d0bcd0bad0b1 d181d182d180d0b5d0bcd0b8d182d181d18f d183d0b2d0b5d0bbd0b8d187d0b8d182d18c d183d187d0b0d181d182d0b8d0b5 d186d0b5d0bdd182 - МКБ стремится увеличить участие Центральной Азии в области исламского финансирования путем развития местных МСП, говорит председатель компании

МКБ стремится увеличить участие Центральной Азии в области исламского финансирования путем развития местных МСП, говорит председатель компании

Международные новости

Н – Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD) направлена на развитие частного сектора в Центральной Азии посредством финансирования сельскохозяйственной и транспортной инфраструктуры, надеясь таким образом включить их в Исламском финансовом рынке, МКБ-генеральный директор и руководитель Айман Sejiny рассказал Астане раз.

IMG 1437 1024x683 - МКБ стремится увеличить участие Центральной Азии в области исламского финансирования путем развития местных МСП, говорит председатель компании

Генеральный директор ICD и генеральный менеджер Sejiny Айман. Фото: Сергей Nagaibekov.

Основана в ноябре 1999 года МКБ является независимой дочерней компанией Исламского банка развития (ИБР и ИБР). Организация дополняет СПР развития частного сектора в странах-членах для обеспечения их экономического роста. МКБ определены возможности для инвестиций в частный сектор стран-членов и предлагает совместимый шариатских финансовых продуктов и услуг, расширить их доступ к исламским рынкам капитала.

Государств-членов Центрально-Азиатского региона будут лучше интегрированы с Исламского рынка капитала или “100 финансовых учреждений, которые имеют дело с нами (МКБ) и у нас в собственности”, – сказал Sejiny.

ИБР, например, одобрил около 70 проектов в Казахстане на сумму 1,61 миллиарда евро. Первоочередной задачей банка является финансирование операций в области развития транспортной инфраструктуры, что составляет 55.8% от всех операций. Область получает большую часть внимания компании, так как движение товаров и услуг является ключевым для любого бизнеса, чтобы процветать и социальные доходы растут.

Финансирование также направлено на сельское хозяйство (23,3 процента) и малых и средних предприятий (МСП) и финансовый сектор (19 процентов смешанная).

“МСП наша главная цель, и мы определенно хотим поддержки стран-членов, включая Казахстан”, – сказал он.

ИБР в Казахстане проекты включают реконструкцию ирригационной и дренажной системы в Южно-Казахстанской и Алматинской области ($143 млн.); О технической помощи (грант) для анализа сельского хозяйства и укрепления продовольственной безопасности ($250,000); техническую помощь для развития исламских финансов в Астане Международного финансового центра (МФЦА) ($270,000) и технической помощи Исламской Организации по продовольственной безопасности ($300,000).

“Кроме того, мы заинтересованы в зеленых сукук (исламских облигаций), что означает, что мы поддерживаем ЦУР (цели устойчивого развития) и источников экологически чистой энергии”, – добавил он.

Вообще идея выпуска сукук выступает больше в стране “развивать рынок долгового капитала (DCM) в в Казахстане и в (Центрально-Азиатского) региона и открыть иностранных инвестиций и возможности на этом рынке”.

DCM является рыночным индикатором, благодаря которому компании и правительства могут привлечь финансирование через торговые долговые ценные бумаги, включая корпоративные и государственные облигации, в частности.

Кроме того, на рынке сукук позволит снизить дефицит офисов разрабатывать проекты МКБ по всему миру.

“Потому что необходимость (для всех проектов) составляет около 4 триллионов долларов. Для того, чтобы закрыть этот разрыв, все банки развития могут только обеспечивают в основном 200 миллиардов долларов. Разница между $200 млрд и $4 трлн большой, и мы должны закрыть рынок заемного капитала и на рынках акционерного капитала”, – сказал Sejiny.

“Мы хотим начать с хорошей введение выдачи (сукук выступает), может быть, 100 миллионов долларов, и тогда мы будем увеличивать”, – добавил он.

МБР, созданная декабря. 18 1973 г. в Конференции министров Организации исламского сотрудничества (ОИС) финансы в Джидде, Саудовская Аравия, официально начал свою деятельность октября. 20, 1975. Казахстан стал членом после вступления в ОИК в 1995 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *