d183d0bdd0b8d0b2d0b5d180d181d0b8d182d0b5d182 d0bdd0b0d180d185d0bed0b7d0b5 d0b7d0b0d0bfd183d181d0bad0b0d0b5d182 d0bfd180d0bed0b3d180 - Университет нархозе запускает программы двойного диплома с университетами из Франции, России и Великобритании

Университет нархозе запускает программы двойного диплома с университетами из Франции, России и Великобритании

Новости Казахстана

Нурсултан – университет Нархозе запускает программы двойного диплома начиная со следующего года с ведущими учреждениями-партнерами, включая Биркбек (Лондонский университет), Университета Ковентри и Кильского университета (Великобритания); Университет Ла-Рошель (Франция) и Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.

5O5A0019 1 683x1024 - Университет нархозе запускает программы двойного диплома с университетами из Франции, России и Великобритании

Нархозе ректора университета и Академии Наук США, член Эндрю Вахтель.

Студенты будут обучаться три года в нархозе и один год в вузе-партнере. По окончании обучения они получат два диплома.

Время в Астане общался с Нархозе ректора университета и Академии Наук США, член Эндрю Вахтель рассказал в интервью для этой истории, что одним из главных преимуществ дуальной программы заключается в том, что соглашения позволяют студентам работать в Великобритании в течение двух лет после окончания обучения. Плата за обучение должны быть доступными.

“Цена на них будет ниже, чем в университеты Малайзии, Чехии, Польши и ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) и примерно одна треть от стоимости программы в Великобритании, США и Канады”, – сказал он.

Университет предлагает академические варианты мобильности, но Вахтель чувствует в ближайшие несколько лет большинство студентов захотят программ двойных дипломов, Что делает один семестр академической мобильности менее популярны.

Нархозе способствует не только его образование, но и его образ жизни и место и видит себя как центр для развития талантов.

“В 21-м веке, университет не может быть просто местом, куда люди приходят, чтобы получить информацию. Вместо того, чтобы, объединяя людей и заставляя их решать трудные задачи и идеи, мы создаем поколение молодых людей, которые думать самостоятельно, задавать вопросы, создавать новые знания, чувствовать себя дома в своей стране и в любой точке земного шара и иметь гибкость мышления, чтобы справиться с быстро меняющимся миром. Потому что мы находимся в Алматы, отличный университет города, мы думаем, что если мы предлагаем сложные и качественного образования, а также захватывающие возможности для личного развития, мы можем привлечь студентов из многих соседних стран, обогащая обе наши казахстанские студенты и наши посетители”, – добавил он.

Выпускник Гарвардского университета, Вахтель получил докторскую степень в Университете Калифорнии, Беркли. Он работал в Университете Калифорнии, Стэнфордского университета и Северо-Западного университета в Чикаго. До прихода в Нархозе, он занимал пост президента Американского университета в Центральной Азии (АУЦА) и в настоящее время возглавляет Ассоциацию американских международных колледжей и университетов.

С момента своего назначения в 2018 году, Вахтель воссоздал учебного плана первого курса бакалавриата студенты. Он видит его как решающий момент, чтобы научить студентов думать, читать и писать, анализировать, работать с информацией, развивать собственную точку зрения, задавать вопросы и работать с другими и учиться у них. Исследование сосредоточено на навыках 21 века, английского языка, компьютерного программирования, этика, предпринимательство и статистики.

Переход требует переподготовки преподавателей. Некоторые учителя были либо не хочет или не в состоянии адаптироваться к новым способам ведения дел, отметил он. В результате университет на работу много новых преподавателей и упорно трудится, чтобы интегрировать их в свой учебный план и подход.

“Мы нанимаем хорошо обученные специалисты, которые могут укрепить то, что мы предлагаем нашим студентам в наших основных программах, большинство из которых вполне практическую направленность. К счастью, есть много людей в Алматы, которые имеют отличное образование и фоны и люблю возможность работать с требовательными студентами. Они не хотят работать на нас все время, но это нормально до тех пор, как мы убедитесь, чтобы вселить в них по совместительству профессорско-преподавательского состава сильное ощущение того, что мы хотим, чтобы наши выпускники, чтобы быть, как и уметь делать”, – сказал он.

В университете создана научно-исследовательских инициатив, включая создание центров по гендерным вопросам экономики, устойчивого развития и будущих исследований. Администрация планирует построить кандидат экономических наук, исполнительный образования и программ магистратуры вокруг этих исследований сильные стороны, чтобы создать уникальное положение в Евразии.

Университет переходит от частное акционерное общество, чтобы стать независимой, не-для-прибыль частный университет, который в конечном итоге будет поддерживаться сочетанием за обучение, научно-исследовательские гранты и проекты, и помощь от выпускников сетью под руководством Совета попечителей. Нархозе стремится стать гражданский проект, как ведущих частных университетов Великобритании и США.

Вахтель рассматривается одна из наиболее обсуждаемых проблем, что в вузах преподают предметы, которые не соответствуют потребностям работодателей.

“Я думаю, что существует ошибочное мнение среди студентов, родителей и работодателей относительно того, что университет может и должен реально сделать, чтобы подготовить студентов к рынку труда. Конечно же, все работодатели хотят получить выпускников, которые смогут сразу приступить к работе, но они не должны ожидать этого. Почему? Для один вещь, университетский курс составляет четыре года. Если вы спросите у работодателей, могут ли они предсказать, пять лет назад, какие конкретные навыки и знания, они теперь нужны, если они честны, они скажут вам, что они не могли бы сделать так. То есть с учетом темпов изменений, невозможно разработать программу, которая будет производить точно такие же выпускники, которые будут необходимы в данный бизнес в течение пяти лет. Постараться сделать так, чтобы это дурацкая затея”, – сказал он.

Есть необходимость произвести какие компании действительно ищет – обучить сотрудников, которые имеют качеств и основных навыков. Компании могут быстро и легко слот молодых людей в свою работу силы и переучивать их по мере необходимости.

“Чтобы быть уверенным, если компании хотят работать с нами напрямую, мы можем совместно разрабатывать возможности стажировки для студентов после третьего курса. Если студент начинает работать в данной компании на этом этапе специальной подготовки компании потребности могут начать тогда, и если компания готова обещать трудоустройства после окончания обучения, Процесс адаптации может произойти гораздо быстрее. Мы очень открыты для работы с компаниями в Алматы и далее на этой основе”, – отметил он.

Университет нархозе, учрежденный в 1963 году как Алма-Атинский институт народного хозяйства, был проведен ребрендинг и переименовали в 2016 году. Он славится своими стратегического сотрудничества с основными заинтересованными сторонами и противодействию коррупции, направлено стратегическое планирование. Университет стал первым Темпус (Транс-европейская программа мобильности для обучения в Университете) стипендиат проекта среди центрально-азиатских университетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *