d181d0b5d0bad181d183d0b0d0bbd18cd0bdd0bed0b5 d0bdd0b0d181d0b8d0bbd0b8d0b5 d0b8 d0bdd0b0d0bad0b0d0b7d0b0d0bdd0b8d0b5 d0b4d0bed0bbd0b6 - Сексуальное насилие и наказание должно быть ужесточено, казахстанские депутаты и активисты согласны

Сексуальное насилие и наказание должно быть ужесточено, казахстанские депутаты и активисты согласны

Новости Казахстана

Н – развратные действия должны быть квалифицированы как тяжкое преступление, а не преступление средней тяжести, Мажилис (нижняя палата парламента) заместитель Нуржан Альтаев на августа. 12 круглый стол в Алматы, где участники согласовали меры по борьбе с сексуальным насилием должны быть затянуты и определения закона об изнасиловании изысканный.

image 1 5 - Сексуальное насилие и наказание должно быть ужесточено, казахстанские депутаты и активисты согласны

“Настало время пересмотреть этот вид преступления (сексуальное насилие) от умеренных до серьезных. И, конечно, наше общество должно быть консолидировано и осудить это преступление. Насильники должны чувствовать себя изгоями, их родственникам должно быть стыдно за них, поэтому, я думаю, что их лица должны быть представлены”, – сказал Альтаев.

Он сослался на национальном, сообщает История двух проводников, которые изнасиловали пассажирка, летевшая из столицы в Актобе в ноябре 2018 года. Суд приговорил каждого из них к 30 месяцам в тюрьме.

“Мы должны взять это. Тот факт, что насильников в том, что резонирующий корпус, где акты насилия были совершены против нашей сестры на Тальго поезд, получили всего два с половиной года в тюрьме, это абсолютно неприемлемо”, – добавил он.

NeMolchiKz (не молчи КЗ), национального движения против сексуального насилия, в течение многих лет привлекала внимание к необходимости пересмотра законодательства в отношении сексуальных злоупотреблений. По данным NeMolchiKz, пять женщин и двое детей насилуют в стране каждый день. Депутаты и министры начали поддерживать движение после страшной железнодорожной случай, сообщает caravan.kz.

Одной из жертв сексуального насилия зарылась лицом на круглом столе, как она говорит о таких деликатных случаях обрабатываются. По словам потерпевшего, оперативники прикинулись потерять ее показания о двух насильников, преступников и их родственников преследуют ее возле входа в ее дом и люди в социальных сетях утверждал, что она была виновата и подстроили ситуацию. Она была вынуждена стоять с насильниками в ходе психологической экспертизы и сидеть напротив них в суд. Когда она попыталась отвернуться от них, судья упрекнул ее. Никто не поддерживает жертву и каждый пытается прикрыть как можно скорее такие вопросы, – сказала она.

Адвокат по правам человека и активист Халида Azhigulova отметить такое отношение к жертвам насилия-это результат национальной системы образования. Все студенты обязаны изучать комментарии в дополнение к законам и кодексам.

“В комментарии к Уголовному кодексу, отсутствие у женщины желания к сексуальной близости может быть подтверждено ее явные и явно выраженное сопротивление.’ Во всем цивилизованном мире, считается, что человек должен получать явное согласие, но в Казахстане мы требуем от женщины, чтобы активно сопротивляться. ‘Насилие должно быть настолько сильным, что он должен преодолевать реальные, а не мнимые сопротивления потерпевшего и автор комментария пишет далее таким образом, половой акт не может быть признан изнасилованием, если женщина не показывают реальное сопротивление,’” она читала из документа, который должен быть изучен национальных юристов.

Участники круглого стола были поражены толкования закона о сексуальных надругательствах.

“Жертва должна доказать, что она была изнасилована в нашей стране, но и по международным стандартам, он является обвиняемым, которые пытаются проявить себя невиновным, и психологи оказывают поддержку жертвам с самого начала,” Azhigulova добавил.

Участники согласились работать должно и будет сделано, чтобы изменить комментарии и определению закона о сексуальных надругательствах. Кроме того, они договорились важный шаг должен быть сделан путем перечисления случаев сексуального насилия Министерства внутренних дел в канцелярию Генерального прокурора. Практика показывает, что многие случаи не могут сдвинуться с мертвой точки, пока они не будут переданы из района в регион или в прокуратуру, сказал Azhigulova, так как местные следователи часто не найти ни доказательств, ни свидетелей.

Активисты NeMolchi.kz успешно содействует прогрессу многих случаях изнасилования. Они уверены, чтобы помочь жертвам сексуального насилия и научить их чтобы решить свои дела. Граждане Казахстана могут подписать петиции, чтобы укреплять закон против сексуального насилия, используя ссылку на nemolchi.kz Instagram и страницы Facebook. С ростом активности людей, и теперь правительство против сексуального насилия, тенденция в движении для изменения ситуации.

Председатель Касым-Жомарт Токаев ссылался на это в середине августа, отметив, что в своем первом состоянии-страна-адрес сет. 2 он изложит поручения правительству и призывают парламент ужесточить наказания за преступления против личности, чтобы сохранить свое достоинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *