d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0b8d0bcd0b5d0b5d182 d0bfd180d0bed187d0bdd183d18e d0bed181d0bdd0bed0b2d183 d0b4d0bbd18f d0bdd0be - Казахстан имеет прочную основу для новых технологий нужны специалисты для развития, - говорит исполнительный Аксенчер

Казахстан имеет прочную основу для новых технологий нужны специалисты для развития, – говорит исполнительный Аксенчер

Бизнес Новости

Нурсултан – Казахстан имеет прочную основу для освоения новых технологий, но необходимо больше специалистов, способных их развивать, – сказал управляющий директор компании Accenture Антон Мусин в интервью Астане раз.

dailynews.kz  - Казахстан имеет прочную основу для новых технологий нужны специалисты для развития, - говорит исполнительный Аксенчер

Фото кредит: dailynews.kz.

“Принятие машинного обучения и искусственного интеллекта (AI) технологий в Казахстане находится на пути, я бы сказал. Я не могу сказать, что Казахстан находится на границе этого типа усыновления, но компании пытаются использовать его… то, что я скажу, и что важно сказать, это то, что Казахстан-это не Северная Корея, это вполне открытая страна, и она может импортировать технологии достаточно легко. Важно то, что есть достаточный уровень технологической основы, чтобы уже принять коммерциализации технологий. Так что, если что-то доступно на рынке, руководителям коммерческих ИТ-компаний может импортировать и внедрять технологии в этой стране”, – сказал он.

В то же время, ощущается нехватка квалифицированных специалистов по вопросам развития.

“Недостаток, который я вижу в Казахстане, с другой стороны, в развитии такого рода технологий, когда вам нужно создать новую бизнес-модель, основанную на АИ. Здесь вам нужно больше экспертов, больше технических видах умы… проблема в том, что нам не хватает людей. Нам не хватает инженеров, чтобы развивать наши технологии”, – добавил он.

Учитывая затраты на разработку новых технологий, разумнее сосредоточиться на их реализации.

“Наверное, стратегически говоря, это не высший приоритет, потому что только несколько стран в мире могут позволить себе разработку данного вида техники. То же и здесь. Наверное, лучше для Казахстана на правительство и страновом уровнях будут сосредоточены на реализации технологий искусственного интеллекта в различных аспектах, вкладывая в основу технических способностей людей и новые навыки народа”, – сказал Мусин.

Он обратил внимание на финансовый сектор как область, которая бы существенно выиграть от внедрения технологий.

“Я считаю, что, конечно, финансового сектора, потому что мы будем использовать (банк) филиалов меньше. Мы будем использовать более цифровых каналов с помощью финансовых услуг, что означает, что вы должны сначала признать, что это я, Антон Мусин, который подключен через телефон, поэтому вам нужно идентифицировать меня, вы должны предложить продукт, что мне действительно нужно в тот момент, когда мне это нужно. Так что, это тоже тема из ключевых областей, где можно использовать эти новые технологии”, – сказал он.

Другие сектора, такие как добыча полезных ископаемых, нефти и газа, может извлечь большую пользу от реализации АИ для повышения безопасности.

“Вы не должны забывать, горнодобывающей, нефтяной и газовой отраслях, потому что есть много последствий, где можно использовать ИИ. Одним из примеров является безопасность. Я вижу намерение казахстанского рынка, который пытается реализовать эти большие данные, машинного обучения, механики… что предсказание анализов, отказ от машины, например? Вы можете предсказать его, если вы измеряете и если посчитать, и если вы проанализируете поведение этих машин в течение предыдущего периода. Тогда вы можете предсказать, когда что-то пойдет не так, вы измените некоторые части машины и он работает правильно. Же для безопасности – если вы контролируете работника, он идет в правильном направлении, он работает на вышках и он не пойдет на опасные участки. Эти вещи уже считаются для реализации в Казахстане”, – сказал Мусин.

Учитывая ранние стадии исполнения, нет никаких причин, чтобы быть обеспокоены автоматизации казахстанского рынка труда. Однако процесс идет, и стратегии должны быть разработаны для обучения новым навыкам рабочей силы.

“Я считаю, что казахстанская экономика-это, прежде всего, ресурсной экономики, поэтому ресурсов учреждения являются определяющими большинство доходов. Однако, часть услуг тоже довольно большой. Я считаю, что мы не должны быть настолько обеспокоены тем, что машины придут и мы потеряем наши рабочие места. По крайней мере, это не произойдет завтра, потому что принятие этой технологии потребуется время. Это, вероятно, займет одно поколение, чтобы принять. Это как изобретение автомобиля. В конце концов, индустрия лошади исчезли, но потребовалось время, потребовалось около 100 лет… я считаю, что люди смогут принять. Вопрос, конечно, новые навыки”, – добавил он.

Чтобы справиться со спросом на новые навыки, однако, по-прежнему актуальна.

“Это одна из действительно больших проблем для работодателей, для адаптации рабочей силы к новым реалиям. Потому что у этих компаний? Они нуждаются, у них есть бизнес-спрос на новые роли, и когда мы пытаемся соответствовать этим требованиям с людьми, вы начинаете с существующей командой. Вы начинаете понимать, что вы будете иметь определенные навыки и самая большая проблема, что вы очень часто видите в Казахстане-это понимание того, что эти люди не смогут адаптироваться к новым реалиям. Именно поэтому это одна из самых больших проблем казахстанских компаний. Потому что есть не так много способов (для решения этой проблемы) – либо вы его не уволите, а затем вам нужно нанять новых, но новых нет на рынке, существует ограниченное количество людей, обладающих необходимыми навыками, или вы тренируетесь”, – сказал Мусин.

Он предложил назначать работников новых проектов и поиска наставников как лучших стратегий для обучения новым навыкам.

“С моей точки зрения, я вижу два механизма, которые работают как хороший способ для выработки новых навыков. Первое, вы должны быть на проекте, вы должны иметь новые задачи для выполнения, и это единственный способ вы можете сделать это. Второе-нужно обладать тренер, вы должны тренировать люди, и эти тренеры должны иметь право процент так называемых новых навыков”, – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *