d0b1d0b8d0b7d0bdd0b5d181 d184d0bed180d183d0bc d0b4d0bbd18f d0b6d0b5d0bdd189d0b8d0bd d0bdd0b0 d0b6d0b5d0bdd189d0b8d0bd d0bfd180d0b5d0b4 - Бизнес-Форум для женщин, на женщин-предпринимателей Шымкента собирает региона

Бизнес-Форум для женщин, на женщин-предпринимателей Шымкента собирает региона

Бизнес Новости

Н – женщинам-предпринимателям в Шымкенте работают в основном в легкой промышленности, сферы услуг, красоты, торговли и общественного питания промышленности, председатель Совета Казахской деловых женщин и бизнес-палаты, член президиума “Атамекен” Ляззат Рамазанова сказал Ян. 23 в inbusiness.kz.

image0 6 1024x518 - Бизнес-Форум для женщин, на женщин-предпринимателей Шымкента собирает региона

Фото кредит: inbusiness.kz.

“У нас есть 600 субъектов хозяйственной деятельности в этой отрасли в стране, а 90 процентов женщин занимаются бизнесом. Двенадцать из них большие, около 26 средних заводов, а остальные все индивидуальные предприниматели. Мы ездили примерно в 12 регионах, посетили около 80 предприятий, сказал им, что мы будем снимать фильмы и писать статьи о них, мы будем продвигать продукцию tbeir на конкурс. Но они не верили нам, потому что женщина, к сожалению, полагается только на себя”, – сказала Рамазанова о недавнем конкурсе для легкой промышленности женщин-предпринимателей и организаторов проблемы.

Рамазанова добавила, что в Шымкенте, 52% населения составляют женщины, а 42% всех предпринимателей-женщины. Рамазанова проблемы женщин-предпринимателей принять помощь была в дефицит доверия в отношениях между мужчинами и женщинами, поэтому проект призван дать женщинам больше ресурсов, чтобы иметь возможность расширяться.

“Приходите на бизнес-сообщество мужчина и сказал, что теперь они дадут вам поддержку государства, что у вас есть льготный кредит, и они быстро у бизнес-машины не оказалось в голову: собрать свободные остатки и ужесточить оборот. Но это не про женщин. Женщина четко знает, что она должна сначала платят налоги, второго – платить кредит, третий – коммунальной квартиры, и только после этого она будет думать о том, сможет ли она вложить деньги в производство. Таким образом, этот проект был для них бесплатным. Спонсорские деньги привлекают все – это сугубо инициатива”, – добавил Рамазанова.

Одним из финалистов конкурса отметил конкурентной среды конкуренция создают стимулы для развития проекта.

“Хотя я не спортивный человек, но когда такие люди окружают вас, я просто вынужден создать проект, и мне это нравится. В принципе, у нас есть небольшие заказы, начиная от 10 до 50 единиц в размерном ряду. Среди клиентов есть школа художественной гимнастики Алии Юсуповой, школа боевых искусств города Ташкента ‘Парящий Дракон’, федерации каратэ региона. Они заказывают в индивидуальном порядке”, – заявила бизнесвумен и сохранить файл создатель Марито спорт одежда бренд Маргарита Manigulova.

Несмотря на небольшой масштаб производства, Manigulova имеет большие амбиции, в том числе подав заявку на участие в Фонд Ди Каприо в последнее время.

“Недавно мы подали заявку в фонд Леонардо Ди Каприо, чтобы создать наше собственное фирменное игрушки от спортивного бренда Марито – это Ирбис-Тенгри. Мы ждем ответа. Мы планируем направить 10 процентов от продаж этой игрушки в Фонд защиты дикой природы. Это наша фишка”, – добавил Manigulova.

Как Совет деловых женщин Шымкенте стул Алма Arkhabayeva сказал, ключевые проблемы казахстанских предпринимателей-это отсутствие финансирования, отсутствие знаний и неумение управлять бизнесом.

“Не хватает зрелости. Предприниматели не учили в институтах по пять лет. Эти люди проснулись утром, увидел, что сосед купил джип, и решил, что я тоже хочу. К сожалению, 95 процентов бизнеса на начальном этапе закрывается – это официальная статистика. В этом году Атамекен проделали большую работу. Я видел грамотных тренеров, которые обучили четырех тысяч человек в короткие сроки, за восемь месяцев. Теперь они взяли на себя инициативу, чтобы сопровождать, приводить женщин, объединить их. Очень часто, на первом этапе, нам нужна мотивация, чтобы выпнуть. Эти мотиваторы должны быть так, что они говорят, ‘я сдала, и ты сможешь!’ Это наша миссия”, – сказал Arkhabayeva.

Arkhanbayeva добавил, что совет планирует открыть ресурсный центр в Шымкенте для решения вышеупомянутых проблем.

“Мы собираемся открыть ресурсный центр в этом месяце, и мы хотим сотрудничать и создавать четыре кооперативы: это для красоты – они получили много денег за это, это Namaskhan магазинов, которые предлагают религиозной одежды и атрибутов. Шить отдельно и, мы думаем, хлебопекарной магазин. Каждый любит что-то испечь, но я считаю, что такие вещи не должны происходить дома, потому что мы не знаем, санитарное состояние, условия. Они должны объединиться в кооперативы, купить печи, укладывают их печки и производить что-то достойное, так что у них есть заказы. Я за это. Конечно, мы говорим, что нам не нужны чеки, но там мы рискуем здоровьем, заказ”, – сказал Arkhabayeva.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *