d0bfd180d0b5d0b7d0b8d0b4d0b5d0bdd182 d182d0bed0bad0b0d0b5d0b2d0b0 d183d181d182d0b0d0bdd0b0d0b2d0bbd0b8d0b2d0b0d0b5d182 d182d0b2d0b5 - Президент Токаева устанавливает твердый курс на возобновление и восстановление Казахстане в Национальном адреса

Президент Токаева устанавливает твердый курс на возобновление и восстановление Казахстане в Национальном адреса

Новости Казахстана

В недавнем обращении к нации, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Tokayav призвал к солидарности и решимости, как Казахстан готовится к тому, чтобы пробираться вперед, в пост-Корона последствий экономических потрясений и неурядиц. Главная идея Послания Президента стало понятно – Covid-19 эпидемию под контроль, и это время, чтобы начать реструктуризацию экономики, чтобы справиться с серьезным срывам, что вирус и блокировку вызвало.

ee68bb6805bf5aac9ef8139412e570cf 1024x696 - Президент Токаева устанавливает твердый курс на возобновление и восстановление Казахстане в Национальном адреса

Что касается вируса, прогноз на вирус был осторожный оптимизм – не экспоненциальный рост, а не переполнения в больницах и нет массовой гибели говорить.

Председатель Касым‑Жомарт Токаев не останавливаться на вирус, но вместо этого сосредоточили на вопросах об экономических последствиях закрытия и последствия, которые можно ожидать для обычных граждан и безопасности Казахстана идти вперед.

Казахстан взял активный и инициативный подход к смягчению экономических последствий, оставленных в Covid-19 пробуждения. Правительство Казахстана объявило два массивных пакета мер поддержки, которые, наконец, после некоторой задержки, осуществляется с целью облегчить страдания людей, оставшихся без работы, не в состоянии платить по счетам.

“В целом, объем средств, заложенных на поддержку граждан и малого бизнеса составил почти 6 трлн тенге США 13,5 миллиардов долларов) это огромная сумма. Задача правительства и регулирующих органов является обеспечение абсолютной эффективности затрачиваемых средств, а также прозрачность всего процесса распределения”, – сказал президент Токаев.

Более 4,25 млн. человек уже получили определенную финансовую помощь. И для тех, кто в более тяжелом положении, более 570000 получили продуктовые пакеты. Президент объявил о своих планах расширить программу и дают пищу для более чем 1,1 млн. человек борется казахов. Кроме того, правительство будет настаивать на регулирование цен на необходимые товары, чтобы предотвратить беднейшие страны могут быть вытеснены возможность приобрести основные товары. Облегчение кредит уже одобрен, чтобы убедиться, что домовладельцы не дефолт по их свойствам. Это, в сочетании с Фондом поддержки малого предпринимательства будет делать чудеса, чтобы смягчить разрушительные последствия, что Covid-19 карантина на бизнес, когда люди наконец-то разрешили выходить из своих домов. Наконец, меры по поддержке аграрного сектора экономики уже приносят свои плоды и Казахстан вполне может избежать нехватки продовольствия, что другие страны вскоре могут столкнуться.

В том же духе, президент решил продлить чрезвычайное положение в Казахстане до 11 мая, а также ослабление некоторых карантинных ограничений.

“В ряде регионов рост заболеваемости, скорее всего, были пройдены. В других странах, динамика распространения вируса по-прежнему настораживает… мы будем действовать в зависимости от конкретной ситуации на местах”, – сказал Токаев.

Площадки будут открыты и движение внутри страны допускается, прямые рейсы из столицы в Алматы возвращаясь. Эта мера была утверждена Указом Президента в целях предоставления медицинским работникам легче путешествовать за свой труд и позволить семьям, разлученным на карантин, чтобы, наконец, воссоединиться со своим любимым человеком.

“В соответствии с законом, чрезвычайное положение будет отменено 11 мая, если, конечно, новый массивный начала возникновения эпидемии. Я надеюсь, что этого не произойдет”, – отметил он.

Все это свидетельствует о том, что крест на короне паники и в помине, даже если последствия рухнувшей мировой экономики будет гораздо более сложным и стойким задача.

“Наша страна вступает в качественно новую фазу своего развития… мы будем жить в новой реальности. Поэтому мы должны проводить крупномасштабные, глубинные трансформации экономики и системы государственного управления”, – сказал он.

Хотя никто не знает реальных масштабов урона, что корона нанесла мировой экономике и в какой степени Казахстан будут затронуты, есть обнадеживающие признаки того, что средний гражданин уже не придется погода на неопределенное время в покое. Председатель Сената продемонстрировал свою решимость более осторожный и взвешенный подход к снятию блокировки, убедив народ, что правительство будет играть ведущую руку в процессе восстановления в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *