d0bad0b0d0b7 d183d0b3d0bbd0b5d180d0bed0b4d0b0 d0b4d0bbd18f d183d0b4d0bed0b2d0bbd0b5d182d0b2d0bed180d0b5d0bdd0b8d18f d0b2d0bdd183d182 - КАЗ углерода для удовлетворения внутренних и экспортных потребностей

КАЗ углерода для удовлетворения внутренних и экспортных потребностей

Бизнес Новости

Нурсултан – финансирования от новых инвесторов дал вторую жизнь бывшего Карагандинского литейного завода в крупнейшем регионе страны. Масштабная модернизация углерода завод ГАЗ предоставил полукокс печь, которая, впервые, будет не только удовлетворять внутренний спрос, но и производить продукцию на экспорт.

KAZINFORM - КАЗ углерода для удовлетворения внутренних и экспортных потребностей

Фото кредит: inform.kz.

“Сегодня мы принимаем практические меры по реализации поручений Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев по повышению производительности труда и передачи новых технологий за счет привлечения частных инвестиций, в том числе зарубежных. В производстве мы используем 100 процентов отечественным сырьем. В общем, Карагандинская область является одним из крупнейших сырьевых баз в Казахстане. Она имеет богатые запасы, которые способствуют производству качественного продукта”, – сказал Каз акционера углерода Ерлан Нигматулин.

50-й работник завода будет выпускать 36 000 тонн полукокса в год, сообщает Казинформ. Вторая печь начнет работать в 2020 году, удвоить производственные мощности. Общий объем инвестиций составит 140 млн тенге ($363,526).

На заводе внедрены новейшие поколения энергосберегающих и экологически чистых продуктов. Весь процесс автоматизирован, что делает эффективную работу. Испущенные газы сжигаются в котле и используют для поддержания внутренней температуры. Когда котел опустел, только чистый пар выходит в атмосферу.

Полукокс используется в химической и ферросплавной отраслях промышленности для выплавки чугуна. Многие отечественные металлургические предприятия были вынуждены закупать его у других стран из-за нехватки на местном рынке.

“Проанализировав камень полукокс рынка, мы пришли к выводу, что в Казахстане наблюдается дефицит этих продуктов. В настоящее время все промышленно развитые страны, используя современные технологии перешли на глубокую переработку простой уголь, чтобы производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью. Казахстан имеет большой потенциал для развития в этом направлении. В выход на проектную мощность, завод будет в состоянии удовлетворить спрос на внутреннем рынке на 100%, а на экспорт”, – сказал Каз акционер Дэвид Kemertelidze углерода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *