснил в эксклюзивном интервью для этой истории.

“Таким образом, кандидаты получают опыт мирового класса, которая доступна только для международных компаний, ключевым фактором для казахстанских стартапов конкурировать на международных рынках. Казахская группа управления проектом (ГУП) был очень хорош в отслеживании и сосредоточившись на том, как распределять средства, отобранным заявителям при применении правил и регламентов закупок и инвестиций”, – сказал он.

Он отметил, что проекты делают социальные последствия приоритетным далеко за пределы экономических последствий.

“Вовлеченность-это больше практическая часть устойчивого развития и не все знают, как с этим бороться. Мы инициировали и успешно получать хорошие и новаторские идеи в плане социальных льгот. Делая открытости для инициатив, часть из FPIP приводит к справедливому распределению богатств, создания рабочих мест и сотрудничества. Вузов, факультетов и ученые сейчас взаимодействии с коммерческими игроками. Взаимосвязь, которую FPIP создает с разными частями общества, усиливает социальную структуру и более широкое распределение богатства”, – добавил он.

Социально-экономическое развитие сегодня предполагает участие населения в улучшении собственной жизни. Междисциплинарные взаимодействия и сотрудничества, необходимых для достижения этого улучшения.

“Мы призываем адресатов в этом и мы покажем им путь. Даже несколько историй успеха может иметь большое влияние. Представьте себе, что вместо того, чтобы приносить ноу-хау, техники и приложений из вне, небольших компаний работать вместе, чтобы сделать казахстанском обществе лучше реализовать как экономические, так и социальные последствия этих действий. Тенденция измерять успех не только в финансовых результатах, но и на благо общества”, – сказал он.

Список проектов, получивших гранты консорциумов инклюзивных инноваций включает в себя комплекс для реабилитации детей с аутизмом, медицинские программная платформа для скрининга четыре различных заболеваний глаз и доступным, мобильный сепаратор для очистки зерновых культур, что значительно повышает доходы фермеров.

Маджиди, который работает над проектом FPIP за последние три года, оценивает казахстанского правительства и министрам поддержать инициативы, направленные на повышение уровня жизни.

“Ключом к успеху этого проекта заключается в том, что ISCB является независимой группой мирового класса опыт. Для заявителей, что началось как идея является актуальной коммерческого предприятия, конкурирующего на международном рынке. Кто-нибудь может есть идеи. Этот проект создал возможность превратить их в конкретные решения”, – сказал он.

Существует необходимость в повышении осведомленности общественности о том, что проекты, созданные, в свою очередь, поощряя других, чтобы применить и представить новые идеи.

Успех подобных проектов, как правило, измеряется финансовые и экономические последствия, но и социальные блага тоже важны.

“Осознание социальных последствий является очень важным, так как способствует более широкого участия и всеобщего признания, все факторы, которые могут быть использованы в качестве ролевой модели для других стран. В качестве примера, понятие открытости часто не понимают, но мы смогли начать его в Казахстане и быть успешным при поддержке Министров Казахской и других заинтересованных министерств и ведомств. Успех проектов здесь всеохватность потенциально может стать лучшей практикой и в других местах”, – сказал он.

Всемирный банк, который спонсирует проект, считает его одним из самых успешных, – добавил он. Основной причиной этого является, в первую очередь, правительство Казахстана и его поддержка, контроль и гибкость в адаптации к новым идеям, следом профессиональная команда управления проектом и, наконец, независимого международного консультативного совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *