d0b4d0b0d0bdd0bdd18bd0b5 d0b2d181d0b5d0bcd0b8d180d0bdd0bed0b3d0be d0b1d0b0d0bdd0bad0b0 d181d0b2d0b8d0b4d0b5d182d0b5d0bbd18cd181d182 - Данные Всемирного банка свидетельствуют о Центральной азиатской бедности, продолжает сокращаться, замедление темпа

Данные Всемирного банка свидетельствуют о Центральной азиатской бедности, продолжает сокращаться, замедление темпа

Международные новости

Нурсултан – Центрально-Азиатском уровнях бедности продолжает снижаться, но темпы замедлились, сообщили во Всемирном пресс-служба банка в сочетании с октября. 17 Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

kg boys aksy 780x439 - Данные Всемирного банка свидетельствуют о Центральной азиатской бедности, продолжает сокращаться, замедление темпа

Киргизских Мальчиков. Фото кредит: worldbank.org.

“Хорошая новость заключается в том, что Центральная Азия продолжает добиваться прогресса в деле ликвидации нищеты”, – сказала Лилия Burunciuc, директор Всемирного банка по Центральной Азии, сообщили в пресс-службе. “Тем не менее, сокращение масштабов нищеты происходит гораздо медленнее, чем раньше. Поэтому возрождение инклюзивный рост должен быть среди самых неотложных приоритетов региона”.

Все страны Центральной Азии было существенно снизить уровень бедности в период между 2000 и 2002 годах, но впоследствии был общий спад.

Бедность в Казахстане был ниже в начале 2000-х годов и снизился по ставке 4 процента в год от 2002-2009. В 2009 году в стране было практически ликвидировано бедности до всего лишь 2%, при измерении с уровнем дохода ниже среднего показателя $3.20 в день. Уровень бедности достиг своей низшей точки в 2013 году, когда измерено с доходом выше среднего показателя $5.50 в день, примерно 6 процентов. С тех пор ставка была около 7 процентов.

Данные Всемирного банка по Центральной Азии средний класс почти полностью сконцентрирована в крупных городах и их окрестностях, как Нурсултан и Алматы, Бишкеке (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан), Ташкента (Узбекистан). Это создает общие региональные задачи для обеспечения, в том числе всех людей в динамичных рынков труда.

Более высокие уровни бедности наблюдаются в сельских и отдаленных районах, что отсутствие тесной интеграции с центрами роста городов, согласно недавно опубликованному карт бедности для стран Центральной Азии. Это особенно актуально в Кыргызстане и Таджикистане, где уровень бедности выше 40% в самых отдаленных районах.

С 2002 по 2009 гг. снижение уровня бедности скатились в среднем на семь процентов в год в Таджикистане и Кыргызстане; от примерно 70%, скорость упала до 25 процентов и 20 процентов соответственно. В последующие десять лет, их уровень бедности был еще медленнее. В среднем, уровень бедности в Таджикистане сокращается на один процент в год, от 25% до прогнозируемых 13 процентов в 2019 году. Снижения уровня бедности в Кыргызстане снизился практически до нуля, “тянет примерно на 20% с 2009 года до сегодня”, – отмечает пресс-служба.

Региональное замедление отражает экономические проблемы, а также трудности для уязвимых групп населения, чтобы обеспечить рабочие места с достойной доходов.

Вероятность быть безработными или получающих низкую заработную плату выше, для молодежи и женщин. В Узбекистане, например, 25 процентов женщин и 13 процентов мужчин в возрасте 15-24 лет были безработными в 2018 году. В Кыргызстане, 15 процентов женщин и 9 процентов мужчин в возрасте 15-28 были безработными в тот же год.

Большинство людей не могут себе позволить переехать в крупных городах из-за высокой стоимости жизни. Проживающие в столице составляет 190 процентов дороже, чем в среднем по стране; Алматы, 249 процентов, и Ташкент, 550 процентов. Кроме того, города могут иметь правовые ограничения, которые затрудняют движение.

С точки зрения местных доходов, жилье в этих городах стоит намного дороже, чем в некоторых из самых дорогих в мире городов, таких как Сан-Франциско (США), Сиднее (Австралия) и Ванкувер (Канада).

Всемирный банк рекомендует политику опережающего роста заработной платы, обеспечения более широких возможностей трудоустройства для уязвимых групп населения, устранение правовых ограничений на внутреннюю миграцию и повысить доступность Доступное жилье в растущих и процветающих городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *