d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bdd181d0bad0b8d0b5 d0bfd180d0b5d0b4d0bfd180d0b8d0bdd0b8d0bcd0b0d182d0b5d0bbd0b8 d0bfd180d0bed0b8 - Казахстанские предприниматели производят инновационный продукт, который очищает масло от почвы и воздуха

Казахстанские предприниматели производят инновационный продукт, который очищает масло от почвы и воздуха

Бизнес Новости

Нурсултан – казахстанские предприниматели производят инновационный продукт, который очищает разливов нефти и нефтепродуктов из почвы и воздуха, сообщил Forbes.kz октября. 30.

149bea46b4d820aab1682064db6b9a51 small - Казахстанские предприниматели производят инновационный продукт, который очищает масло от почвы и воздуха

Л-Р: Казахский национальный университет биофак кафедры Toghan Мукашева и KazEcoSolutions технический директор Олжас Рашид. Фото кредит: Forbes.kz.

Продукт разработан Казахский национальный университет биофак кафедры Тогжан Мукашева и ее бывший студент и нынешний KazEcoSolutions технический директор Олжас Рашид. Правительство Казахстана и Всемирный банк выразил заинтересованность в позиции и предоставляет гранты для своего первоначального развития.

“Мы нефтедобывающая страна и загрязнение окружающей среды всегда происходит во время добычи нефти. Это вдохновило Олжас Дюсенов и мне начать делать нашего исследования. Олжас был мой ученик, и он исследовал масла окислителем организмов. После окончания учебы, он начал работать в нефтяной компании, так он был серьезно обеспокоен экологическими проблемами. Он пришел ко мне и поделился этими мыслями. Таким образом, идея создания продукта для очистки не только почвы, но и почвы, воды и нефтешламов родился. Таким образом, мы выиграли грант от Правительства Республики Казахстан и Всемирного банка по стимулированию продуктивных инноваций”, – сказал Мукашева Forbes.kz.

Предприниматели видят своего продукта, так необходимого для одной и планируете сначала продать свою партию в Казахстан. После дополнительных исследований, они также надеются на ИТ-рынке за рубежом.

“У нефти всегда есть микроорганизмы, которые “есть”. Мы взяли загрязненные образцы почвы и изолированные микроорганизмы, которые питались лучше всего на нефть. Растет их вместе, мы создали препарат, который может быть использован для очистки загрязненной почвы. Наиболее важным преимуществом для Казахстана будет видно в будущем 5-10 лет, когда очистка почвы от нефти будут иметь место. Паров не будет представлять угрозу для здоровья людей и растений. Восстановление окружающей среды является региональный характер. Поэтому, на сегодняшний день, мы не думали о выходе на международный рынок. Я думаю, когда мы достаточно изучили наш продукт, мы начнем рекомендовать его за рубежом”, – добавила она.

Рашид отметил, что отличает их продукцию от иностранных конкурентов является его низкая цена и высокая эффективность. Масштаб производства тоже больше.

Технологическая линия для производства смеси, добавил он. Он видит текущие результаты демонстрирует первые признаки успеха, как предприниматели подписали контракты на сбыт продукции, что превышает половину суммы гранта.

“Сегодня я оцениваю результаты проекта на “отлично”. Как и планировалось, мы создали технологическую линию по производству препарата. Без поддержки Всемирного банка и правительства, все это было просто не возможно. Я думаю, что мы входим в число успешных проектов, поскольку сумма подписанных контрактов уже превышает половину суммы гранта – это показатель уровня коммерциализации”, – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *