d0bed0b1d189d0b5d181d182d0b2d0b5d0bdd0bdd18bd0b9 d180d0b5d0b7d0bed0bdd0b0d0bdd181 d0bad0b0d0ba d0bfd180d0b0d0b2d0b8d0bbd0be d0bfd0be - Общественный резонанс, как правило, положительные на казахский первого государства-нации послание президента

Общественный резонанс, как правило, положительные на казахский первого государства-нации послание президента

Новости Казахстана

Н – казахстанцы поделились своими мыслями в интернете и с Астаны раз в отношении президента Касым-Жомарта Токаева сентября. 2 первые государства-нации адресу.

1dab80786bf2b5c7b3e95dcd4b8662e6 1024x732 - Общественный резонанс, как правило, положительные на казахский первого государства-нации послание президента

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Фото кредит: akorda.kz.

Токаев был избран президентом 9 июня на досрочных выборах и в своем первом состоянии посланием народу Казахстана изложил свое видение “государство, которое слушает” и реагирует на конструктивную граждан критике. Полное резюме его адрес можно найти в другом месте в этой публикации.

“Надо поддержать гражданское общество, вовлекать в обсуждение самых актуальных задач для государства. Вот почему представитель Национального совета общественного доверия был создан, который будет работать на основе ротации”, – сказал он Совета, которая соберется в первый раз в сентябре. 6 определить правила совета.

Он также призвал к большей гибкости в предоставлении публичных митингах и на эти митинги было разрешено в более видных местах.

“Согласно Конституции, наши граждане имеют право на свободу выражения мнений. Если мирные митинги не намерены нарушать закон и спокойствие граждан, они должны быть приняты, и они должны быть предоставлены разрешения, требуемого по закону и специальные. Не на окраине города, кстати”, – добавил он.

Токаев также высказался за ужесточение наказания “за сексуальное насилие, педофилию, наркоторговлю, торговлю людьми и другие серьезные преступления, особенно против детей.

“Мы отошли от чрезмерно репрессивных мер и жесткой карательной практики. Однако многочисленные тяжкие преступления по-прежнему происходят в стране. Мы увлеклись гуманизации законодательства, потеряв из виду основные права граждан”, – сказал он.

Президент также предложил организовать пилотный проект по оценке акиматы (местные администрации) эффективность с помощью опросов, так что “если более 30% опрошенных считают, что аким (мэр) города или села является неэффективным, то это повод создать специальную комиссию.”

Он также призван способствовать повышению роли казахского языка как государственного, говоря: “придет время, когда он превратится в язык межнационального общения”.

Люди реагировали на замечания онлайн Токаева и в интервью со времени Астаны.

В ответ на призыв президента за усилия, чтобы больше митингов, Ояне область (проснуться Казахстан), общественное движение активист Асем Zhapisheva ответил на Twitter (@zhapisheva), сказав, что она хотела бы видеть в правительстве требуют “только уведомление” протеста, не видя необходимости для ее разрешения. Zhapisheva также призвал во время акции 30 августа на “правительство и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, чтобы слушать (к движению) и начать диалог с гражданским обществом… по приведению национального законодательства в соответствие с нормами международного права”.

Двадцать-летний студент университета, который дал только его имя Алишер рассказал в Астане, раз он согласился с призывом Токаева за ужесточение наказания за сексуальное насилие, но сказал, что это важно для гуманизации системы правосудия для продолжения.

Он подчеркнул, что “важно также, что реформа по гуманизации системы правосудия, в частности, реабилитации правонарушителей, не перестает в условиях ужесточения законов”.

Алишер также заявил, что поддерживает Токаева задачу сделать местные органы власти более ответственными при проведении обследований, считая это важным “для мониторинга (пилотного проекта) реализации, чтобы гарантировать, что мнения людей будут учтены, не выдуманные статистические данные или нерепрезентативные результаты опроса.”

Токаев также отметил в своем выступлении необходимость усиления защиты детей и в июле Аружан Саин был назначен казахстанский уполномоченный по правам ребенка. Тридцать два-летняя мать троих детей, которая дала имя Тогжан, рассказал в Астане раз, что “стране грозит высокий уровень самоубийств среди подростков и жестокого обращения в детских домах (но) Саин похоже на тяжелую работу.”

“Политика языка в Казахстане-это важный вопрос,” Астана дискуссии Союза соучредитель Айгерим Shadeyeva также сказал в ответ на инструкция Токаева по укреплению казахского языка как государственного. “Мы не должны в обязательном порядке ориентированы на укрепление статуса казахского языка, так как в решении коммуникативных вопросов среди различных социально-экономических групп в нашей стране, так что люди могут лучше понимать друг друга и проблемы друг друга и так, что никакой язык группы подвергаются дискриминации в учебных заведениях и рынке труда или в развлекательных центрах, таких как кафе, кинотеатры или рестораны, из-за того, что они не знают данного языка, в особенности по-казахски”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *