d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0b4d0bed0b1d0b8d0b2d0b0d0b5d182d181d18f d0b2d18bd181d0bed0bad0b8d185 d182d0b5d185d0bdd0bed0bb - Казахстан добивается высоких технологий, аграрного сотрудничества с Китаем, - говорит Токаев во время встречи в Пекине

Казахстан добивается высоких технологий, аграрного сотрудничества с Китаем, – говорит Токаев во время встречи в Пекине

Бизнес Новости

Делового совета

Нурсултан – Казахстан будет развивать свои высокотехнологичные отрасли и элементы Индустрии 4.0 увеличить степень, в которой его экономика основана на инновациях и новых технологиях, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе сентября. 11 шестого заседания казахстанско-китайского Делового совета в Пекине.

1 photo 1024x570 - Казахстан добивается высоких технологий, аграрного сотрудничества с Китаем, - говорит Токаев во время встречи в Пекине

Председатель Касым-Жомарт Токаев выступил на казахстанско-китайского Делового совета в Пекине в сентябре. 11.

Китай стал мировым лидером в области новых технологий и двустороннего сотрудничества в этой области является “большое значение для Казахстана”, – сказал Токаев.

“Мы заинтересованы в создании совместных инновационных предприятий, технопарков и центров с китайскими компаниями. Наши специалисты изучают и развивают большие данные, интернет вещей, искусственный интеллект, облачные технологии и суперкомпьютеры в технопарке концентратор Астане. Упрощенного визового, трудового и налогового режимов, предусмотренных для участников”, – сказал он.

Сельское хозяйство является перспективным направлением двустороннего сотрудничества. Казахстан является одним из топ-10, пшеницы-страны-экспортеры и 2018 экспорт пшеницы в Китай составил 550,000 тонн.

2 photo 1024x559 - Казахстан добивается высоких технологий, аграрного сотрудничества с Китаем, - говорит Токаев во время встречи в Пекине

Президент Казахстана и чиновники встретятся с китайскими деловыми людьми на круглом столе в Пекин на сентябрь. 11.

“Мы можем увеличить эти объемы в 3,5 раза-до двух миллионов тонн. Мы увеличили экспортные поставки соли на международные рынки. Мы можем экспортировать до 100 000 тонн соли в год в Китай. Мы готовы к экспорту молочных продуктов, мяса птицы, говядины, баранины, свинины, муки, крупы, бобовых, и масличных культур на китайский рынок. Мы планируем увеличить производство и экспорт экологически чистых продуктов питания в КНР”, – сказал президент.

Он также отметил, что Китай является одним из крупнейших внешней торговли Казахстана и экономическими партнерами. Рост двусторонней торговли вырос на 11.4% до $12 млрд в 2018 году.

“Китай вложил в Казахстан за годы независимости около 20 миллиардов долларов. Шестое заседание Делового совета-это возможность расширить бизнес и инвестиционного партнерства двух стран”, – сказал Токаев.

“Казахстан вошел в топ-30 стран, среди 190 стран по данным Всемирного банка Doing бизнес-рейтинге. Он занял 28 место. Более 300 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций (ПИИ) было привлечено в экономику Казахстана за годы независимости. Наша страна лидирует в области ПИИ инвестиции в Центрально-Азиатском регионе”, – сказал он.

По словам президента Международного финансового центра Астаны (МФЦА) имеет 250 зарегистрированных компаний и открыт для китайского бизнеса. Чиновники планируют в ближайшее время разрешить инвестиции в юанях в МФЦА для облегчения двусторонних роста финансового сектора.

“Проект ПКМ “подключить” включить инвестиции в юанях. Я считаю, что новая экосистема будет вносить существенный вклад в распространение китайского юаня в мире и станет новым расчетно-клирингового центра для казахстанских предприятий и в регионе для операций в юанях”, – сказал Токаев.

Он также сообщил, что Казахстан предлагает возможности для развития транзитного коридора между Азией и Европой.

Пять железнодорожных маршрутов и шести международных автомагистралей проходят через Казахстан, соединяющей Китай и другие страны Азии с Европой и на Ближнем Востоке. Это позволяет товаров, подлежащих поставке в Европу из Китая через Казахстан, или в обратном порядке, в течение 15 дней.

Государственная программа развития инфраструктуры “Нурлы жол” и инициативы Один пояс и один путь также может способствовать возрождению Великого Шелкового пути, – сказал К. Токаев.

Он также заявил на деловой круглый стол в ходе своего визита, что дружественные отношения между Первого Президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Си Цзиньпин помог построить прочные двусторонние отношения.

Президент также сказал, что казахстанско-китайского экономического сотрудничества может быть увеличена и говорил о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в обеих странах.

Казахстана, – сказал К. Токаев, имеет туристической инфраструктуры для привлечения китайских туристов и призвал китайский бизнес-сообщества для создания туристических центров в Казахстане.

Представители крупных китайских компаний, в том числе Лу Иминь, генеральный директор китайской Генеральной технологий холдинга, Нин Юн, вице-президент Экспортно-импортного банка Китая Чжан шили, председатель правления Китайско-Евразийского фонда экономического сотрудничества, Юн Цин Ван, председатель наблюдательного совета ООО “Чайна Констракшн Банк” Луанг Чжичэн, вице-президент по COFCO группы, Цзинь Ан, председатель Аньхоя Jianghuai автомобильные группы и других руководителей бизнеса приняли участие в казахстанско-китайского Делового совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *