d181d0bfd0b5d186d0b8d0b0d0bbd18cd0bdd18bd0b5 d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d0bad0bed0b3d0be d0b1d0b8d0bed0bbd0b0d0b1d181 d180d0b0d0b1d0be - Специальные казахского Биолабс работает сверхурочно, чтобы бороться COVID-19

Специальные казахского Биолабс работает сверхурочно, чтобы бороться COVID-19

Международные новости

В результате вспышки коронавируса, многие люди начинают задавать вопросы о функции дорогих биолабс в своих странах и той роли, которую они играют в обществе. Кроме того, что эти биолабс сделано для защиты общества и борьбы с распространением COVID-19?

%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F 300x226 - Специальные казахского Биолабс работает сверхурочно, чтобы бороться COVID-19

Фото ЕС по ХБРЯ СЕ проект 53 укрепление национальной нормативно-правовой базы и специализированной подготовки по вопросам биологической безопасности и биозащиты в Центральной Азии

Независимые расследования в прессе пришли к выводу, что подавляющее количество лабораторий и научно-исследовательских программ на самом деле являются проекты, финансируемые США, что привело к распространению теорий заговора об их истинном предназначении. Эти теории заговоров, в настоящее время регулярно сообщали некоторые СМИ, со многими утверждая, что COVID-19 был искусственный вирус, разработанный в одной из этих лабораторий. Но в отличие от СМИ, скажем, Украина или Грузия, СМИ в Казахстане стремится к борьбе теорий заговора и ликвидацию распространения поддельной новости о вирусе.

Министерство иностранных дел Казахстана опубликовало доклад прояснение заблуждений общественности о проблемах биобезопасности, который подчеркивает чисто гражданской направленности биологической работы, которая ведется в республике. “Мы заявляем, что никаких исследований в области биологического оружия на территории Республики Казахстан осуществляется… любой работы, которая проводится в Центральной научно-медицинский центр находится под контролем министерств здравоохранения, образования, науки и сельского хозяйства Республики Казахстан. Мероприятия направлены исключительно на развивающиеся биологические механизмы самозащиты в Казахстане, и на проведение прикладных научно-исследовательских работ.”

Разоблачение фейковых новостей

Поддельные Факт № 1: Центральная референс-лаборатория в Казахстане работает на Пентагон

Центральная референс-лаборатория началось как Центрально-Азиатского научно-исследовательского противочумного института (SNIPCHI), который был основан после Второй мировой войны в 1948 году по инициативе Министерства здравоохранения СССР. Из-за геологических и климатических особенностей Республики Казахстан (степи, пустыни и горы), природных очагов чумы, холеры и других особо опасных инфекционных болезней, периодически появлялись на территории республики (например, от 1912 до 2010 года, когда 123 эпидемий были записаны).

Во времена СССР, институтом руководил почти всей Центральной Азии, и Советской вирусологии школа была широко признана одной из лучших в мире. Центрально-Азиатский научно-исследовательский институт взял альтернативный подход к западной вирусологии и сосредоточилась на бактериальной генетики и альтернативная теория болезни. В частности, в школе изучали возбудителей инфекции и пришли к разным выводам о том, как улучшить иммунизации и методы диагностики многих заболеваний. Коллекции патогенных микроорганизмов и вирусов были собраны здесь в течение многих десятилетий, и сегодня лаборатория является одной из крупнейших в мире. Впрочем, бывший дом совершенно не соответствует современным международным стандартам для хранения наборов данных с требованиями безопасности. Таким образом, правительством РК было принято решение возводить новое здание с отдельными лабораториями, которые обеспечивают мульти-фильтра вентиляции воздуха и которые оснащены более современным оборудованием.

Лаборатория принадлежит Казахстану, а не американский. Да, лаборатория была построена и оборудована Соединенными Штатами в рамках программы повышения биологической возможности самообороны (стоимость объекта составляла $ 30 млн.), Но строительство лаборатории велось правительством Казахстана, а во-вторых, по завершению строительства, контроль лаборатории был переведен в Казахстан. С 1 января 2020 года, Центральной референс-лаборатории был полностью финансирован Казахстан.

Поддельные Факт № 2: ЦРУ использовало СЛС развязать коронавируса в Казахстане

Такие домыслы не основанные на реальности, потому что по данным и показания бывший главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, CRL не имеем возможности произвести опасные штаммы вирусов (штамм-это чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определенное время и место). Напротив, действия списка отзыва сертификатов в Казахстане направлены на удержание простых казахстанцев безопасным, а также работу по обеспечению биологической самозащиты возможности правительства в Казахстане.

Американские военные эксперты, биологи и вирусологи не работают в главном институте. Главная команда биологов из Центральной научно-исследовательской лаборатории радиационной технологии работают исключительно казахстанских специалистов со всей Республики Казахстан. Сотрудничество с зарубежными учеными делается только тогда, когда существуют специальные совместные исследовательские проекты, оплаченные американскими грант.

Поддельные Факт № 3: Центральная научно-исследовательская лаборатория закрыта для гражданских лиц

Истина заключается в том, что Центральная референс-лаборатория не секретная база и делает, на самом деле, работать со всеми заинтересованными странами и международными организациями. В октябре 2018 года, прошла в главную лабораторию международного семинара по универсализации и осуществлению Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Тур был организован для представителей дипломатического корпуса, а также отдельный визит в лабораторию российские эксперты. Даже журналисты получают доступ в лабораторию.

Поддельные Факт № 4: Центральной научно-исследовательской лаборатории доказала свою непригодность в результате COVID-19

Наоборот, сегодняшние исследования синдрома и, как следствие, создание тестов для COVID-19 в Казахстане стали возможными только благодаря лабораторной биобезопасности в Центральной Азии. Министерство здравоохранения Республики Казахстан внутренние тесты для COVID-19 в свое распоряжение, которые были созданы Центральная референс-лаборатория. Казахстанские ученые подписали контракт на поставку первых систем в других странах. Благодаря лаборатории, Казахстан перестал зависимости от поставок таких испытаний из-за границы и создала собственные производственные возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *