d181d0b8d0bfd180d0b8 d0b4d0b8d180d0b5d0bad182d0bed180 d180d0b0d186d0b8d0bed0bdd0b0d0bbd18cd0bdd0bed0b5 d0b8d181d0bfd0bed0bbd18cd0b7 - СИПРИ директор: рациональное использование водных ресурсов должны занять приоритетное место в Центрально-Азиатское сотрудничество

СИПРИ директор: рациональное использование водных ресурсов должны занять приоритетное место в Центрально-Азиатское сотрудничество

Международные новости

Н – управление водными ресурсами должно быть в центре Центрально-Азиатского сотрудничества, особенно в условиях изменения климата, Стокгольмского Международного института исследования мира директор Дэн Смит ноября. 12.

Photo credit China Plus - СИПРИ директор: рациональное использование водных ресурсов должны занять приоритетное место в Центрально-Азиатское сотрудничество

Фото кредит: Китай плюс.

“Изменение климата происходит, и он будет иметь различное влияние на разных местах в мире… для таких стран, как страны Центральной Азии, проблема больше похожа на Ближнем Востоке, который водопользования,” Смит сказал в эксклюзивном интервью для этой истории во время участия в пятом ежегодном заседании Астанинского клуба здесь. “Так, как дожди, изменение и ледникового стока означает, что годовой запас воды с ледников и гор снижается с течением времени, эти страны сталкиваются с ростом давления на водоснабжения и медленным наступлением проблему собирается построить свыше 20 до 30 лет на то, что практически неуправляемым. Поэтому, я бы сказал, Если вопрос в том, что правительства стран Центральной Азии, что может народ из Центральной Азии, делает об этом – тогда они должны были работать вместе. Много водных источников является общей. Так что является началом отсчета; настройка механизмов сотрудничества институтов между правительствами стран региона, которые делают практические решения возможны для решения проблемы.”

Управления водными ресурсами, если не регулируется надлежащим образом, имеет шанс стать очагом напряженности, как это уже было в Ираке, Смит указал.

“Если посмотреть на боевые действия в Ираке за последние несколько лет, вы увидите, что один из наборов стратегических целей так называемой исламской группировкой – Исламское государство в этот период – один из них должен был взять под контроль водоснабжение, опускаясь до двух рек. Итак, управление водоснабжения, на самом деле возвращаемся в средневековые времена, всегда была тактика в войне… в наше время можно в гораздо больших масштабах. Именно поэтому стратегической плотины являются важными и могут иметь важное значение для стран низовья, в частности”.

Еще одна область международной политики, которые еще предстоит решить механизмов международного сотрудничества является применение новых военных технологий, особенно смертоносные автономные системы оружия.

“Я думаю, что в рамках международной системы есть все возможности и потенциал, но они должны быть активированы. Я приведу только один пример – робототехнику в военной сфере, так что теперь у нас есть то, что я называю в качестве смертоносных автономных систем оружия. Это оружие, которое себя огонь… но вопрос о том, что управление должно быть летальных автономных систем оружия-одна из правительства до сих пор не ответил. На самом деле, большинство правительств не выразил позицию о том, должны ли они быть под контролем или нет. Действительно, большинство правительств не есть определение автономных систем оружия, что позволяет им войти в обсуждение, что позволяет им выработать позицию, что позволяет им вести переговоры с другими. Таким образом, развитие мышления в политике правительства существенно отстает от технологий, и это должно ускорить”, – пояснил он.

Как в Центрально-Азиатском регионе, сказал Смит, что лучше держаться подальше от военных технологий расы, чтобы не спровоцировать своими соседями.

“Ну, я надеюсь, что регион способен держаться в будущих военных технологической гонке, потому что риски будут огромные… у Вас двух великих держав: России с одной стороны и Китай с другой. И если Казахстан будет связан с наращиванием военного присутствия и формирует союз с той или другой стороны, это будет расценено как вызов с одной стороны; если его не заключить союз с ни, это будет воспринято как вызов, как. И я не думаю, что в будущем необходимо”, – сказал Смит.

В целом, сказал Смит, рост глобальных военных бюджетов лучше потратить на решение проблемы изменения климата.

“Я думаю, что они отражают искаженное представление о приоритетах. Военные расходы увеличиваются, а не на 10 или 15 процентов, но на пару процентов каждый год. В настоящее время она составляет $7 трлн. Существует достаточно убойной силой в мире, чтобы удовлетворить любой маньяк на данный момент. Так, мы не могли просто – несколько сотен млрд из этого – потратить на решение проблем изменения климата?”

Смит был участником пятого ежегодного форума клуб “Астана” проходит в столице Казахстана ноября. 11 и 12. В этом году клуб “Астана” собрались профессионалы и эксперты, чтобы обсудить новые модели сотрудничества в том, что называется Большой Евразии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *