d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0b2d0bdd0bed0b2d18c d0b4d0b2d0b5 d0bdd0b5d0b4d0b5d0bbd0b8 d0b2d0b7d0b0d0bfd0b5d180d182d0b8 d187 - Казахстан вновь две недели взаперти, чтобы справиться с COVID-19 Спайк

Казахстан вновь две недели взаперти, чтобы справиться с COVID-19 Спайк

Новости Казахстана

Нурсултан – Казахстан введет две недели взаперти с 5-го июля в целях предотвращения распространения инфекции коронавируса, который быстро вырос в цифрах за последний месяц.

Photo credit Nur Sultan Akimat press service - Казахстан вновь две недели взаперти, чтобы справиться с COVID-19 Спайк

Фото: Нурсултан пресс-служба акимата

Казахстанская правительственная комиссия приняла решение на 2 июля, через несколько дней после того, как Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отчитал чиновников за неспособность сдержать распространение коронавируса в стране и поручил комиссии разработать новый план. В настоящее время Казахстан имеет 42,573 случаях и 188 случаев смерти, а в больницах по всей стране предупреждают они на полную мощность, и их число продолжает тикать вверх.

Комиссия постановила, международные авиаперевозки останутся, а также внутренние авиаперелеты и железнодорожные, но и автобусные маршруты между городами и регионами будет приостановлено. Часы работы общественного транспорта также будут сокращены.

Похоже на то, что был поставлен на место раньше, массовых мероприятий, включая спортивные состязания и семейные мероприятия, форумы и конференции, Сейчас все запретили.

Комиссия животными открытый упражнения и ограничения групповых собраний на улицах, в парках и скверах до трех человек, хотя также ограничены люди старше 65 лет от того, чтобы выйти на улицу.

Салоны красоты, парикмахерские, спортзалы, бассейны, продовольственные и непродовольственные закрытые рынки, пляжи, аквапарки, объекты культуры, музеи, развлекательные центры, детские сады и места поклонения будут закрыты на время блокировки, а также.

Медицинские центры должны будут работать по назначению, а также аптеки, продовольственные магазины и открытые рынки. Обеденный зал, строительные и промышленные объекты, сельскохозяйственные работы, обслуживание фирм, в том числе автомойки, ремонт автомобилей и бытовой фирмы бытовой техники, центров обслуживания населения и банков второго уровня будут работать, но придется соблюдать строгие санитарные нормы.

Однако, все предприятия должны обеспечивать не менее 80 процентов сотрудников работают удаленно.

Новый блокировки аналогична той страны в период с марта по май, но новые должны поместить меньшую нагрузку на экономику страны.

“Было рассмотрено несколько вариантов. Почему мы выбрали две недели взаперти? Во-первых, мы хотим свести к минимуму распространение вируса среди населения, особенно социальных групп (семьи и общества). Во-вторых, инкубационный период составляет две недели. Это важный период, который должен приниматься во внимание”, – подчеркнул заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов в ходе 2-го июля пресс-конференции, отметив, что комиссия не исключает возможности продления или ужесточения мер блокировку, если ситуация не улучшится.

В понедельник заявлении Токаев также поручил медицинских услуг для увеличения количества ПЦР (полимеразная цепная реакция) тесты доступны по всей стране. До сих пор 1,5 миллиона ПЦР анализы были сделаны в Казахстане, по словам министра здравоохранения РК Алексей Цой. Но с резким увеличением случаев имеются тесты быстро высохли.

Цой заверил страну, что до 35.000 тесты будут выполняться ежедневно для людей, показывая COVID-19 симптомы и тех, кто был в контакте с коронавирусом пациентов. Компьютерная томография также будет осуществляться строго исходя из предписаний врачей.

Чиновники также призывают граждан не спешить сдавать тест или компьютерную томографию в целях снижения нагрузки на систему здравоохранения.

Однако Тугжанов отметил, что граждане Казахстана не соблюдают санитарные правила.

“Не секрет, что люди были тайно делают свадьбы, встречи с семьями и делать междусобойчик событий. Из-за их необдуманных действий, люди оказываются на больничных койках, не говоря уже о смертельных случаях. Каждый из нас должен нести ответственность не только за наше здоровье, но и за здоровье наших родных и близких”, – сказал Тугжанов.

Он предупредил граждан, что нарушает ограничения, блокировки будут жестко наказываться штрафом в размере до 83,340 тенге ($США 205) для физических лиц и 638,940 тенге ($1,570 США) для предприятий, попавших нарушив карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *