d0bdd0b5d0bad0bed0bcd0bcd0b5d180d187d0b5d181d0bad0b0d18f d181d0bfd0bed181d0bed0b1d181d182d0b2d183d0b5d182 d181d180d0b5d0b4d0bdd0b5 - Некоммерческая способствует среднеазиатской культуры в Южной Корее

Некоммерческая способствует среднеазиатской культуры в Южной Корее

Международные новости

Астана – Центрально-Азиатская Ассоциация сторонников (Каса) на основе, некоммерческая организация, базирующаяся в Сеуле, Южная Корея, способствует культуре Центральной Азии и соединяет жителей региона, проживающих в Южной Корее.

CASA members at the New Year Party event min 1024x496 - Некоммерческая способствует среднеазиатской культуры в Южной Корее

Членами ПКСО на новогоднюю вечеринку событие.

ПКСО участников из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана.

“Когда вы находитесь за границей, границы размываются, и вы чувствуете себя ближе друг к другу, потому что вы говорите на похожих языках. Вот что произошло, когда мы встретились с Диас мой брат из Казахстана впервые. Мы стали еще ближе, когда мы поняли, что у нас похожие проблемы: большинство людей в Южной Корее ничего не знают о наших странах, мы пропустили наш еда, музыка, и необходимую платформу для связи. Так возникла идея организации пришла. Корейцы, как правило, видят нас с какими стереотипами они имеют к нашим странам и культурам”, – сказал Мансур Бабаджанов из Узбекистана в интервью для этой истории.

Бабаджанов и его друзья собрали команду из 10 человек.

“Слово Каса превратилась в глобальный термин, означающий ” дом ” так мы назвали нашу организацию как дом, чтобы обеспечить ощущение тепла и поддержки нашего дома – земли Центральной Азии”, – сказал он со ссылкой на испанское слово для дома.

Mansur Babajanov L min 768x1024 - Некоммерческая способствует среднеазиатской культуры в Южной Корее

Мансур Бабаджанов (Л).

Каса нацелена на развитие сетей среди молодежи в Корее, предлагают наставничество опытными участниками программ, предоставления образовательных и учебных программ, витрина Центрально-Азиатский туристический потенциал в Корее и содействовать обменам между молодыми Центральной Азии профессионалов и корейских учебных заведений, общественных организаций, юридических и физических лиц.

Казахский родной Жанар отличился напомнил первое мероприятие в сентябре. У них нет спонсоров и организовать его на крыше узбекского кафе.

“Хотя мы планировали каждый второй так скрупулезно, мы не знали, чего ожидать от аудитории. Мы постарались сделать мероприятие теплым, без официальных речей и серьезного лица. Наши гости смогли почувствовать атмосферу и мы заслужили их доверие и уважение. Мы должны были очистить место от себя. Мы попросили в кафе, чтобы мы могли готовить плов (традиционное узбекское блюдо). Сардор ака (старший) из Узбекистана сделал это. Это было даже вкуснее, чем в любом ресторане”, – сказала она.

Около 80 человек присоединились к первой партии и количество участников возросло до 120. Сейчас компании больше заинтересованы в организации.

“Нам даже пришлось выбирать между несколькими спонсорами для нашей последней новогодней вечеринки событие”, – говорит Махфуза Baykarayeva из Узбекистана. “У нас есть более культурные представления и танцы. У нас есть две основные цели, на наши мероприятия – создать площадку для общения и наслаждаться домашней атмосферой для наших людей в Южной Корее и разделить нашу богатую культуру с нашими международными друзьями. Поэтому подлинные Центральной азиатской кухни, национальных спектаклей, наша музыка и танец являются ключевыми элементами наших мероприятиях”.

В этом году ассоциация планирует организовать празднование Наурыза, Рамадан, дом-летие в августе, и Центрально-Азиатском молодежном форуме в декабре. Празднование Дня независимости каждого Каса стран также запланированы.

Феруза Буранова интересно этим заниматься благотворительностью, связанных с образованием и подключены к Центральной Азии. Она видит больше возможностей в участии в деятельности Ассоциации.

Мероприятия проходят на английском языке, как они приветствуют друзей из других стран.

11 min 1024x683 - Некоммерческая способствует среднеазиатской культуры в Южной Корее

“Однако, во время наших встреч команды, каждый участник переговоров Каса на своем языке, и мы хорошо понимаем друг друга. Единственное, что я не понимаю, почему узбеки называют Аяз Ата (Дед Мороз) Кар-Бобо”, – сказал Shakubayev Диас с улыбкой.

Члены команды заявили, что они смогли преодолеть стереотипы, которые они имели друг о друге.

“Я всегда думал, что узбекский плов и самса (выпечка, мясо) являются одними из лучших и была очень удивлена, когда попробовала плов и самса, приготовленные Алим ака из Туркменистана. Кроме того, мы думали, что казахский народ всегда опаздывает. Но на самом деле, Жанар не смогла сломать этот стереотип еще. В общем, есть много, чтобы учиться друг у друга и в этом сила Каса”, – сказала Чолпон Kozhoiarova из Кыргызстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *