d0b1d0bed0b3d0b0d182d18bd0b5 d0bfd0bed187d0b2d18b d183d0b2d0b5d0bbd0b8d187d0b5d0bdd0b8d0b5 d0b5d0b2d180d0bed0bfd0b5d0b9d181d0bad0be - Богатые почвы, увеличение европейского спроса сделает крупнейших казахстанских мире по производству льняного масла

Богатые почвы, увеличение европейского спроса сделает крупнейших казахстанских мире по производству льняного масла

Бизнес Новости

Нурсултан – мировой импорт льна выросли в 1,7 раза до 1,04 млн. тонн в 2008 году до 1,76 млн. тонн в 2018 году. Казахские фермеры, с гектарами чернозема, необходимых для семена льна, удобно снабжали растущий спрос.

flax oil - Богатые почвы, увеличение европейского спроса сделает крупнейших казахстанских мире по производству льняного масла

В стране было произведено 94,600 тонн льноволокна в 2010 году. К 2018 году производство достигло 719,000 тонн, и Казахстан стал мировым лидером.

“Насколько я знаю, это был запрос от Европы, где льняное масло также активно употребляют в пищу и используют в производстве, например, красок, лаков и линолеума”, – сказал казахстанский зерновых и масличных культур научно-исследовательского бюро директор Виктор Асланов, сообщила Forbes Казахстан.

“В 2010 году, когда цены на все посевы были на их пике, льна был куплен из США за $500 за тонну, в то время как пшеница была на уровне $120. После этого, лен начал привлекать больше внимания; она широко распространена в Казахстане и в первую очередь в Северо-Казахстанской области, потому что есть черноземы. Рапса, льна и других масличных культур требуют богатых почв обеспечены всеми элементами”, – добавил он.

В 2017-2018 маркетинговом году Казахстан экспортировал льна в основном в Бельгию (194,300 тонн), Польша (58,200 тонн), Афганистан (56,500 тонн) и России (10,100 тонн).

Китай имеет потенциал присоединиться к числу основных импортеров в несколько лет. Был подписан в ходе визита Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев государственного визита в Пекин в сентябре прошлого года соглашение о поставках льноволокна в Китай.

“Это большое событие для рынка”, – сказал Асланов. “Этот протокол позволяет нашим производителям экспортировать семена льна в Китай без получения дополнительных документов от китайских лабораторий”.

Казахский льняное масло в основном производится на экспорт. В 2018 году страна продала 23,000 в 25 000 тонн добытой нефти. Европа и Китай являются основными импортерами, – отметил он.

Страны производители льна, однако, осторожно продавать нефть. Европа импортирует нефть в меньших объемах“, потому что передача льняное масло занимает длительное время и в течение 30 дней, оно превращается в олифу. Китай принимает большинство”, – добавил он.

Казахский льняного масла однако, может потерять свою конкурентоспособность на китайском рынке“, которая получает государственные субсидии для производства льняного масла”, – сказал Асланов.

“Китай имеет разные культуры потребления. Например, они любят рапсовое масло; идет Пресс в каждой деревне и они сами выдавливают масло. Он является высочайшее качество, поэтому семена будут покупать за любые деньги. Когда (иностранные производители) принести готовую (продукта), люди не знают, где они сделали масло; они сомневаются в этом. Поэтому, если мы носим только нефть, мы будем лишать потребителя выбора”, – отметил он.

Отечественный рынок еще жестче, потому что казахи “не имеют культуры потребления льняного масла. Это здоровое, диетическое, но вы не можете добавить его только в салат, вы не можете жарить с ним, поэтому наш потребитель предпочитает растительное масло, которое наши деды взяли.

“Во-вторых, [есть] вопрос денег. Когда покупатель подходит к полке и видит, что литр подсолнечного масла стоит 430 тенге ($1.14) и льняное масло стоит 460 тенге ($1.22) за 0,5 литра, то выбор очевиден – они покупают подсолнечника”, – добавил он.

Хлеборобы Казахстана льняное проявили мало заинтересованности в увеличении переработки льна.

“Мы не распыляться – мы занимаемся скотоводством, прилично посева пшеницы, льна и рапса. Это не имеет смысла для открытия небольшого производства. Положить в пресс, должно быть хорошо и работать постоянно, но мы должны завоевывать рынок. Мы также могли бы поставлять завод по переработке молока, но где рынок? Нет рынка”, – сказал директор Poltavskoye Елтай Zikirin.

Семена льна имеют долгую, 90-дневный вегетационный период и может легко выдержать холодные зимы Северного Казахстана.

“Мы сбрасываем льна; она может лежать на месяц или два, а то и остаются на снегу до весны и ничего с ним не случится. Он не теряет качества”, – отметил он.

Атрибут помогает цены остаются стабильными и “почти не меняется из года в год – 110,000-120,000 тенге (долларов США 291.50-США$318) за тонну, в то время как цены на пшеницу постоянно танцует”, – добавил он. Лен тоже неприхотлив, дешев в производстве (40000 тенге или$106 за тонну) и будет расти и давать урожай в любой год.

Кроме того, лен используется в качестве сырья для производства натуральных волокон. Льняная ткань очень прочная, не гниет и не могут быть легко разрушены.

Качество вызывает проблемы в производстве кудрявый лен, как солома скапливается в больших количествах и не распадется. Многие предметы могут быть обработаны из льна, соломки, чтобы превратить его в прибыльный бизнес, сказал Zikirin.

“Из него можно изготовить буксировочный для использования в строительстве, техническое и даже медицинское ваты, теплоизоляционных плит. Теперь, BMW не обшить свое авто (панели, двери) с пластика, но с особой полотняную ткань, которая не рвется и не травмировать человека в случае аварии”, – добавил Асланов.

Европейский рынок готов купить лен из соломы, но они должны быть произведены в Казахстане, что ее фермеры не хотят делать. Солома может быть преобразована в полезную продукцию, но некоторым бизнесменам “будет выставлен завод сляба здесь, помогая фермерам, которые покупают лен цепу”, – отметил он.

“В зимний период, фермеры со стадами можете сделать первичный материал и привезти его на завод. Перспективы в плане производства велики”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *