d0b7d0b0d0bad0bed0bd d180d0b5d181d0bfd183d0b1d0bbd0b8d0bad0b8 d0bad0b0d0b7d0b0d185d181d182d0b0d0bd d0be d0bad0b8d0bdd0be d187d182d0be - Закон Республики Казахстан О кино, чтобы повысить привлекательность страны с Центром поддержки, 30-процентную скидку, единого кинобилета

Закон Республики Казахстан О кино, чтобы повысить привлекательность страны с Центром поддержки, 30-процентную скидку, единого кинобилета

Новости Казахстана

Нурсултан – закон о кино, который в Казахстане был принят как Яна. 3 принес много позитивных изменений в фильм управления отраслью. Производители казахский фильм ждал этот закон в течение многих лет, сказал Национальной поддержке председателя киноцентра Гульнара Сарсенова.

53046755 2201267486790142 7330551512529108992 o - Закон Республики Казахстан О кино, чтобы повысить привлекательность страны с Центром поддержки, 30-процентную скидку, единого кинобилета

“Для меня, как независимый продюсер фильма, это очень большие изменения, которые могут сделать большой прорыв нашего казахского кино в мировой киноиндустрии”, – сказала она в Астане раза в эксклюзивном интервью.

Изменения предусматривают 30-процентную скидку на системы зарубежного производства кинокомпаний, с правительством РК подготовлен на субсидирование 30 процентов затрат, произведенных мастерами зарубежного кино, которые предпочитают снимать свои фильмы в стране. Рисунок представляет существенную финансовую поддержку.

WhatsApp Image 2020 01 05 at 13.22.57 766x1024 - Закон Республики Казахстан О кино, чтобы повысить привлекательность страны с Центром поддержки, 30-процентную скидку, единого кинобилета

Национальный Кино Центр Поддержки Председателя Гульнара Сарсенова.

“(Ретробонус) наиболее мощным рычагом стимулирования иностранных компаний приходить на территорию нашей страны для съемки, потому что каждый хочет тратить меньше денег на съемки фильмов”, – сказала она.

Сарсенова отметила, семь производственных кинокомпаний, таких как Canal+ (Франция), ТНТ (Россия) и премьер медиа-провайдер, а также несколько китайских и индийских кинокомпании, готовы принести $26 млн в казахстанскую экономику.

Национальный Центр поддержки кино также является одним из “После принятия закона” продуктов, которые Министерство культуры и спорта основан в мае в форме некоммерческого акционерного общества. Главная задача центра заключается в обеспечении фильмы страны являются конкурентоспособными, а также ввести его захватывающих местах.

Она ожидает, основных фильмов, чтобы увеличить поток туристов в Казахстан в русле того, что “Властелин колец” и “Игры престолов” сделал для Новой Зеландии и Хорватии, соответственно.

Поддержка кинотеатр центр регистрации с Ассоциацией уполномоченных фильм Международного. Членство должно вводить казахские пейзажи с мастерами зарубежного кино, как комиссия “проводит четыре или пять расположение выставки в год”, – сказала она.

“На территории Казахстана, можно найти место для восьми планет. У нас есть Марс, Луна и Юпитер. Мы можем снять все что угодно. Мы можем сделать научно-фантастических фильмах”, – отметила она. “У нас есть уникальное месторасположение… мы ждем большой бум.”

“Но для этого бума, вторжение иностранных производственных компаний, мы также должны подготовиться, потому что иностранных кинокомпаний не только принести свои актеры и съемочная группа, но они должны быть заинтересованы в привлечении съемочная группа из местных деятелей кино. Он дешевле и лучше”, – добавила она.

Центр пытается создать единую Национальную комиссию, которая поможет управлять иностранные наборы. Съемки “Марко Поло” в Казахстане был “печальный опыт”, – вспоминает она, как 15 из 25 местных жителей, завербованных быть частью съемочной группы были переводчики.

“У нас есть много кинокомпаний, где 30 процентов говорят на английском. В идеале, я бы хотел иметь 100 или хотя бы 70”, – сказала она.

Есть много возможностей для совершенствования в казахстанской киноиндустрии, такая ситуация, что Центр поддержки кино должны решать. Кинотеатры компания уже давно является теневая экономика, как они скрывают реальные доходы и меньше посетителей. Это одна из основных причин, почему крупные компании проявляют осторожность в выходе на рынок, говорит Сарсенова.

Национальный Центр поддержки кино, поэтому планирует ввести единый билет в кино, или единой автоматизированной системы мониторинга. Билет позволит отслеживать фактическое число любителей кино, и, возможно, предоставить больше информации о своих жанровых предпочтений и пола, среди других деталей. Система должна гарантировать кинотеатры платят налоги и предоставляют ценную видеоаналитика для создателей фильма.

“(Будет активирована) в любой кинотеатр на данный момент никто не покупает билета. В простое приложение, пользователь, который является продюсером, режиссером и кто интересуется, может посмотреть, что и сказать ‘Ура! Билет был продан мой фильм!’ Этот каждодневный отчет может помочь увидеть, проанализировать и понять кассах кино. Кассе-это результат продажи, коммерческого результата, для которого фильм был выпущен для всеобщего аренды”, – сказала она.

Россия уже давно использует такой билет за последние пять лет и “был большой скачок вверх”. Приложение может показать около 160 параметры российского кино-ходок привычках и предпочтениях, что дало возможность “собрать примерно 12 миллиардов долларов только на своем собственном рынке”, – отметила она.

“Я надеюсь, что в следующем году у нас будет такая же система в Казахстане… в начале, (мы постараемся) убедить, система наказания и тогда мы сможем привлечь фискальные органы. Скрытые доходы сначала административного, а затем уголовного преступления”, – добавила она.

Казахстанские кинопрокатчики также будут освобождены от корпоративных налогов в распределении национальных фильмов. “Национальный фильм” сертификат освобождает автора от 20 процентов налога на прибыль. “Я думаю, что это большая мотивация для дистрибьюторов”, – сказал Сарсенова.

Центр поддержки кинематографа, в сочетании с новым законом, теперь будут также частично или полностью финансировать независимые кинокомпании и независимых кинопродюсеров, если они разрабатывают социально значимые проекты.

“В следующем году мы к 175-летию Абай (Кунанбаев, казахский поэт и писатель), наш великий просветитель. У нас есть бюджет, чтобы сделать полнометражных фильмов о художественном раскрытии этой темы. Там будет 100-процентное финансирование”. она сказала.

Национальный Центр поддержки кино также будет поддерживать проекты совместного производства снят в стране. Такое финансирование возможно только при условии кинематографисты уже привлекли не менее 50 процентов бюджета за счет иностранной поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *