d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0b4d0bbd18f d180d0b0d0b7d180d0b0d0b1d0bed182d0bad0b8 d0bdd0bed0b2d18bd185 d0bfd180d0bed184d0b5 - Казахстан для разработки новых профессий "Атлас"

Казахстан для разработки новых профессий “Атлас”

Бизнес Новости

Н – Министерства труда и социальной защиты подтвердили решение о создании новых профессий “Атлас” (НПА) в течение августа. 28 заседание Совета национальной квалификации в столице. Объявление будет создать учетные данные отрасли и профессиональных стандартов.

image 2 1 - Казахстан для разработки новых профессий "Атлас"

Фото кредит: kazpravda.kz.

Саясат Нурбек, БЦ цифровой образовательный центр директор, отметили в компании, партнером ресурса Евразийской группы (ERG), представил проект перспективы в сотрудничестве с министерством, сообщает пресс-служба последнего.

“Атлас-это карта прогнозирования перспективных отраслей и профессий на ближайшие 10-15 лет. Это поможет нам понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие новые технологии, продукты, практики управления появится в них и какие новые специалисты потребуются работодателям”, – сказал он.

ННА не требуются, так как нет альтернативы прикладной продукт используется по всей стране. Выбирая профессию, многие граждане ориентируются на пожелания родителей, внутренние предрассудки и субъективные тенденции.

Нурбек выявлен ряд предпосылок, система и вызовы, требующие адекватных людских ресурсов для экономики и влияют на качество жизни и отдельных экономических ситуаций в связи с переливом трудовых ресурсов и увольнения работников. Он классифицировал основные факторы на две категории.

“Первый включает в себя объективные мировые тенденции, проблемы и изменить характер и скорость изменений в требования к подготовке, такие как увеличение скорости технологических изменений и сквозной оцифровки, которые приводят к появлению новых профессий, изменение одних и исчезновение других. Вторая категория представляет собой негативные последствия, вызванные неспособностью реагировать на проявления первой категории факторов, таких как отсутствие системы прогнозирования кадровых потребностей, дисбаланс квалификации, несоответствие трудовых навыков и классического образования с требованиями рынка труда”, – сказал он.

Методология исследований для разработки НПА будет основан на технологии Форсайта, разработанная международной организации труда, российское Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Московская школа управления “Сколково”. Компания эрг-это уже сопоставление новых горных специальностей для Атласа.

“В январе этого года АСИ обучены первая казахская команда Digital эксперты БЦ. В мае пилотный Форсайт-исследования проводились на основе Донского горно-обогатительного комбината в Хромтау Актюбинской области. Исходя из полученных результатов, мы выявили 45 тенденции, которые трансформируют предприятия и отрасли, семь исчезающих профессий, изменение 13 и 26 новых профессий. Результаты исследования будут использованы для горнодобывающей промышленности НПА”, – сказал Нурбек.

НПД будет основана на девяти приоритетных отраслей экономики: горнодобывающей и металлургической промышленности, Нефть и газ, сельское хозяйство, транспорт и логистика, машиностроение, информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), энергетика, туризм и строительство. Горно НПА будут созданы в декабре и министерством и Всемирным банком планируют запустить совместный проект по созданию ООПТ на оставшиеся восемь отраслей.

“В рамках совместного проекта планируется разработать интерактивный сайт и мобильное приложение казахского НПА для того, чтобы сделать инструмент широко доступными для общественности. Кроме того, будут разработаны рекомендации для законодательного закрепления методологии технологического предвидения компетентности. Образование БТС, являясь единственным перевозчиком и владельцем технологии Форсайт-методологии в Казахстане, готов выступать в качестве партнера по обеспечению методической поддержки бесплатно при создании Атласа новых профессий во всех девяти указанных отраслях”, – добавил он.

На заседании также состоялась презентация по развитию трудовых ресурсов (CDLR) проектный офис создан по поручению Заместителя Премьер-Министра Бердибека Сапарбаева.

Президент CDLR Тамара Дуйсенова сообщила, что в новом офисе будет работать над реализацией проектов по развитию социально-трудовой сферы по четырем основным направлениям – национальной системы квалификаций, продуктивной занятости, адресной социальной помощи и оцифровки сферах.

“Очевидно, что такого рода траектории, по которой работает менеджмент проекта позволит нам создать четкую систему взаимодействия между всеми участниками, а также оперативно решить возникающие вопросы во всех областях”, – сказала она.

По итогам совещания Сапарбаев поручил министерству и ведомств разработать “дорожную карту” НПД октября. 1 и определить квалификационные требования для экспертов, которые будут участвовать в процессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *