d0bfd180d0b5d0b7d0b8d0b4d0b5d0bdd182 d0bad18bd180d0b3d18bd0b7d181d182d0b0d0bdd0b0 d0b1d0bbd0b0d0b3d0bed0b4d0b0d180d0b8d182 d0bad0b0 - Президент Кыргызстана Благодарит Казахстан За Оказание Гуманитарной Помощи В Условиях Пандемии

Президент Кыргызстана Благодарит Казахстан За Оказание Гуманитарной Помощи В Условиях Пандемии

Международные новости

Президент Кыргызской Сооронбаев Жээнбеков направил телеграмму Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, выразив глубокую благодарность своему соседу за гуманитарную помощь и поддержку, оказанную Казахстану в борьбе против коронавируса, что оказывает значительное отрицательное влияние на экономики стран Центральной Азии.

Aid to Kyrgyzstan 1 700x467 - Президент Кыргызстана Благодарит Казахстан За Оказание Гуманитарной Помощи В Условиях Пандемии

В апреле Казахстан направил гуманитарную помощь Кыргызстану. Фото: Министерство иностранных дел Казахстана.

“Мы высоко ценим поддержку братских народов в трудные времена, а также вклад и усилия казахстанской стороны в борьбе против пандемии коронавируса в Центральной Азии. Я уверен, что наши дружеские, добрососедские отношения и стратегическое партнерство будет и впредь развиваться в духе взаимопонимания”, – написал Жээнбеков в телеграмме.

Он пожелал мира и процветания народу Казахстана и пожелал крепкого здоровья и успехов Токаева для остальной части его термина.

В апреле Казахстан оказал гуманитарную помощь для своих центрально-азиатских соседей Кыргызстана и Таджикистана. Оно было отправлено 5000 тонн казахстанской муки в каждой стране на сумму более $3 млн, часть Казахстана в международные усилия по оказанию поддержки странам во время пандемии.

“Казахстан, как члена международного сообщества, не будет простаивать, а будет и впредь оказывать необходимую гуманитарную помощь странам-партнерам, пострадавшим от глобальной пандемии коронавируса”, – сказал Министерства иностранных дел в заявлении.

Поддержка в Казахстане в то время, когда Кыргызстан и Таджикистан также искал финансовой помощи от Международного валютного фонда в условиях мирового кризиса, вызванного COVID-19 пандемии.

В мае исполнительный совет МВФ одобрил кредит 189,5 млн. долларов, чтобы помочь Таджикистану удовлетворить острую потребность в чрезвычайных средств и 121,1 млн долларов в качестве экстренной помощи Кыргызстану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *