d0bfd180d0b0d0b2d0b8d182d0b5d0bbd18cd181d182d0b2d0be d180d0ba d0b3d0bed182d0bed0b2d0be d0b2d18bd0bfd0bed0bbd0bdd18fd182d18c d0bfd0bb - Правительство РК готово выполнять план обязательных массовых прививок

Правительство РК готово выполнять план обязательных массовых прививок

Новости Казахстана

В Казахстане, обсуждение рабочего проекта нового нормативно-правового акта об обязательной вакцинации уже закончился. После недолгого обсуждения был подписан документ, сказав, что прививки против туберкулеза, полиомиелита, вирусного гепатита В, вирусного гепатита А, коклюша, столбняка, дифтерии, гемофильной инфекции типа B, пневмококковая инфекция, корь, краснуха, эпидемический паротит и рака шейки матки станет обязательной в Казахстане.

2020021411335560227 aeb29cf65660d501af185e72864013f2 700x394 - Правительство РК готово выполнять план обязательных массовых прививок

Документ вызвал лавину реакцию в виде комментариев в социальных сетях. Некоторые самозваные “эксперты” увидели в этом покушение на свои права граждан и основные права человека в целом. Многие начали поднимать угроз и рисков, что прививки представляют для здоровья людей в прозрачной попытке подтолкнуть фейковых новостей и недоверие к медицинской промышленности.

Это неблагодарность, это особенно очевидно, когда один считает, что лучшие медицинские центры мира работают круглосуточно, чтобы создать вакцину против коронавируса. Корона-отрицателей отказываются понимать, что они должны быть вакцинированы независимо от стоимости, потому что последствия не привитых слишком велики, чтобы рисковать.

“Люди не имеют необходимой информации, чтобы составить свое собственное мнение”

Вот что говорит заведующий кафедрой детских инфекций Астанинского медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Dinagul Baesheva говорит: “все мировое сообщество толкает планируют прививать всех детей в мире, не только в Казахстане. Вакцины создаются не для какой-либо конкретной страны: “они не могут просто принять 17 миллионов плохих вакцин для Казахстана, и 200 миллионов хорошо для Америки”. Это абсурд! Обычные люди не имеют достаточно информации, чтобы позволить принимать решения: производство вакцин является сложным и дорогостоящим процессом, крупные фармацевтические компании производят миллиарды вакцин на весь мир, что подтверждаются сертификатом. Эти производители действительно настолько глуп и недальновиден, что они будут рисковать, вкладывая огромные деньги в то, что кто-то может иметь власть, чтобы отказать или отсудить их? Это не имеет никакого смысла!”

В недавней истории, отказ от прививок всегда приходят с печальными последствиями. Оказались кампании по вакцинации во второй половине 19-го века, сразу после разработки вакцины против оспы. “Анти-вакцинации” протесты захлестнули Стокгольме в 1870-73, благодаря им число привитых жителей шведской столицы на 40 процентов по сравнению с 90% всех остальных граждан страны.

В итоге, в 1873 году, масштабная эпидемия началась в столице. Один из последних примеров-это вспышка дифтерии в странах постсоветского пространства в 1990-е годы. Программа вакцинации против дифтерии снижение этого заболевания в СССР в единичных случаях (52 случая в 1975 году), но к середине 1980-х годов, уровень заболеваемости начал расти снова.

В 1986 году Минздрав СССР принял решение о revaccinate взрослых, но и для экономических и бюрократических причин, программа была реализована лишь частично, и СССР не довели до конца. В результате, к середине первого постсоветского десятилетия эпидемии дифтерии разразилась в странах бывшего СССР, пострадало более 150 000 человек, из которых около 5000 погибло.

Без Исключения Вакцины

Заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины в университете им. И. М. Сеченова, главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико сделал заявление о важности обязательных прививок: “каждой вакцины сопровождается инструкцией по применению, в которой четко указывают все предупреждения о его использовании. Современные вакцины являются безопасными препаратами, они имеют очень ограниченное количество противопоказаний. И, как правило, они носят временный характер. Люди, которые имели острых заболеваний по-прежнему пользу от иммунизации две–четыре недели после выздоровления…”

Казахстан хорошо осведомлены о угрозы, которую представляют пандемий, поэтому вся система здравоохранения подготовлена к борьбе с массовым распространением вспышек чумы.

Неслучайно директор Регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, отметил Сегодня: “Казахстан является отличным примером крайние меры, которые необходимо принять в целях борьбы с COVID-19. Тщательная слежка за населением; интенсивное тестирование, сбор личных данных, активные меры профилактики, отслеживания контактов расследования, надлежащее лечение пациентов и больше денег, посвященных исследованию вакцин.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *