d0bcd0bed0bbd0bed0b4d18bd185 d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bdd181d0bad0b8d185 d0bfd180d0b5d0b4d0bfd180d0b8d0bdd0b8d0bcd0b0d182 - Молодых казахстанских предпринимателей, развития сотрудничества между казахской, южнокорейские медицинские центры

Молодых казахстанских предпринимателей, развития сотрудничества между казахской, южнокорейские медицинские центры

Бизнес Новости

Нурсултан – двое молодых предпринимателей из Казахстана запустили медицинский туризм в Южной Корее, которая предоставляет бесплатные консультации для пациентов из стран Содружества Независимых государств (СНГ) и укрепляет сотрудничество между казахстанскими и южнокорейскими медицинскими центрами.

las00364 sy1 orig 1024x687 - Молодых казахстанских предпринимателей, развития сотрудничества между казахской, южнокорейские медицинские центры

Фото кредит: kazmedikor.com.

“Два года назад мы стали первой иностранной запуске в университет Ханьян… нет такой тандем где-нибудь еще. Мы работаем с разными клиниками в разных направлениях”, – сказал KazMediKor (КМК) генеральный директор Жанадил Taldybayev в эксклюзивном интервью для этой истории.

КМК возглавляет Taldybayev, Чио каким Danabayev и Као Ким Seula. Запуск был в числе 30 лучших два года назад, принимаемых ежегодно университет Ханьян стартап-гостиная, которая признала проект как самый успешный стартап команд в 2019 году. Одним из уникальных аспектов-это как казахстанские и южнокорейские компании и имеет офисы в Алматы и Сеул с представителями казахстанских и корейских сотрудников.

Главная цель компании-предоставить возможность для русскоязычных пациентов обращаться напрямую южнокорейские клиники, тем самым снижая стоимость лечения. Он предоставляет консультационные услуги для пациентов, чтобы помочь им в поиске подходящей клиники для лечения, бронирования гостиничных услуг, услуг по переводу, трансфер из аэропорта в больницу или в отель и маршрутизатор с бесплатным безлимитным интернетом. Все услуги являются бесплатными для пациентов из стран СНГ.

“Многие люди думают, что у нас есть плата за наши услуги и они идут на другие посреднические агентства, где они переплачивают. Наши услуги являются бесплатными, полезными и удобными”, – добавил он.

Предприятие в настоящее время работает на веб-платформу, которая может использоваться как пациентами, так и клиники. Пациенты могут обратиться непосредственно клиники и врачи способны немедленно ответить на их вопросы по электронной почте и контролировать весь процесс через платформу. Сайте, который предоставляет онлайн-консультант, доступный 24 часа в сутки, предлагает пациентам возможность выбрать отель недалеко от больницы и рестораны с халяльной едой и местными достопримечательностями. Он также включает в себя новостной блог о южно-корейской медицине, где люди находят информацию о новых методах лечения и других полезных для здоровья и медицинской информации.

Каждая южнокорейская клиника имеет свой собственный русскоязычный гид, который сможет ответить на запросы и облегчить общение между врачами и пациентами.

“Каждой крупной больнице есть русскоязычный специалист. Это необходимо из-за большого количества русскоязычных пациентов”, – сказал Taldybayev. “Это касается не только простых больницах, а также в клиники пластической хирургии. Даже в небольшой клинике пластической хирургии есть русскоязычный координатор”.

Более 40 000 пациентов из Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана поехать в Южную Корею каждый год на лечение, – отметил он. Приблизительно 15 000 казахстанцев ежегодно выезжают в страну для получения медицинских услуг.

“Более 25,000-30,000 казахского народа в Южную Корею ежегодно в качестве туристов. Из них более 50 процентов получают либо медицинских осмотров или других медицинских услуг. Корея страна передовой медицины”, – добавил он.

Пять-шесть пациентов в месяц пользовался услугами компании в 2018 году; в прошлом году их число возросло до 15-20 особей.

“Наша цель-обеспечить наших услуг для всех пациентов, которые хотят приехать в Корею”, – сказал Taldybayev.

КМК также стремится обеспечить обучение казахстанских врачей в Южной Корее.

“Ранее, вы всегда должны пройти стажировку в Америку, чтобы стать врачом в Корее. Сейчас это уже не нужно, потому что Корея является ведущей страной в области медицины. В Казахстане, у нас нет такой практики, но я думаю, что это будет реализовано в ближайшее время”, – сказал Taldybayev.

Приватизации казахстанских клиниках приведет к необходимости посылать врачей за границу на отдых, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке и иметь высококвалифицированный персонал.

“Мы считаем, что они (врачи) поеду в Корею. Это самый доступный, самый близкий из всех возможных стран и, конечно, медицина сейчас очень развита”, – добавил он.

Руководители компании сотрудничают напрямую с Южной Кореей больницы. Госпиталь Университета Ханьянг в Сеуле, больница Naeun и больницы Назарета, своими стратегическими партнерами, предоставили финансовые инвестиции и предлагаем бесплатные программы для казахстанских врачей.

В прошлом году больница Naeun предоставляется один месяц стажировки грант для казахстанской нейрохирургии. КМК опрошенных кандидатов и выбрали лучшие индивидуальные, программы обучения которых, проживание и питание были полностью покрыты больнице.

Бизнес также стремится обеспечить южнокорейских медицинских учреждениях в Казахстан. Работа с местными предприниматель Кайрат Кудайберген, КМК планирует открыть в конце февраля филиал клиники Oracle в Алматы или в начале марта. Оракул медицинская группа, которая имеет сеть из 48 отечественных и 22 зарубежных клиниках, также выпускает косметику и медицинскую технику.

Компания стремится открыть три дополнительные клиник в Казахстане в ближайшие три года. Он в настоящее время работает над регистрацией Оракул медицинского оборудования для распространения в стране.

“В Корее, их продукция считается одной из лучших. Сеть клиник считается самым крупным в Корее. Их техника была признана одной из самых успешных в Южной Корее, потому что это не слишком дорого для корейского рынка и качество отличное”, – сказал Taldybayev.

КМК также сотрудничает с южнокорейскими правительственными учреждениями, которые обеспечивают поддержку для своей деятельности. В прошлом году компания получила 100 000 долларов на развитие от Министерства малого и среднего бизнеса и стартапов.

“Министерство рассмотрели наш проект и поняли, что наша компания продвигает туризм в Южной Корее в Центральной Азии и, следовательно, нашей компании остается одним из самых перспективных”, – сказал он.

Фирма также сотрудничает с Министерством иностранных дел РК и Посольства РК в Южной Корее. Недавно он начал работать в Министерстве иностранных дел Южной Кореи и его иммиграционной службе.

В партнерстве с Фондом Кореи, некоммерческой организацией, которая способствует развитию международного сотрудничества между страной и другими государствами, КМК предложил создать специальные бесплатные программы лечения для казахских детей, которые страдают от серьезных заболеваний и не могут себе позволить лечение или медицинское обследование.

“Многие дети даже не знают о своем диагнозе и не могут позволить себе медицинское обследование за рубежом. Мы хотим дать им возможность, по крайней мере, чтобы пройти медицинское обследование бесплатно”, – сказал Taldybayev.

При поддержке своих стратегических партнеров и членов команды, проект стал реальностью. Команда продолжит работать на различных совместных проектов, чтобы обеспечить возможность для пациентов из СНГ для получения доступных и качественных медицинских услуг и способствовать улучшению здравоохранения в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *