d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0b4d0b5d0bcd0bed0bdd181d182d180d0b8d180d183d0b5d182 d0bfd0bed0b7d0b8d182d0b8d0b2d0bdd183d18e - Казахстан демонстрирует позитивную модель интеграции, считает верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств

Казахстан демонстрирует позитивную модель интеграции, считает верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств

Международные новости

Н – как может страна добиться социальной интеграции национальных меньшинств? Почему ключевой государственный язык для интеграции? Как сделать цифровой медиа помогают ослабить межэтническую напряженность?

OSCE High Commissioner on National Minorities Lamberto Zannier - Казахстан демонстрирует позитивную модель интеграции, считает верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств

Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ Ламберто Заньер

В Астане раз исключительно опрошенные Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (верховный комиссар ОБСЕ) по делам национальных меньшинств (ВКНМ) ОБСЕ Ламберто Заньер сентября. 3 чтобы узнать больше о деятельности организации и важность интеграции.

В рамках своего визита в Казахстан, Заньер встретился с государственными чиновниками и министрами наметить вопросы для их решения. Он также сидел со многими этническими группами, чтобы исследовать пути дальнейшего взаимодействия.

“Казахстан является активным участником ОБСЕ. Во время своего председательства [в 2010 году] Казахстана провели саммит ОБСЕ, который остается на последнем саммите в организации. Никому не удалось организовать после этого. Он также показал лидерство. Некоторые выводы этой встречи на высшем уровне по-прежнему сильно резонируют в организацию”, – сказал он.

Идея создания единого евразийского пространства безопасности остается важной задачей для организации“, хотя сейчас геополитика изменились и стали гораздо более важной проблемой”.

“Диалог становится все более сложно в организации, но это более необходимо, чем когда-либо. Мы должны попытаться найти точки сотрудничества и найти пути решения проблемы. ОБСЕ остается одним из немногих форумов, где вы найдете это пространство”, – добавил он.

Управление Верховного комиссара предоставляет рекомендации для государственных органов и общества в отношении общих вызовов и передовой практики по улучшению межэтнических отношений.

“У нас есть набор рекомендаций по интеграции того, что мы называем различных обществ. Многие из этих рекомендаций актуальны для Казахстана, но ни одна из этих рекомендаций действует в абсолютном выражении или применима везде. Все нужно адаптировать к конкретным ситуациям. Необходимо учитывать историю, культуру и конкретные интересы людей, которые живут в Казахстане, как большинство и меньшинство”, – сказал он.

Во многих областях, Казахстан находится на переднем крае как положительную модель интеграции, – сказал Заньер. Нация-это хороший способ показать, как интегрировать многообразие в обществе.

“Я видел его в разных контекстах, не только в Доме Дружбы в н; я видел его в парламент, где я видела, что есть парламентские представители многих этнических общин”, – добавил он.

ВКНМ представил свои рекомендации, касающиеся политики в многоэтнических обществах.

“В Казахстане, мы наблюдаем открытость для всех этносов и каждый из них должен быть дан шанс выйти в топовые позиции. Мы создаем равные возможности для всех, без дискриминации и что поможет институтов, таких как полиция, которые должны быть надежные люди. Это сделает его более эффективным, потому что тогда каждое сообщество будет верить, что полиция представлять все, а не только рассматриваться как представляющие один этнос. Есть хорошие примеры, что Казахстан может представить международному сообществу”, – сказал он.

С 2012 года ВКНМ реализует программы образования стран Центральной Азии по развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества в области образования.

“В сфере образования, органами Казахстана было вложено много. Есть школы в языках различных этнических групп, будь он узбек, таджик, уйгур или русский. Мы рекомендуем во всех наших документах, что все должны изучать государственный язык, так как это является ключевым инструментом для интеграции. Если меньшинств или этнических групп действительно хотите, чтобы играть активную роль в обществе, почувствовать, что это их дом и они хотят стать полноценной частью казахстанского общества, то они также должны инвестировать в изучение языка. В то же время, власти должны продолжать обеспечивать, чтобы группы также имеют возможность изучать родной язык”, – сказал он.

Заньер отметил положительную динамику в последние несколько лет в плане развития сотрудничества в Центральной Азии. Самое главное, что регион может похвастаться этнически разнообразном обществе.

“Когда есть диалог, у вас начало решения всех проблем. Я побывал во всех странах Центральной Азии. В некоторых странах, я поднял вопрос о школах для их этнической группы и помощь в эти школы. Например, в Узбекистане я посетила отделение таджикской филологии Ферганского государственного университета. Узбеки подготовки учителей для учителей таджикских школ в Узбекистане. Это очень хороший пример открытости и сотрудничества”, – сказал он.

В феврале, ВКНМ освободили Таллин руководящие принципы, касающиеся национальных меньшинств и СМИ в цифровую эпоху, документ с изложением политики, которые могут помочь ослабить межэтническую напряженность. Заньер отметил, цифровой медиа-платформы являются отличным инструментом для более широкого взаимодействия и диалога в обществе.

“Это отражает не только технологического прогресса, но она также отражает социальный прогресс. Проблемы с которыми мы сталкиваемся в некоторых случаях заключается в том, что цифровые медиа могут быть использованы для всех видов причин и целей. Иногда негативных явлений и тенденций, например, ненависти и дискриминации в отношении определенных групп, могут появляться в социальных сетях, а также может создавать коалиций людей, которые видят вещи таким же образом. Теперь мы все спорили в пользу свободы выражения мнений. Свобода выражения мнений является то, что мы делаем защищать, но мы должны убедиться, что эта свобода самовыражения используется в позитивном, избегая ситуаций, в которых каждый волен оскорблять всех и попытаться повредить все”, – добавил он.

Руководстве показано, как решить проблему в социальных сетях. Существует баланс между свободой выражения мнений и необходимостью регулирования использования социальных медиа, так как он не имеет границ.

Образование является ответом. Чем больше люди вкладывают в образование, тем больше они будут работать с подрастающим поколением.

“Мы инвестируем в том, что пользователи СМИ иметь хороший культурный уровень. Я думаю, что мы увидим меньше и меньше этих проблем. Я думаю, что это хорошая инвестиция в долгосрочной перспективе”, – сказал он.

Чтобы достичь своей целевой аудитории, Верховного комиссара ОБСЕ запустила видео #AskHCNM вопрос и сессии ответа в мае 2018 в Twitter.

“У нас есть e-mail адрес, который [электронная почта защищена], и мы часто получаем просьбы о вмешательстве, чтобы разобраться в некоторых вопросах, особенно из групп меньшинств. Это хороший способ показать, что мы есть и мы здесь, чтобы слушать. Это немного отличается от оригинального метода, так как офис был создан с задачей тихой дипломатии. В начале, все происходило за закрытыми дверями и никто не знал точно, что верховный комиссар работал. Времена изменились. Некоторые из вещей, которые мы до сих пор за закрытыми дверями некоторые деликатные вопросы, которые должны быть тщательно обработаны. И мы все еще делаем это, но мы можем быть вокальные и мы также можем сказать людям, какие принципы мы отстаиваем, и стараться продвигать их среди правительств и обществ”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *