d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0bfd180d0b8d181d182d183d0bfd0b0d0b5d182 d0ba d0bfd0bed0b4d0b3d0bed182d0bed0b2d0bad0b5 d0bad0be - Казахстан приступает к подготовке ко второму блокировку после COVID-19 бросков за лето

Казахстан приступает к подготовке ко второму блокировку после COVID-19 бросков за лето

Новости Казахстана

Нурсултан – Президент РК Касым-Жомарт Токаев публично отчитал органов государственной власти за нежелание решать COVID-19 пандемии последствия в ходе заседания правительства для обсуждения мер по предотвращению распространения коронавируса инфекции и дали два дня, чтобы государственная комиссия под председательством Премьер-Министра Аскара Мамина подготовить новый план по возрождению строгий карантин похож на тот, что вступил в силу весной, как часть усилий, чтобы “принять срочные меры по стабилизации эпидемиологической ситуации”, – сообщает пресс-служба Акорды.

Tokayev during the meeting. Photo credit Akorda press service 700x638 - Казахстан приступает к подготовке ко второму блокировку после COVID-19 бросков за лето

Фото кредит: Akorda.kz.

В видеоконференции с министрами и членами страны правительственной комиссии, К. Токаев заявил, что жесткие меры изоляции между мартом и маем купил раз и задерживается на пике пандемии. Снятие блокировки на 11 мая, однако, дали противоположные результаты, так как количество COVID-19 случаев выросли в семь раз с тех пор и сказал Токаев, это произошло из-за “плохой работы государственных органов.”

“Следует отметить, что система государственного управления на Центральном и местном уровне не подготовил для эффективного функционирования за чрезвычайного положения. Правительственная комиссия не смогла выполнить возложенную на нее задачу. Это должно быть признано. Министерство Здравоохранения не удалось обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти”, – сказал Токаев.

Инфекция в конечном счете начал распространяться в семей и компаний, – сказал К. Токаев, отметив месторождение Тенгиз в Атырауской области, один из крупнейших в стране нефтяных месторождений, которое только и сообщает 1,222 COVID-19 случаев

“В Алматы отмечается высокий уровень заболеваемости не только среди горожан, но особенно среди медицинских работников. Многие организации в столице продолжают нарушать санитарные требования. В регионах ощущается острая нехватка больничных коек, медицинского персонала, медикаментов и медицинского оборудования”, – сказал Токаев.

Президент РК поручил лаборатории, чтобы более эффективно работать на своих исследованиях и для обеспечения безостановочного снабжения реактивами и расходными материалами и заявил, что есть планы увеличить количество и возможности ПЦР (полимеразной цепной реакции) лаборатории. Он также дал поручение увеличить количество койко-мест на 50% и предупредила о последствиях потенциальной второй волны пандемии.

“Граждане имеют право жаловаться на огромные очереди возле лабораторий и несоблюдение санитарных правил в очередях. Все это создает непосредственную угрозу заражения инфекцией. Таким образом, ПЦР следует проводить строго через онлайн-встреч или через колл-центр, чтобы предотвратить заражение и обеспечить централизованное распределение и контроль. Это крайне важно для развертывания мобильных лабораторий для работы вокруг очагов инфекции, особенно в сельских районах, и выделить средства на развитие мобильных лабораторий”, – сказал Токаев.

Работа по информированию общественности должны быть полностью изменена, сказал он, отметив, что на начальном этапе, государственные органы делают хорошую работу, но в конце концов, они расслабились.

“Мэров и министров закрыл себя от людей. Они не реагируют вовремя на жалобы граждан, в то время как многие люди уже отчаялись, не зная, к кому обратиться. Почти 40 000 вопросы были представлены www.coronavirus2020.kz (Казахстан официальный сайт на коронавирус). Сегодня только треть были даже рассмотрены. Это открывает возможность для фейковых новостей, и альтернативные теории, которые только усложняют нашу работу”, – сказал он.

“Почему бы не организовать ежедневные программы на телеканалах, где врачи будут давать советы и отвечать на вопросы. Надо объяснить протоколов лечения и алгоритмы для граждан, а также объяснить лекарственных средств”, – сказал Токаев.

Успех такой информации будет играть ключевую роль в борьбе против коронавирусной инфекции, как много зависит от хорошо информированных решений.

Чиновники также должны сократить свои “ненужные расходы на проведение конференций, круглых столов, праздничных мероприятий, консалтинговых и PR-услуг”, а средства следует использовать для реальных потребностей.

Не менее важно, он сказал, чтобы сохранить стабильные цены и доступность продуктов питания и для обеспечения занятости и экономической активности.

Токаев призвал правительство готовиться к долгосрочной пандемии коронавируса и разработать национальный план по защите жизни и здоровья граждан на ближайшее будущее.

“Да, это опасная болезнь, которая не имеет вакцины пока. Но в то же время, не стоит паниковать и тем более совершать противоправные действия, оскорбляют врачей, или нарушить санитарно-гигиенического режима. Пациентам не следует впадать в беспокойство и пессимизм. Наряду с лечением, хорошее физическое и психическое состояние способствует быстрому восстановлению. Я призываю вас придерживаться рекомендаций и требований Министерства здравоохранения и санитарных врачей. Все наши усилия направлены на сохранение главного богатства нашей страны – жизнь и здоровье всех граждан Казахстана”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *