d186d0b5d0bdd182d180d0b0d0bbd18cd0bdd0be d0b0d0b7d0b8d0b0d182d181d0bad0b8d0b9 d180d0b5d0b3d0b8d0bed0bd d181d182d180d0b5d0bcd0b8d182 - Центрально-Азиатский регион стремится стать главным транзитным, соединяющей Восток-Запад, Север-Юг маршруты

Центрально-Азиатский регион стремится стать главным транзитным, соединяющей Восток-Запад, Север-Юг маршруты

Международные новости

Астана – делегации со всего региона собрались в Ташкенте, Узбекистан 15 марта первый Центрально-Азиатский экономический форум (ФЕЦА). Представители правительства обсудили перспективы взаимовыгодного логистики и торговли.

pri 1024x434 - Центрально-Азиатский регион стремится стать главным транзитным, соединяющей Восток-Запад, Север-Юг маршруты

Фото кредит: primeminister.kz.

Геолокации центрально-азиатских государств дает прекрасную возможность служить в качестве главной транзитной зоне, чтобы соединить запад и Восток. В области строительства новых железных и автомобильных дорог, воздушных трасс и контрольно-пропускных пунктов.

“Мы значительно упростили таможенные процедуры. Мы продолжаем открывать новые блокпосты и разработка авиационных и автомобильных коммуникаций и железнодорожного сообщения между странами региона. [Мы также] возобновили взаимные поставки энергоносителей”, – сказал заместитель премьер-министра Узбекистана Элер Ганиев.

Казахстан в ближайшее время завершит многочисленных строительных проектов, в рамках государственной программы “Нұрлы жол”, в том числе Западная Европа-Западный Китай международный транзитный автомобильный коридор, который уже сдан в эксплуатацию. Кроме того, экспорт надо поощрять других международных проектов, таких как нефтепровод Баку-Тбилиси-Карс. В Казахстане создан целый ряд логистических центров, таких как Актау, Баутино и Курык морских портов и Хоргос-Восточные ворота сухого порта.

“Центральная Азия играет важную роль транзита в направлении Север-Юг и Восток-Запад. В последние 10 лет, Казахстан инвестирует в транспортную инфраструктуру около $30 млрд”, – сказал заместитель Премьер-Министра РК Женис Касымбек.

Казахстан предложил все страны Центральной и Южной Азии, включая Афганистан, Индия и Пакистан, создать Совет по развитию транспортных и транзитных коридоров в Центральной и Южной Азии, Межгосударственный консультативный и координирующий орган. Это послужит еще одной мерой для повышения экономического и транспортного потенциала региона, так как он свяжет Центральную Азию с все регионы Европы, России и стран Персидского залива и Южной Азии.

“В целях улучшения торгового и инвестиционного сотрудничества стран Центральной Азии, мы предлагаем в полной мере использовать потенциал существующих железнодорожных линий, связывающих наши страны. Для более эффективного и интенсивного сотрудничества, мы должны использовать оптимальную тарифную политику при организации транзитных железнодорожных перевозок. Я уверен, что упрощение административных процедур при осуществлении перевозок между странами позволит получить положительный мультипликативный эффект для всей нашей страны”, – сказал Касымбек.

Страны Центральной Азии демонстрируют большой потенциал сотрудничества во всех областях на основе принципов добрососедства и взаимных интересов, – добавил он.

Товарооборот Казахстана с другими странами региона увеличился на 18,4 процента до 4,3 миллиарда долларов в 2018 году. Более половины, или 2,5 миллиарда долларов, был с Узбекистана, 25.3-процентное увеличение по сравнению с предыдущим годом.

Стран региона планируют усилить взаимную торговлю за счет расширения номенклатуры перевозимых грузов. Нации определили примерно 45 востребованных товарных позиций.

“Есть большие возможности для инвестиционного сотрудничества в горнодобывающей промышленности, в области водного и сельского хозяйства, машиностроения, энергетики, пищевой промышленности, транспорта и связи”, – сказал Касымбек.

Участники также рассмотрели возможность создания Делового совета, который должен соединить региональных бизнес-сообществ и совместных предприятий, а также регулярные отраслевые бизнес-форумы. Они также договорились сотрудничать по вопросам межрегионального сотрудничества, развивать взаимный туризм и ввести Шелкового пути визу. Все действия должны расширять и углублять торгово-экономических, а также культурных и гуманитарных связей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *