d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0b7d0b0d0bdd0b8d0bcd0b0d0b5d182 55 d0b5 d0bcd0b5d181d182d0be d0b2 d0b3d0bbd0bed0b1d0b0d0bbd18c - Казахстан занимает 55-е место в Глобальном индексе конкурентоспособности, поднимается на четыре позиции

Казахстан занимает 55-е место в Глобальном индексе конкурентоспособности, поднимается на четыре позиции

Бизнес Новости

Нурсултан – Казахстан поднялся на четыре места в 55-й из 141 страны в Индексе глобальной конкурентоспособности, опубликованном октября. 9 Всемирным экономическим форумом. В докладе дается оценка факторов, способствующих повышению производительности и долгосрочного экономического роста.

Kazakhstans indicators 1024x868 - Казахстан занимает 55-е место в Глобальном индексе конкурентоспособности, поднимается на четыре позиции

Казахстан показатели.

Казахстан, со счетом 63 очка, находится между Уругваем и Бруней-Даруссалам.

В докладе, в 40-м году, организует 103 показатели, такие как цифровые навыки, инфляции и социального капитала, в 12 составляющих – институтов, инфраструктуры, информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) утверждение, макроэкономическая стабильность, здоровье, навыки, товарного рынка, рынка труда, финансовой системы, рынка, деловой активности и инновационного потенциала.

Сингапур признан в мире наиболее конкурентоспособной экономики, забил 84.8 очков, чтобы обогнать прошлогоднего лидера, Соединенных Штатов, который переехал на второе место. Гонконг, Нидерланды и Швейцария завершают пятерку.

Сингапур занимает первое место в плане инфраструктуры, здравоохранения, функционирования рынка труда и развития финансовой системы. С город-государство лидирует в этом рейтинге, в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе стал самым низким в мире, затем в Европе и Северной Америке.

The Global Competitiveness Index 4.0 framework 1024x704 - Казахстан занимает 55-е место в Глобальном индексе конкурентоспособности, поднимается на четыре позиции

Глобальный индекс конкурентоспособности базы 4.0.

Высокий результат Казахстана в индикатор управления акционерной составляющей институты. Институтов страны, которые оценивались по безопасности, социальный капитал, сдержек и противовесов, повышения эффективности работы государственного сектора, прозрачность, права собственности, корпоративного управления и ориентация будущего правительства, заняла 64-е место.

Нация занимает 67 место в плане инфраструктуры и 44-м в внедрение ИКТ, выполнении сравнительно лучше, чем с уровнем дохода выше среднего средняя группа.

Казахстан получил высокую оценку в рейтинге макроэкономической стабильности 60-й с 86 баллами. Страны, которая была второй после России по самой конкурентоспособной экономики в Евразии, заняла 95-е место в области здравоохранения, 57-й в квалификации, в 62-м товарном рынке, 25-го на рынке труда, 104-я в силу финансовой системы, в 45-м и 35-м объем рынка в бизнес-динамизм.

Specific indicators 1024x369 - Казахстан занимает 55-е место в Глобальном индексе конкурентоспособности, поднимается на четыре позиции

Конкретных показателей.

Казахстан не оправдали в инновационной компонент потенциала, где он получил наименьшее количество баллов от 31 и заняла 95-е место.

“Упор на развитие финансового и инновационного потенциала помогло бы регион (Евразия), чтобы достичь более высокую производительность, конкурентоспособность и продвинуть вперед процесс в направлении структурных изменений”, – говорится в докладе.

Он отметил, что страны инвестируют значительные средства в исследования и разработки, повысить уровень квалификации своей рабочей силы, развития новой инфраструктуры и внедрения новых технологий, имеют больше шансов продвинуться в конкурентоспособности границы.

“Доклад показывает, что те страны, которые интегрированы в их экономической политики акцент на развитие инфраструктуры, кадров, исследований и разработок и поддержки тех, кто остался, являются более успешными, чем те, которые сосредоточены только на традиционные факторы роста”, – сказал председатель и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб в докладе.

Разрыв между странами остается значительным и неопределенность обусловлена изменением геополитического контекста и эскалации торговой напряженности, создавая “затора в системе управления, что в итоге препятствует инвестициям и увеличивает риск шоки предложения”, – добавил он.

“Спустя десять лет после глобального финансового кризиса мировая экономика остается запертой в цикле низкого или нулевого роста производительности, несмотря на инъекции более 10 триллионов долларов центральными банками. Хотя эти беспрецедентные меры были успешными в предотвращении более глубокий спад, они не достаточно самостоятельно стимулировать выделение ресурсов на повышение производительности инвестиций в частном и государственном секторах”, – заявила организация в своем заявлении.

Хотя некоторые страны существенно продвинулись в технологии интеграции, потребность в квалифицированной рабочей силе и адаптивность талант по-прежнему важно, как он “платит, чтобы позволить рабочей силы, чтобы способствовать технологической революции и быть в состоянии справиться с перебоями”.

Страны должны стремиться к “новому всеобъемлющему и устойчивому пути экономического роста”. Это также важно для них, чтобы сбалансировать экономический рост и экологическая устойчивость, которая эксперты отмечают, возможно, со ссылкой Швеции, Дании и Финляндии в качестве примеров.

“Ускорение изменения климата уже влияет на сотни миллионов людей по всему миру и вполне вероятно, что люди под 60 станет свидетелем его радикальной дестабилизацией обстановки на Земле. Параллельно, рост неравенства, скороспелостью и отсутствием социальной мобильности подрывают социальную сплоченность с растущим чувством несправедливости, воспринимается потеря индивидуальности и достоинства, ослабление социальной ткани общества, подрывает доверие к институтам, разочарование в политических процессах и эрозии социального контракта”, – говорится в сообщении.

Страны с более инновационный потенциал, человеческий капитал сильнее и лучше развита инфраструктура, более вероятно, чтобы лучше интегрировать энергосберегающие решения, но успех по-прежнему зависит от политических решений.

Более устойчивый рост может быть создан из открытости стран и международного сотрудничества, углеродных налогов и субсидий, стимулирующих исследования и разработки зеленых технологий и зеленых государственных закупок.

“Экономический рост происходит не в вакууме. Некоторые основные строительные блоки, необходимые для придания импульса процессу развития и необходимых для его существования. В нынешней нестабильной геополитической обстановке и с вероятным спадом вперед, обеспечения устойчивости экономики путем повышения конкурентоспособности имеет решающее значение, особенно для стран с низким уровнем дохода”,-говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *