d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0b7d0b0d0bdd0b8d0bcd0b0d0b5d182 50 d0b5 d0bcd0b5d181d182d0be d0b8d0b7 187 d181d182d180d0b0d0bd d0b2 - Казахстан занимает 50-е место из 187 стран в Индексе развития человеческого потенциала 2018

Казахстан занимает 50-е место из 187 стран в Индексе развития человеческого потенциала 2018

Новости Казахстана

Нурсултан – Казахстан занял 50 место из 189 стран и ООН-признанных территорий по Индексу человеческого развития (ИЧР) в соответствии с недавно запущенной программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)’флагман доклад о развитии человека (ДРЧ) 2019.

IMG 3081 Edit min 1024x683 - Казахстан занимает 50-е место из 187 стран в Индексе развития человеческого потенциала 2018

Якуп Берис.

Народ добился больших успехов с точки зрения основных возможностей, заявил постоянный представитель ПРООН в Казахстане Якуп берись. Его значение ИЧР на 2018 год был 0.817, поставив страну на очень высокий уровень развития. Значение ИЧР для 2017 был 0.800, рейтинге 58-ю.

“Это значительное достижение. Он относится к категории очень высоким уровнем развития человеческого потенциала. Это высший уровень по индексу развития человеческого потенциала. Это благодаря ликвидации основных элементов, которые являются важными”, – сказал он в интервью.

Начал Декабря. 9, в докладе под названием только доходы, помимо средних, за сегодня: неравенство в развитии человека в 21 веке “символизирует новое поколение докладов о развитии человеческого потенциала, который фокусируется на неравенстве”, – отметил он.

Берись рассказал о ключевых сообщений и уникальные аспекты доклада за этот год.

“Каждый год, она ориентирована на разные темы. ИРЧП-это сводный показатель для оценки долговременного прогресса по трем основным аспектам развития человеческого потенциала, в том числе долгая и здоровая жизнь, доступ к знаниям и достойный уровень жизни. Но в этом году отчет специального. Это говорит о новом поколении неравенства, которые открываются вокруг образования, вокруг изменения климата и технологий – задачи, которые уже ослабление социальной ткани”, – сказал он.

Анализ считается “новаторским, потому что он вводит человека в обсуждении проблем развития”, – отметил он. В прениях экономического роста был ранее доминировали свое внимание на ВВП, что почти приравнивается к богатству. Напротив, ДРЧ завершается тщательной проверки другой вопрос каждый год.

“Мы считаем, заставляющий задуматься анализ ПРООН. Неравенство во многих своих измерениях влияет на социальную сплоченность. Оно влияет на экономическое развитие. Любой анализ неравенства похож на экономический рост; она направлена на доход и неравенство богатства, которое измеряется с помощью коэффициента Джини. Но этого не достаточно. Вы должны выйти за пределы дохода, чтобы понять, неравенства, за средние и за сегодня”, – сказал он.

Он также коснулся позиции Казахстана в докладе.

Между 1990 и 2018 годы значения ИРЧП страны выросла с 0.690 в 0.817, на 18,5-процентный рост. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении увеличилась на 6,5 лет, средняя продолжительность обучения на 3,7 лет и ожидаемая продолжительность обучения по 2,9 года. Валовой национальный доход Казахстана (ВНД) на душу населения вырос примерно на 61,8 процента.

“Как правило, анализ неравенства ориентируется на доходы и имущество, которое может быть измерено с помощью коэффициента Джини. Но этого не достаточно. В докладе вводится человеческий элемент в дискуссию о неравенстве. Ключевые элементы человеческого развития, таких как здравоохранение, образование и достоинство, среди прочих, также являются важными. Например, в нашей кампании 16 дней против насилия показали, что значительная часть общества по-прежнему стоят, и не только в этой стране, проблемы, связанные с сексуальным и гендерным насилием. Этот вопрос зависит от многих различных факторов, которые выходят за рамки доходов. Речь идет о том, как общество воспринимает женщин на рабочем месте и дома.”, сказал он.

РВБ показывает, что неравенство начинается еще до рождения и детства, и долгосрочные инвестиции имеет важное значение. Многие вещи предопределены для людей доход и уровень образования их семьи, которые просто не могут быть объяснены путем усреднения некоторые статистические данные.

“Например, детей в профессиональных семьях в США подвергаются три раза столько слов, сколько детей в семьях, получающих пособия, С может не влиять на результаты тестов позже в жизни. Неравенство начинается рано и остается с людьми. Казахстанские дети родились в разных видах семей в отдаленные регионы, в семьях с разным социально-экономическим положением или с большим количеством детей не может иметь такие же возможности для образования, а семьи с меньшим количеством детей”, – отметил он.

За сегодня отчет показывает, что устремления людей меняются с течением времени, основанная на событиях, происходящих рядом с домом и по всему миру. Это актуально для Казахстана тоже.

“В то время как изменение климата влияет на весь биоразнообразия, использованию земель и природных ресурсов в стране, он не влияет на всех одинаково. Некоторые более богатые семьи имеют больше возможностей, чтобы защитить себя от рисков изменения климата по сравнению с теми, кто живет вокруг Аральского моря, которое исчезло из-за последствий изменения климата”, – сказал он.

Люди, которые живут вблизи мест, подверженных климатическим рискам, как правило, как правило, беднее, и может оказаться перед опасностью потери своего основного дохода, добавил он.

Изменение климата имеет неодинаковые последствия для общества и определения результатов на будущее, что может привести или усугубить неравенство.

Появляются новые технологии, которые меняют жизни и формы финансов и промышленности. Изменения также изменения структуры занятости и экономических возможностей. Какое будущее навыков обеспечит лучший доступ к этим возможностям? Результаты, вероятно, не будет делиться поровну. Те, кто имеет возможности и активы могут получить доступ к и быть лучше подготовлены с технологическими и цифровых навыков. В отличие от этого, многие бедные семьи не готовы к решению этих проблем.

“Короче, когда мы расширим наш анализ, за доход, средние значения, или сегодня, мы понимаем, что возникают новые формы неравенства. Как таковой, несмотря на ряд крупных достижений, Казахстан все еще сталкивается с рисками с точки зрения экологии, устойчивое развитие, изменение климата, и технологические сдвиги. Страна должна гордиться своими достижениями, но это также важно сосредоточить внимание на тех дополнительных проблем, как появление новых форм неравенства”, – сказал он.

Различных социально-экономических слоев и географических различий зависит от будущих рисков.

“Есть необходимость, чтобы подготовить население для будущего и разные потребности. Это разные ситуации, когда мы говорим об инвалидах, малоимущих семей, проживающих в дальних расстояниях или людей, живущих в Нурсултан или Алматы решение проблем больших городов и, пытаясь удержаться на рынке труда, несмотря на все вызовы, будучи одинокой женщиной, стараясь сохранить жизнь и заботиться о детях в то же время по-прежнему устранения несоответствий в семьях – бесплатную помощь на дому, не обязательно человек. Эти проблемы требуют особого внимания правительства”, – сказал Берис.

Хотя в докладе звучит сигнал тревоги, он добавляет Возможно действовать сейчас. Институты и политика вопрос.

В настоящее время ПРООН формировать свой пятилетний Страновой программы для 2021-2025. Это будет соответствовать национальным приоритетам Казахстана и обеспечение международных обязательств страны.

“Мы будем оказывать поддержку на укрепление институтов, решении социальных проблем и неравенства. Это потребует оказания помощи в усилиях по диверсификации экономики и повышения квалификации для повышения производительности, поддерживая устойчивость климата, исходя из характера и низкоуглеродного роста”, – заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *