d0bfd180d0b5d0b7d0b8d0b4d0b5d0bdd182 d182d0bed0bad0b0d0b5d0b2d0b0 d0bed0b1d18ad18fd0b2d0bbd18fd0b5d182 d0bed0b1 d0bed0bad0bed0bdd187 - Президент Токаева объявляет об окончании чрезвычайной ситуации, обдумывает прогрессивного подоходного налога с целью устранения социального неравенства

Президент Токаева объявляет об окончании чрезвычайной ситуации, обдумывает прогрессивного подоходного налога с целью устранения социального неравенства

Новости Казахстана

Казахстан завершил чрезвычайное положение на 11 мая, но решил держать взаперти меры, пока ситуация не улучшится в каждом регионе в соответствии с Президента РК Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с правительственной комиссией, которая будет теперь стала посвященная ведущим экономического восстановления.

Tokayev chairs government commission on the state of emergency. Photo credit Akorda press service 700x341 - Президент Токаева объявляет об окончании чрезвычайной ситуации, обдумывает прогрессивного подоходного налога с целью устранения социального неравенства

Токаева стулья правительственной комиссии по чрезвычайной ситуации. Фото пресс-кредитной службе Акорды

Чрезвычайное положение впервые был объявлен на 15 марта, а позже продлен до 11 мая.

“Начиная с сегодняшнего дня (11 мая), некоторые магазины будут открыты по всей стране. Салоны красоты, образовательные центры и другие объекты будет открыт. Парки будут расконсервировать. Были возобновлены перелеты. В то же время, мы все должны продолжать принимать превентивные меры в нашей повседневной жизни. Социальное дистанцирование и носить маски в общественных местах должно стать нормой”, – сказал Токаев.

Более 1,1 млн граждан уже вернулись на работу, как только некоторым предприятиям было разрешено возобновить. Коронавирус до сих пор остается опасным, так как возможности второй волны сохраняется.

Страна теперь будет иметь дело с потрясениями экономики пришлось столкнуться с марта, в том числе полный крах цен на нефть, которые совершенно необходимы для богатой нефтью стране сильно зависит от нефтяных доходов.

Правительство недавно объявило о выделении почти шести триллионов тенге ($14,2 млрд) для поддержки экономики, включая предприятия, которые должны были закрыть и тысячи граждан, которые потеряли свои доходы во время изоляции.

Более 4,5 миллионов человек получили материальную помощь 42,500 тенге ($США 101), более одного миллиона человек получили базовые продукты и почти два миллиона граждан получили свои кредиты отложено.

К. Токаев заявил, страна обладает достаточными финансовыми ресурсами, чтобы выдержать шторм.

“Я хочу обозначить наши приоритеты в кризисный и пост-кризисный период. Мы принимаем меры для защиты здоровья всех граждан, доходы населения, поддержка и развитие бизнеса, и принимать меры по улучшению образования и науки”, – сказал Президент Казахстана.

“Мы должны создать новую экономическую структуру как можно скорее”, – сказал К. Токаев, подчеркнув необходимость пересмотра роли каждого сектора.

Энергетический сектор потребует значительных реформ в среднесрочной цели, чтобы перейти к зеленой энергии. В 2019 году, правительство стремится возобновляемых источников энергии на три процента своего внутреннего топливно-энергетического баланса к 2020 году и 50 процентов к 2050 году.

Токаева также обещал, что его правительство больше инфраструктурных проектов.

Развитие аграрного сектора, который насчитывает около 20 процентов населения страны имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности. В КазАгро компании будет контроль финансирования и кредитования сельского хозяйства, и правительство расширить доступ к капиталу через соглашения о покупке.

Казахстан также будет выделять до одного триллиона тенге ($2,4 млрд) в его трудовой программы “Дорожная карта”.

“Это огромная сумма денег. Он будет использоваться для предоставления кредитов для бизнеса. Их использование должно быть абсолютно целенаправленно под контролем соответствующих органов. Проектов, финансируемых в этот непростой период следует, прежде всего, создавать рабочие места”, – сказал Токаев.

Доступное жилье также находится на повестке дня и призвана стать движущей силой экономического развития, роста занятости и социальной поддержки.

Токаев является инициатором запуска программы жилищного строительства 5-10-20 и заявил, что правительство выделит 390 млрд тенге (926.7 млн долларов) на эти цели из Антикризисного фонда. План на этот год-построить 15 миллионов квадратных метров или 150 000 квартир и домов.

“До конца года правительство должно создать отбасы Банк (семейный банк), полноценного развития и институт поддержки, который будет регистрировать и распределять жилье. План предусматривает использование части пенсионных накоплений в стране для улучшения жилищных условий и будет продолжение системных преобразований в этой области. Я отдал такой приказ ранее, но обсуждение было отложено в связи с ЧП. Пришло время сделать толчок вперед”, – сказал Токаев.

Казахстан также рассмотреть вопрос о введении прогрессивного подоходного налога ради “социальной справедливости”.

“Прогрессивная шкала означает, что граждане с низкими зарплатами будут платить меньше, чем сегодня, и для высокооплачиваемых работников сумма уплаченного налога будет увеличиваться. Наша главная цель состоит, чтобы переместить массивный, непрозрачный нижний сегмент заработной платы из “тени”.Если их ставка вырезать, тогда будет меньше стимулов под столом”, – пояснила Токаева.

Для поддержки своего бизнеса в Казахстане даму Банк развития может получить дополнительный импульс капитал, чтобы иметь возможность выдавать больше кредитов.

“Расширять кредитование, взяла Агентства по регулированию и развитию финансового рынка меры, чтобы ослабить пруденциальных нормативов и снижения давления на ликвидность. Это позволило укол почти 600 млрд тенге (1,4 млрд долларов США) в банковском секторе, которые должны быть направлены в экономику страны. Дополнительный набор временных пруденциальные меры должны быть разработаны, которые расширяют возможности банков кредитовать экономику”, – сказал Токаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *