d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0ba d181d0bed182d180d183d0b4d0bdd0b8d187d0b5d181d182d0b2d183 d181 d0bfd0bed180d182d0bed0bc d0bd - Казахстан к сотрудничеству с портом Норвегии Нарвик в области транзитных перевозок, логистики

Казахстан к сотрудничеству с портом Норвегии Нарвик в области транзитных перевозок, логистики

Бизнес Новости

Н – Нарвик, один из крупнейших портов Норвегии, может стать Атлантическим портом для Казахстана, сказал Нарвик директор портовой администрации и генерального директора Руне Юхан Арней. Он был в столице Казахстана для участия в сентябре. 19-20 Координационного совета по Транссибирским перевозкам общего (КСТП) пленарная сессия Генеральной Ассамблеи.

IMG 2816 1024x768 - Казахстан к сотрудничеству с портом Норвегии Нарвик в области транзитных перевозок, логистики

Генеральный директор и директор порта Нарвик порта Руне Юхан Арней и директор по развитию Крогстэд Рагнар.

“Мы встречались с руководством “КТЖ-Экспресс”, компании, которая предлагает услуги логистики и мультимодальных перевозок в Казахстане. Мы считаем, что эта встреча принесет нам в этот Новый Шелковый путь, как они его называют, из Китая в Европу и в нашем отношении Нарвик будучи воротами в Северной Америке”, – сказал он в интервью для этой истории.

В качестве грузового хаба и транзитного порта Нарвик связан железнодорожным сообщением со Швецией, которая, в свою очередь, связано с Финляндией и далее через Россию в Казахстан и Китай.

“Было интересно послушать, что другие компании делают, чтобы принести транспорта и собирается с помощью рейки. Очень важно, что железная дорога имеет хорошее цену и хорошее расписание для этого, потому что есть большая конкуренция среди доставка лайнеров из портов Азии в Европу. Возможно, мы можем использовать железную дорогу так быстро, как это делает сегодня и, возможно, даже быстрее, так как цена соответствует доставка лайнеров”, – сказал он.

Нарвик может стать важным звеном в транс-Евразийского транзитно-транспортного коридора, – отметил посол Казахстана в Норвегии Еркин Akhinzhanov на встрече с мэром Нарвик Руна Edvardsenбыл и Арней в начале сентября.

“Прежде чем мы приехали сюда, посол Казахстана в Норвегию в Нарвик. Мы были очень впечатлены его знаниями не только в Норвегии, но и из Нарвик. Это небольшой город по сравнению с Н, И он пришел к нам и почти заставили нас поверить, что он жил в Норвегии в течение многих лет. Он пытался помочь нам организовать несколько встреч”, – сказал он.

Арней отметил сотрудничество с КТЖ Express-это важно“, потому что они занимаются подвижного состава в контейнерах, но они также имеют реки Тары, который может быть использован из нашего порта назад с рыбой”.

“Мы хотим иметь сбалансированный поток. Если мы можем сделать свежую рыбу в контейнере риф в новой системе поднимается под названием-синее платье, это пойдет на пользу России, Казахстана и Китая. Это может быть очень большой и интересный продукт. Мы также постараемся найти другие способы, чтобы отправить вещи в ответ. Следовательно, речь идет также с портами в Канаде просто чтобы посмотреть, какого вида сырья они посылают сегодня в Китай. Казахстан может использовать наши порты и наши железнодорожное сообщение в стране и в Китай вместо того, чтобы идти к центральной европейские порты, которые более переполненным, чем мы, и это дает нам возможность вести бизнес с Казахстаном”, – добавил он.

Норвегия и Казахстан похожи в некоторых отношениях, таких как ресурсы, особенно на нефть, отметил Арней. Он считает, что страна нуждается в большом количестве оборудования для нефтяной промышленности, которые также могут быть обработаны по маршруту.

“Мы видим много возможностей, потому что у нас есть эффективный транспортный коридор, а это создает новые возможности. Поэтому очень интересно поговорить с людьми, работающими внутри этих систем и бросая им вызов. Мы будет просто хотят найти хорошего, хороших решений, которые можно взять домой. Мы расскажем наших деловых партнеров не только в Норвегии, но в Швеции и Финляндии, а также над северной частью Атлантического океана, в Исландию в Канаду и США об этих возможностях. Через ж / д Также как вариант пассажирского поезда или туристического поезда также может быть большой интерес”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *