d0bcd0b8d0bdd0b8d181d182d0b5d180d181d182d0b2d0be d0b7d0b4d180d0b0d0b2d0bed0bed185d180d0b0d0bdd0b5d0bdd0b8d18f d0bed0b1d18ad18fd0b2 - Министерство здравоохранения объявляет о принятии новой системы классификации болезней для борьбы с COVID-19

Министерство здравоохранения объявляет о принятии новой системы классификации болезней для борьбы с COVID-19

Новости Казахстана

Н – а более подробная информация о COVID-19 вирус стал доступен, эксперты поняли, что вирус ведет себя по-разному в каждой стране. В некоторых странах, опасность коронавируса была занижена, были приняты меры с задержкой и сотни тысяч случаев, ведущих к гибели тысяч людей. Казахстан был одним из первых, чтобы закрыть свои границы, решительно ввести строгий карантин внутри страны, и выделяются огромные антикризисные фонды для поддержки системы здравоохранения и поддержки населения.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 07 17 %D0%B2 18.00.22 700x335 - Министерство здравоохранения объявляет о принятии новой системы классификации болезней для борьбы с COVID-19

Министр здравоохранения Алексей Цой сделал официальное заявление с новым набором стандартов учета и формирования соответствующих данных о пандемии на 17 июля.

И благодаря этому, Казахстан достиг значительных успехов – катастрофическому распространению опасного заболевания удалось избежать, стремясь, который получил похвалу от экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Теперь, новая мера готовится установить Казахстан на основу для следующего этапа борьбы с COVID-19.

В официальном заявлении утвержден 17 июля Казахстан и Всемирной организацией здравоохранения на COVID-19 Министерство Здравоохранения вышло с новым набором стандартов учета и формирования соответствующих данных о пандемии. Эти изменения вступят в силу с 18 июля текущего года. Эти изменения были сделаны с учетом технических консультаций с региональными бюро ВОЗ. Лабораторно подтверждены случаи COVID-19 будет сочетаться со случаями пневмонии, которые показывают отрицательный результат теста ПЦР, но с симптомами, которые указывают на клинических и эпидемиологических признаков COVID-19.

По данным министерства, до сих пор в Казахстане, как и в большинстве стран, только лабораторно подтвержденные случаи COVID-19 были зафиксированы. Однако в июне, увеличением вирусной пневмонии было отмечено, без конкретной идентификации возбудителя, то есть он остался лабораторно неподтвержденные. Забегая вперед, COVID-19 заболеваемость и смертность статистика будет сформирована из двух первичные источники данных: лабораторно подтвержденных COVID-19 случаев и случаев неустановленной вирусной пневмонии. Полный переход на COVID-19 кодирование с помощью новой международной классификации-коды будет осуществляться с 1 августа текущего года.

Этот новый подход позволит сделать правильные прогнозы заболеваемости, адекватно выделять необходимые ресурсы: медицинский персонал, кровати, медицинское оборудование, медикаменты, а также обеспечить прозрачность статистики. В министерстве считают, что принятие рекомендаций ВОЗ по международной классификации болезней станет примером для других стран. Этот процесс идет рука об руку с воспитанием медицинских работников на правильное присвоение МКБ-10 COVID-19 коды, когда это необходимо, и обеспечения того, чтобы общественность понимает процесс и его последствия.

Ключевые Моменты

1. Нет никакой новой опасной инфекции в Казахстане, все ранее сообщали о случаях обнаружения пневмонии по классификации ВОЗ сейчас, чтобы быть классифицированы как COVID-19. Ранее иностранные СМИ ошибочно сообщили о появлении какого-то неизвестного заболевания в Казахстане. После тщательного расследования этого вопроса, который подтвердил, что летом вспышка пневмонии в Казахстане был результат COVID-19 (отрицательный ПЦР-тест результаты, но с клинических и эпидемиологических признаков синдрома).

2. Казахстан будет продолжать тесно сотрудничать с ВОЗ. Регулярные рабочие консультации с организацией помочь Казахстану скорректировать свою методологию для записи развитие болезни и записать его различных формах. До сих пор в Казахстане, как и в большинстве стран, только лабораторно подтвержденные случаи COVID-19 были зафиксированы. В то же время, с конца июня, увеличением вирусной пневмонии отмечается без возбудителя уточняется, что она осталась лаборатория неофициальный. Казахстанский опыт будет полезен для тех стран, где сейчас, по оценкам ВОЗ, высокая смертность наблюдается, и где он скорее всего связан с COVID-19.

3. С 18 июля этого года, COVID-19 заболеваемость и смертность по статистике в Казахстане будет составлен на основе двух источников данных: лабораторно подтвержденных случаях COVID-19 и неуточненная вирусная пневмония. Такой бухгалтерский подход позволит делать более точные прогнозы заболеваемости и адекватно планировать необходимые ресурсы, которые включают выделение медицинского персонала, больничных коек, медицинского оборудования, медикаментов, а также повышение прозрачности статистических данных, используемых для обоснования этих мер. Полный переход Казахстана к новой COVID-19 международная система кодирования кодирование будет осуществляться с августа.1 этого года.

4. В Казахстане нет новых взрывное увеличение COVID-19 эпидемии и критическое увеличение числа новых случаев заболевания. Резкий всплеск в COVID-19 страны рейтинг за счет технического перевооружения-определение случаев пневмонии в новой классификации быть COVID-19. Введение карантина стабилизировалась ситуация с заболеваемостью COVID-19 в стране, в настоящее время увеличение частоты новых случаев остается на стабильном 1,700-1,800 человек в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *