d0b5d181 d0b7d0b0d0bfd183d181d0bad0b0d0b5d182 d182d180d0b8 d0bdd0bed0b2d18bd0b5 d0bfd180d0bed0b3d180d0b0d0bcd0bcd18b d0b2 d186d0b5d0bd - ЕС запускает три новые программы в Центральной Азии

ЕС запускает три новые программы в Центральной Азии

Международные новости

Нурсултан – были представлены на региональной конференции ЕС по усилению интеграции для процветания в Центральной Азии ноября три программы поощрения региональной интеграции в Центральной Азии. 28.

VOBA2945 1024x683 - ЕС запускает три новые программы в Центральной Азии

Л-р: Уильям Томпсон и Свен-Олов Карлссон. Фото: пресс-служба ЕСВД Астане.

“Мы настроены очень оптимистично и с нетерпением жду реализации этих программ, которые касаются верховенства права, торговли и инвестиций. Очень многое в нем направлено на дальнейшее укрепление основы для экономических операторов, торговли и инвестиций внутри пяти центрально-азиатских стран, – между ними, очевидно, и в отношениях с внешними партнерами, как Европейский Союз. Они будут идти на протяжении трех-четырех лет, чтобы эти амбициозные программы”, – сказал глава миссии ЕС в Казахстане Свен-Олов Карлссон.

ЕС финансирует три программы на общую сумму 28 млн. евро ($30,8 млн.). Эти программы будут одобрить правопорядка, торговли, инвестирования и экономического роста в регионе в соответствии с новой стратегией ЕС для Центральной Азии, Европейский союз принял прошлым летом.

Цель конференции заключалась в том, чтобы задуматься о проблемах, обозначенных в стратегии и обсудить, что действия правительств стран Центральной Азии, ЕС, своим партнерам и частному сектору следует предпринять, чтобы воплотить стратегию в жизнь.

Началась церемония подписания Карлссон и Генеральный директорат европейской директора программ Верена Тейлор с помощью рукописного программы по укреплению правопорядка в регионе.

Евросоюз выделил 8 миллионов евро (8,8 миллиона долларов) на эту программу, которую Совет Европы будет осуществлять с 2020 по 2023 годы. Ее целью является разработка единого правового поля между ЕС и Центральной Азии, усиление защиты прав человека, поддержки антикоррупционных практик и содействия обеспечению транспарентности и борьбе с экономическими преступлениями. Он будет включать в себя обучение сотрудников правоохранительных органов и других органов с целью совершенствования функционирования государственных учреждений.

Карлссон подписал второй программы, программы содействия международной торговли в Центральной Азии, Международного торгового центра (МТЦ) отдела директор страновых программ Ашиш Шах.

VOBA2931 1024x683 - ЕС запускает три новые программы в Центральной Азии

Л-Р: Ашиш Шах и Свен-Олов Карлссон. Фото: пресс-служба ЕСВД Астане.

ЕС финансирует этот проект за 15 миллионов евро (16,5 миллиона долларов), а в ЦМТ будет его реализовать с 2020 по 2023 годы. В рамках программы будет создано выходы, чтобы облегчить процесс торговли, устранению основные процедурные препятствия, стараться увеличить потенциал малого и среднего бизнеса, обучать инструкторов для электронной коммерции и расширения прав и возможностей женщин-предпринимателей.

Карлссон, руководитель Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) разделение Евразии Уильям Томпсон подписал Центральная Азия инвест программы, которая финансируется ЕС 5 млн евро ($5,5 млн) и будет осуществляться ОЭСР в ближайшие три года.

Программа позволит оценить конкурентоспособность Центральной Азии, помочь им создать национального бизнеса и организовывать мероприятия для создания потенциала и обмена опытом.

“В Казахстане и в соседних странах, мы имеем хорошую основу, чтобы убедиться в том, что через пару лет, когда эти программы будут ближе к полной реализации, мы увидим результаты в плане увеличения товарооборота, высокие темпы роста и более рабочих мест, что важно для поглощения ростом численности рабочей силы. Там, в частности, большое внимание будет уделено малым и средним предприятиям, где, я думаю, мы все согласны, рабочих мест должны быть созданы в ближайшие годы”, – сказал Карлссон.

VOBA2914 1024x683 - ЕС запускает три новые программы в Центральной Азии

Л-Р: Верена Тейлор и Свен-Олов Карлссон. Фото: пресс-служба ЕСВД Астане.

Когда его спросили о том, почему ЕС делает такую работу со странами Центральной Азии, он отметил неизведанный потенциал региона.

“Мы видели перспективного развития экономически. Казахстан-это удивительный источник импорта энергоносителей, но мы также видим диверсификации начиная. Мы заинтересованы в растущем рынке и растущее население для нашей собственной компании, мы видим инвестиционные возможности. Географическое положение в центре евразийского континента сама по себе представляет большой интерес. Из более политической точки зрения, мы также заинтересованы в стабильности, росту благосостояния. У нас есть общие проблемы в соседних странах. Мы уже начали работать вместе, чтобы уменьшить возможные негативные разлива до сих пор зыбкая и сложная ситуация в Афганистане. Трехсторонний проект, направленный на расширение возможностей афганских женщин относительно скромный, но важный проект”, – добавил он.

“Со своей стороны Казахстан полностью поддерживает существующие межрегиональные взаимодействия с Европейским Союзом и рассматривает его как один из дополнительных инструментов нации и развитие региона”, – сказал казахский заместитель министра иностранных дел Роман Василенко.

Церемония подписания состоялась панельная дискуссия по каждой программе. Второй день конференции был посвящен встречи сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *