d0bcd0b8d0bdd0b8d181d182d180 d0b7d0b4d180d0b0d0b2d0bed0bed185d180d0b0d0bdd0b5d0bdd0b8d18f d0b3d0bed181d0bfd0b8d182d0b0d0bbd0b8d0b7 - Министр здравоохранения госпитализирован с коронавирусом, меры изоляции для возобновления в регионах

Министр здравоохранения госпитализирован с коронавирусом, меры изоляции для возобновления в регионах

Новости Казахстана

В посте Facebook, министр здравоохранения Елжан Биртанов сказал, что он был госпитализирован 14 июня после положительный результат теста на COVID-19.

200615174059599e 700x466 - Министр здравоохранения госпитализирован с коронавирусом, меры изоляции для возобновления в регионах

Фото: Казинформ.

Премьер-министр Аскар Мамин, побывавший в Жамбылской области с Биртанов, сейчас находится в самоизоляции, но продолжает работать удаленно через видео-конференций. Мамин до сих пор отрицательный.

Биртанов предупредил казахстанских граждан, что риск заражения остается даже при самых строгих санитарных мер. Он отметил, что в некоторых регионах наблюдается увеличение числа подтвержденных случаев среди предпринимателей, врачей, государственных служащих и работников средств массовой информации.

“Многие люди сейчас работают над тем, чтобы решить проблемы, связанные с последствиями глобального кризиса и пандемии в Казахстане. Их работа требует личных встреч и выездов в регионы, поэтому они становятся более подвержены риску заражения COVID-19,” Биртанов писал.

Биртанов просил людей наблюдать возвращение карантинный режим и следовать официальной рекомендации по профилактике вируса.

По состоянию на 15 июня, 14,809 пациенты имели подтвержденный COVID-19 дел в стране и около 5000 пациентов имели бессимптомные инфекции. Некоторые 9,188 люди выздоровели и в общей сложности 77 пациентов в общей сложности погибло от Covid-19 в Казахстане.

Нурсултан и Алматы по-прежнему остаются наиболее пострадавших городов с 2,760 зарегистрированных случаев в столице и 3,113 делам в Алматы.

15 июня, аким (мэр) Нурсултан Алтай Кульгинов призвал местные компании, чтобы начать работать удаленно. Еще 400 предварительную кровати созданы для ожидаемой новой волны зараженных людей. Кровати для людей (с подозрением на ХВН) страдают от сердечных приступов, диабета, инсульта и сахарного диабета также были введены в столичных больниц.

Приложения телемедицины будет использоваться для лечения бессимптомных пациентов. Медицинские работники будут следить за здоровьем пациентов с помощью видеосвязи и приложения и предоставляют консультации по всем вопросам. В случае тяжелых симптомов, пациенты будут госпитализированы. Авиапассажиры, прибывающие из-за рубежа будут введены в изоляции в специальных учреждениях.

“Организации, имеющие разрешение продолжить свою работу следует усилить мониторинг санитарно-эпидемиологических норм. Половина людей, инфицированных Covid-19 идентифицированы на рабочем месте. Администрации города мобильные группы, в том числе полицейских, врачей и волонтеров, мониторинг рабочих мест на ежедневной основе, чтобы убедиться, что они соответствуют строгим санитарным нормам правительства. В случае любых нарушений, офисов и предприятий будет незамедлительно закрыт. Люди должны научиться соблюдать строгие санитарные нормы – носить маски в людных местах, особенно в закрытых помещениях, от посещения мест массового скопления людей, использовать антисептик и соблюдать законы социального дистанцирования”, – сказал Кульгинов.

В Алматы власти объявили о планах усилить карантинные меры. Продуктов питания и розничных рынков, а также центры обслуживания населения будут работать до 4 часов банки сейчас советуют переходить на 50 процентов своих сотрудников к виртуальным рабочим станциям.

Власти также проводят санитарно-гигиенический контроль всех общественных местах, на рабочих местах и предприятиях. Власти закрыли Зеленый базар, самых популярных открытой рыночной площади, после выяснилось, что один из сотрудников рынка были положительными. Рынок будет закрыт до 23 июня.

Главный государственный санитарный врач г. Алматы, Жандарбек Бекшин, также рекомендуется людям избегать мест массового скопления людей и строго соблюдать самоизоляцию режима для тех, кто находится в изоляции.

Был автоматизированной модульной лаборатории для Covid-19 тестирование открылся 12 июня в одном из павильонов в выставочном центре “Атакент”. Лаборатория емкость составляет 1000 анализов в сутки с возможностью увеличения объемов до 5000. Лаборатория проводит бесплатные показы для уязвимых групп населения.

Ограничительные меры блокировку поставить на место в Карагандинской области с введением блокпосты в Жезказган, Karkarali район и село Жарык в Шетского района от 13 июня. В рабочее время государственных и коммерческих учреждений также были ограничены. Наибольшее количество новых случаев происходит из семейных собраний.

Меры изоляции были расширены в Кокшетау. Семь блокпостов вокруг города были установлены 15 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *