d186d0b5d0bdd182d180d0b0d0bbd18cd0bdd0b0d18f d0b0d0b7d0b8d18f d0b8d0bcd0b5d0b5d182 d0bfd0bed182d0b5d0bdd186d0b8d0b0d0bb d187d182d0be - Центральная Азия имеет потенциал, чтобы привлечь 170 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в 10

Центральная Азия имеет потенциал, чтобы привлечь 170 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в 10

Международные новости

лет

Нурсултан – хотя центрально-азиатских государств по-прежнему полагаются на добывающих отраслей в привлечении их наибольший объем инвестиций, новых реформ, направленных на диверсификацию экономики, улучшение бизнес-среды. В ближайшие 10 лет регион имеет потенциал, чтобы привлечь $170 млрд прямых иностранных инвестиций (ПИИ), в том числе $40-70 млрд в несырьевых отраслях, по данным Бостонской консалтинговой группы (БКГ) “инвестиции в Центральной Азии: в одном регионе, много возможностей” опубликовала отчет декабря. 23.

big d8297cdfca40748b3db15ebcf958491d 1024x659 - Центральная Азия имеет потенциал, чтобы привлечь 170 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в 10

Фото кредит: kazakh-tv.kz.

Улучшение политического сотрудничества между странами Центральной Азии в последние несколько лет открыло дополнительные возможности для иностранных инвесторов, сказал Жумабек Sarabekov, эксперт Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента, как заявил 19 марта на kazakh-tv.kz.

Регион занимает две козырные карты – обилие природных ресурсов и молодой, растущий и хорошо образованным населением. Стран постоянно обеспечивают больше возможностей для молодых работников. Казахстан, например, объявил 2019 годом молодежи, и началось финансирование различных программ и инициатив, направленных на поддержку молодежного предпринимательства и развитие в целом, позволяя создавать устойчивый экономический рост.

Две крупнейшие развивающиеся рынки, как Китай и Индия, установил более тесную связь с Центрально-Азиатском регионе. Несмотря на сохранение коммунистической идеологии, Китае наблюдались высокие темпы экономического роста за первые четыре десятилетия своего рыночного реформирования на более модель инвестиционно ориентированного на экспорт и производство. Участие Китая показали положительные результаты с пояса и пути инициативой, которая вновь ввела в регион в качестве важного транзитного коридора между Европой, Россией и Азией.

Регион имеет относительно стабильную и безопасную среду. В докладе, однако, указывается, что “эта стабильность является одновременно благословение и проклятие. Она убеждает потенциальных инвесторов, но, поскольку она редко часть новостей Центральной Азии часто упускается из виду и является в значительной степени неизвестны для общественности”.

Согласно докладу, наиболее перспективным инвестиционным потенциалом в сельском хозяйстве, туризме и нефтехимического секторов. Три имеют низкий уровень инвестиций, высокий государственный приоритет и легко войти. Сельское хозяйство, например, имеет незначительные административные барьеры и низкий уровень капитальных затрат (CAPEX). Центральная Азия имеет целый ряд основных видов сельскохозяйственной продукции и переработки сырья будут полезны для региональной экономики.

Регион имеет потенциал служить как внутренние, так и международные рынки говядины. INALCA, лидирующей в Италии по производству говядины, начался 10-летний, 561.41 миллионов долларов инвестиций в проект казахстанского производства говядины несколько лет назад. Кроме того, регион предоставляет огромные возможности в производстве текстильных изделий, в качестве советского наследия осталось хлопковых полей и производства шерсти, что строить все-таки значительная часть экономик некоторых стран Центральной Азии.

Страны региона разделяют советское прошлое, но каждый придерживается разных направлениях развития после обретения независимости, которые делают его сложным, чтобы взглянуть на регион как единое целое. Казахстана, в состав которого входят только 25 процентов Центрально-азиатского населения, создается более 60% валового регионального продукта. Кыргызстан и Таджикистан остаются относительно неразвитыми, полагаясь на денежные переводы от эмигрантов. По данным доклада “ведение бизнеса” за последний Всемирного банка, Казахстан является самым высоким среди стран региона в 28-е место, в то время как Таджикистан занимает 126-е место.

Согласно отчету БЦЖ, есть пять шагов, чтобы сократить разрыв и потенциал открытия в Центральной Азии: создание региональной инфраструктуры, облегчение пересечения границ, гармонизации правил и инвестиционного климата, развитие взаимодополняемости и координации стратегий по поощрению инвестиций.

БЦЖ-это глобальная консалтинговая фирма и один из ведущих консультантов мира по вопросам стратегии бизнеса с более чем 90 офисах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *