d0bfd180d0b5d0b7d0b8d0b4d0b5d0bdd182 d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bdd0b0 d0bfd180d0b8d0b7d18bd0b2d0b0d0b5d182 d0ba d0bfd0bed181 - Президент Казахстана призывает к постепенным реформам в первую Национального совета доверия заседании Общественного

Президент Казахстана призывает к постепенным реформам в первую Национального совета доверия заседании Общественного

Новости Казахстана

Нурсултан Абишевич – Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в ходе сентября. 6 первое заседание Республиканского Совета общественного доверия, что реформы нужны для улучшения жизни и правительстве в Казахстане, но то, что эти реформы должны быть приняты постепенно и только после тщательного обсуждения.

f5f2495b7a74e526c9e21098fddf008e 1024x529 - Президент Казахстана призывает к постепенным реформам в первую Национального совета доверия заседании Общественного

Первое заседание Республиканского Совета общественного доверия. Фото кредит: akorda.kz.

“Реформы не будут проводиться ради реформы, а по необходимости. Необходимость в реформах назрела, все это понимают. Но какие реформы надо проводить, это вопрос, который следует обсуждать здесь, вместе, конечно, мы должны принять согласованные решения. Иногда какие-то лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ-это верный путь к кризису и потере государственного контроля”, – сказал Токаев.

Национальный Совет общественного доверия была создана в течение лета на Токаева, чтобы лучше содействовать общественности в формировании национальной политики.

Токаев также сообщил на заседании, что, прежде чем принимать какие-либо экономические реформы, Общественно-политическая Казахстанская жизнь нуждается в преобразовании, в том числе более активную роль для казахского парламента, сообщает пресс-служба Акорды.

“Я убежден, что Казахстан должен оставаться государством с президентской формой правления, а парламент должен будет занять свое достойное место в политической системе”, – сказал он.

a306c9d8a9ca91fd52a3cca686804b75 1024x657 - Президент Казахстана призывает к постепенным реформам в первую Национального совета доверия заседании Общественного

Председатель Касым-Жомарт Токаев в ходе сентября. 6 первое заседание Республиканского Совета общественного доверия. Фото кредит: akorda.kz.

Президент также поддержал предложения Совета по разработке “государственной прослушивания”, которые должны достичь своих целей стратегического развития при участии гражданского общества.

“Я поддерживаю предложение включить представителей гражданского сектора в работе наблюдательных советов национальных компаний, социально-предпринимательских корпораций, коллегий центральных органов исполнительной власти. Это позволит повысить прозрачность, в том числе и в квазигосударственном секторе, который упал из зоны внимания общественности. Члены Национального совета предлагают широко распространенная практика открытых акимата (городской или областной администрации). Действительно, мы должны перейти на новые стандарты управленческой культуры. И открыть акимата позволит местному правительству предоставлять услуги обществу, устранять барьеры между населением и госслужащими”, – сказал Токаев.

“Пришло время дать толчок к политической конкуренции, расширение реального участия граждан в политической жизни страны, а также содействовать развитию многопартийной системы. Государство обязано прислушиваться к своим гражданам и, самое главное, чтобы их услышать”, – сказал он.

Токаев также попросила Национальный совет по дальнейшему развитию в рамках рабочих групп инициативы он представил в своем ежегодном послании.

Токаев подчеркнул роль Национального совета в разработке инициатив и модернизации страны, отметив, что членов различных мнений и позиций поможет стране развиваться.

“Каждый из членов Национального совета есть свое собственное мнение и позицию. Это совершенно естественное состояние развитого гражданского общества. Мы все должны исходить из тезиса о том, что я выразил в своей инаугурационной речи, разные мнения – один народ’. Действительно, без альтернативы, инициативы и активности, нет развития”, – сказал он.

Национальный совет включает в себя более 40 представителей гражданского общества, общественных деятелей, политологов и экспертов. Токаев стулья сам Совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *