d0b3d180d0b0d0b6d0b4d0b0d0bdd0b5 d181d0b0d0bcd0bed181d182d0bed18fd182d0b5d0bbd18cd0bdd0be d0bcd0bed0b1d0b8d0bbd0b8d0b7d0bed0b2d0b0 - Граждане самостоятельно мобилизовать для оказания помощи нуждающимся, координации помощи в Казахстане

Граждане самостоятельно мобилизовать для оказания помощи нуждающимся, координации помощи в Казахстане

Новости Казахстана

Мировую экономику лихорадит и страны пытаются справиться с последствиями глобальной блокировки, что был реализован для борьбы с пандемией. Для людей, вынужденных жить в изоляции, будущее выглядит мрачным, как они готовятся к борьбе. Но не все гибель и мрак. Как коронавирус распространился по всей стране, многие рядовые люди оказались на высоте и собрались в знак солидарности, чтобы помочь тех, кто более уязвим и нуждается.

Medical workers spend days and nights in hospitals treating patients.  - Граждане самостоятельно мобилизовать для оказания помощи нуждающимся, координации помощи в Казахстане

Медицинские работники проводят дни и ночи в больницах для лечения пациентов. Фото: Айсулу Tustykbayeva

В Астане раз обращался к нескольким гражданам-добровольцам, которые придумали новые способы, чтобы помочь своим согражданам в это кризисное время.

Константин Авершин, начальник я Almaatinets (Я Алматинец) движение на низовом уровне, был одним из первых в стране, чтобы реагировать на ситуацию. Они стали доставлять продукты на 12 марта.

Организация имеет более чем 16 000 участников и была в эксплуатации с 2015 года – последние ЧП и оцепление были девятой чрезвычайной они сплотились, чтобы протянуть руку.

17 марта, они объявили “кто, если не я?” вызов на своей странице в Facebook, что быстро пошли вирусные в более чем 14 городах страны.

“Его изначально цель, учитывая блокировки, чтобы поощрять людей, чтобы помочь нуждающимся – тем, кто не может выйти на улицу. В то время была паника. Люди толкались и толкались друг с другом в магазинах. Пожилые люди, которые находятся в группе риска, нужно остаться дома. Наша задача была сосредоточена на получении людей, чтобы заметить и помочь пожилым людям вокруг них”, – пояснил Авершин.

TRE10382 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80 - Граждане самостоятельно мобилизовать для оказания помощи нуждающимся, координации помощи в Казахстане

Группа организует продуктовых наборов на складе, предоставленной акиматом Алматы. Фото: Я. организация Almaatinets

“Крупный бизнес поддержал нас – мы получили значительную поддержку от цепи Магнум, также от Efes и группа “Кусто”. У нас была высокая явка избирателей. Другие добровольческие сети также поддержали нас, таких как Lider.kz, Общество Красного Полумесяца, Добряков клуб Алматы, фонд Аружан Саин и амила фонда (для онкологических больных). Насчитывалось около 35 групп в стране, которые принимали участие”, – сказал Авершин.

Группа также помогла больниц, богаделен, приютов, многодетных семей, престарелых и инвалидов.

“Мы работали круглосуточно, без перерывов на два месяца взаперти. Наши люди не отдыхают. Мы отреагировали на ситуацию довольно быстро и городского акимата (администрация) предоставил нам на склад нашей деятельности. Фермеры приходят в, чтобы обеспечить свежими продуктами”, – сказал он.

Он поблагодарил предпринимателей за их поддержку, как малых и средних, а также обычных людей, для их доброй поддержки.

“Иногда, они спрашивают, почему вы делаете все это, государство должно отрегулировать эти вещи. Наши усилия были проведены без какого-либо государственного финансирования. Как правило, я считаю, что человек должен задать себе вопрос, что он или она может сделать для народа и страны, а не наоборот. Люди не должны просто сидеть и ждать, пока кто-то придет и даст им пищу и деньги”, – сказал Авершин.

Айсулу Tustykbayeva из Алматы не было никаких больших организационную поддержку, но она не могла бездействовать, в то время как пандемия затрагивает всех вокруг нее.

Она организовала поставку продуктов питания для медицинских работников в Алматы и Нурсултан. Они собрали более 3,68 млн. тенге ($8,704 США), который они провели, чтобы обеспечить питание до 2700 человек.

Medical workers were grateful for support.  - Граждане самостоятельно мобилизовать для оказания помощи нуждающимся, координации помощи в Казахстане

Медицинские работники были благодарны за поддержку. Фото: Айсулу Tustykbayeva

“Я понял, что люди идут на большие жертвы, не видя своей семьи в течение нескольких дней и даже недель, пока я сяду на моего тренера в взаперти.. я хотел внести свой вклад, и я думал, что лучший способ сделать это, чтобы отправить еду. Еда-это универсальный язык, который все понимают. Я решил потратить 30 000 тенге ($США 71) из своих денег на 30 марта, чтобы обеспечить 20 порций плова в приемное отделение больницы № 2 (г. Алматы),” она сказала в Астане раз.

Ее действие поощрять других людей, чтобы пожертвовать и помочь любым способом они могли.

“Я разместил на Instagram, что я делал и говорил людям, что если они хотят помочь, но не знаю как, что это был один из способов они могут сделать это. У меня не было серьезных планов на первое что-нибудь организовать”, – сказала она.

Затем Tustykbayeva связался с Артемом Марченко, шеф-повар и руководитель ресторана Зина в Нурсултан.

“Я выбрал Зину, потому что они предоставляют бесплатное питание для волонтеров в карантине в отеле Ramada отель, и я хотел бы поддержать свои предприятия. Это этический бизнес, который вызвался помочь в трудное время. Все начали разворачиваться оттуда”, – сказала она.

Материально-технические препятствия, которые надо было решать, потому что жизнь Tustukbayeva в Алматы и некоторых больницах она организовала помощь были расположены в Нурсултан.

“У меня были контакты с больнице (в Н), и было меньше организаций, которые помогли медицинские работники в Астане, чем в Алматы, и кроме того, на тот момент было больше случаев коронавируса в г. Астана чем в г. Алматы”, – пояснила она.

Они начали доставлять еду до 155 человек в день спред между четырех объектов здравоохранения.

“Мы должны организовать его так, чтобы люди получили его вовремя и так, чтобы еда не была холодной, так что нам нужен водитель. Назарбаев университет представил автомобиль для нас, но это был еще не конец наших проблем – у нас были проблемы при получении соответствующего разрешения из-за ограничения блокировки движения. Это заняло некоторое время, но мы преодолели эти препятствия. Все работает теперь бесперебойно”, – сказала она.

Она и ее команда организует онлайн-концерт, запланированный на 15 мая, чтобы привлечь больше внимания к их усилиям. Они также организуют цифровой концерт на 16 мая, которые будут представлены некоторые из самых популярных диджеев Казахстана.

“Вирус пока не исчезли, а ситуация остается критической. Мы должны продолжать наши усилия, чтобы оказать поддержку работникам. Мы продолжим помогать как можно больше, пока продолжается кризис и нагрузку для системы здравоохранения нашей страны”, – сказала она.

Дух товарищества и гражданского участия стала распространяться по всей стране.

Клуб добряков Астаны (Астана Клуб добрые души), волонтерское движение, работать через несколько городов в Казахстане, также оказана помощь около 3500 семей в столице и близлежащих сел во время изоляции. Они были по доставке готовых продуктов питания коробки, в том числе основные продукты, такие как крупы, макароны, растительное масло, сахар и соль.

Клуба стали свидетелями проявление солидарности и поддержки со стороны общественности.

“Многие люди из-за пределов сообщества откликнулись на наши призывы о помощи в упаковки и распределения продуктов. Это говорит о том, что дух доброты живет и здравствует среди нас, и что вместе мы сильны. В нашем случае, мы помогали полиции и Комитета национальной безопасности Казахстана Нурсултан наши усилия, потому что нам нужны были пропуска для волонтеров, чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение по городу и поселков, расположенных в зоне карантина, акиматы поселков, расположенных за блокпостов организовали передачу продуктовых наборов на контрольно-пропускных пунктах и доставили их в семьи своих деревень. Мы любим нашу работу и то, что мы делаем, но каждый из нас надеется, что наступит время, когда семья будет нуждаться в помощи волонтеров,” Клуб Добряков Ботакоз администратор Bekhozhina объяснил.

Волонтеры-это обычные люди, которые имеют свои семьи, дети, работа и другие заботы, но каждый из них находит время и энергию, чтобы сделать мир немного лучше, потому что они считают, что добро существует”, – сказал Bekhozhina.

Авершин отметил, что его организация направлена на обучение волонтеров. Он имел возможность встретиться с Президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаев в декабре во время запуска добровольцем фронт-офиса в Алматы.

“Я имел возможность обсудить эту тему с ним. Я не знаю почему, но я выразил озабоченность по поводу реагирования на чрезвычайные ситуации. Мы показали им, что было много работы, которую еще предстоит сделать. Мы сейчас пересматриваем нашу работу и заключения, где мы могли бы улучшить. Президент пообещал оказать поддержку в наших начинаниях”, – сказал он.

“Мы готовы делиться своим опытом и обучать волонтеров, но государственная поддержка имеет важное значение. Важно также отметить, что все эти усилия, как Год молодежи или Год добровольцев, не должна быть только на бумаге. Они (добровольцы) должны быть подготовлены и обучены, и для этого нужны годы работы и планирования”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *