d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0bfd180d0b0d0b7d0b4d0bdd183d0b5d182 d181d0b2d0bed0b5d0b3d0be d0b4d0b8d0bfd0bbd0bed0bcd0b0d182 - Казахстан празднует своего дипломатической службе праздника

Казахстан празднует своего дипломатической службе праздника

Новости Казахстана

Нурсултан – Казахстан отпраздновал свой день дипломатической службы на 2 июля. Посол РК Булат Сарсенбаев рассказал в Астане раз об истории дипломатической службы, кто помогал ковать казахстанской дипломатии и роль женщины в дипломатии.

WhatsApp Image 2020 06 27 at 19.26.32.jpeg - Казахстан празднует своего дипломатической службе праздника

Казахский посол Булат Сарсенбаев.

Сарсенбаев сам является опорой казахстанской дипломатии за последние 23 года. Он открыл несколько посольств и сыграли свою роль в принятии решения споры о демаркации и делимитации границ Казахстана, в том числе статуса Каспийского моря.

Дипломатической службы с профессиональным праздником-дань день в 1992 году, когда первый казахстанский Президент Нурсултан Назарбаев подписал указ Об утверждении Положения о Министерстве иностранных дел, в посольство, и об основных обязанностях и правах Чрезвычайного и Полномочного Посла.

WhatsApp Image 2020 06 26 at 18.39.26.jpeg - Казахстан празднует своего дипломатической службе праздника

Официальный визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Казахстан в июле 2015 года. : Посол Казахстана Л-Р В-большой Булат Сарсенбаев, премьер-министр Индии Нарендра Моди, и Казахтана Первый Президент Нурсултан Назарбаев. Фото: Личный архив Булат Сарсенбаев по.

Министерство иностранных дел (МИД) была основным инструментом Казахстана по созданию и развитию международного имиджа страны. За последние 28 лет, казахстанские дипломаты поддерживали Казахстана как суверенного, мирная и открытая страна. Казахская дипломатия укрепила Казахстан в качестве лидера в области ядерного разоружения и нераспространения, дал стране международного посредника роль в Астана процесс переговоров по урегулированию сирийской гражданской войны, а также в Съезд мировых лидеров, призывающих к миру между различными религиями, культурами и цивилизациями.

По словам Сарсенбаева, казахский МИД существовал с 1944 года, но был отправлен на общества обязанности по “протоколу-консульские вопросы” до 1992 года. Ближе к концу Советского Союза, советское правительство создало министерство внешнеэкономических связей, другое заведение с некоторым влиянием в международных делах.

“Он (МИД) была небольшой, всего 15-20 сотрудников в коттедже на Мира [улица Алматы]. Министерство внешнеэкономических связей была большая администрирования с большим количеством сотрудников с высокой квалификацией. Я работала в юридическом отделе. Мы готовились соглашений и встреча иностранных инвесторов. Но у нас был только узкий директива экономического сотрудничества”, – сказал он.

Новые правила в 1992 году позволило метаморфозы МИД из небольшого офиса с 20 человек в основной институт продвижения интересов Казахстана за рубежом. В течение первых пяти лет своего создания главной задачей МИД является нехватка профессиональных дипломатов, потому что “в советские времена, там было только несколько казахстанских дипломатов (в стране)”, – сказал Сарсенбаев.

49ae02ac 210c 4438 a610 eb9f085bada9 1 - Казахстан празднует своего дипломатической службе праздника

Л-Р: Булат Сарсенбаев пожимая руку Короля Иордании Абдаллы II. Фото: Личный архив Булат Сарсенбаев по.

Президент Назарбаев придумал элегантное решение и талант-разведку казахстанских дипломатов, работающих в российских государственных структур.

“1992 был интересный период, когда Нурсултан Абишевич Назарбаев пригласил группу дипломатов из Москвы. Это были наши казахстанские профессиональные дипломаты, ранее работавшие в центральных (российских) аппарате МИД и в посольствах СССР. Они обладают необходимым профессиональным опытом”, – сказал он.

Появился первый министр иностранных дел Казахстана Tileutai Сулейменов и сейчас-нынешний Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, приехавший из московской группы. Это люди, которые “составляли ядро организации, и начали застраивать МИД”, – отметил Сарсенбаев.

Президент Токаев стал первым заместителем министра иностранных дел и был долгий и значительный вклад в качестве дипломата в течение многих лет. Он служил как министр иностранных дел 1994-1999 гг. и 2002-2007. Он сыграл решающую роль в повестке дня Казахстана в области нераспространения ядерного оружия. Он был одним из тех, кто подписал договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) в Нью-Йорке в 1996 году, и Договор о создании свободной от ядерного оружия зоны в Центральной Азии в Семипалатинске в 2005 году.

Ко времени первого срока Токаева как министр иностранных дел, МИД имел много профессиональных дипломатов, которые заменили “многие акима (мэра города или губернаторы) и другие бывшие министры, выступающей в качестве послов”.

По словам полпреда, многие казахстанские женщины также имеют одинаково важную роль в создании институтов и Казахстанского международного имиджа. Экс-министр иностранных дел Казахской ССР Акмарал Арыстанбековой, например, представлял Казахстан в Организации Объединенных Наций (ООН). В 1992 году, она стала первым представителем Казахстана в ООН и четвертая женщина-посол среди 176 государств-членов.

“Считается, что представитель ООН является № посла 1, потому что [он или она имеет дело с] все самое национальное и все-вопросы… и у нас было три женщины-посла ООН в целом”, – сказал он.

На самом деле, Сарсенбаев начал свою дипломатическую карьеру в качестве советника в посольство Израиля во главе с первой женщиной-посол Казахстана Бырганым Айтимова в марте 1997 года. Она также служила в качестве посла Казахстана в Организации Объединенных Наций в период между 2007 и 2013.

По состоянию на сегодняшний день, МИД и служба, состоящая из примерно 20 процентов женщин-дипломатов, но по словам Сарсенбаева: “есть еще, конечно, не мало женщин на руководящих должностях”.Низкие номера, кажется, есть связи с тенденцией среди женщин меньше привлекает должность в дипломатической службе из-за сильных гендерных ролей в казахстанском обществе.

Ставки на дороге, чтобы стать сегодня успешным посланником взлетели, идя рука об руку с экономическим прогрессом в Казахстане. Современный дипломат говорит, по крайней мере, казахстанских и двух иностранных языках, обладает обширными знаниями во всех сферах экономики, но, по словам Сарсенбаева самая важная квалификация в том, что он любит Казахстан.

“Вы всегда должны понимать, что вы представляете страну. Весь Казахстан будет судить исключительно по тому, как вы [как человек] вести. Вы-визитная карточка нашей страны”, – добавила Сарсенбаева.

К 40 годам, Сарсенбаев установил свою власть в весьма авторитетной британской юридической фирмы Камерон Маккенна. Но получив приглашение, он оставил свою карьеру в законе, чтобы осуществить свою детскую мечту стать дипломатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *