sos d0b4d0b5d182d181d0bad0b0d18f d0b4d0b5d180d0b5d0b2d0bdd18f d0b0d181d182d0b0d0bdd0b0 d0bfd180d0b0d0b7d0b4d0bdd183d0b5d182 25 d0bbd0b5 - SOS Детская деревня Астана празднует 25-летие

SOS Детская деревня Астана празднует 25-летие

Новости Казахстана

Н – SOS Детская деревня Астана будет праздновать свое 25-летие ноября. 29 и поделиться своими достижениями.

DSC 0307 - SOS Детская деревня Астана празднует 25-летие

Входная дверь из Детской Деревни-SOS.

“Работа по снижению количества детей-сирот и делая жизнь действующих более комфортно будет продолжаться. Мы и не заметили [как] 25 лет [пролетели], но мы видим результат решения о создании в деревнях”, – сказала Раиса Шер, советник министра образования и науки по вопросам защиты прав детей в ходе пресс-тура на объект ноября. 4.

Село Корпоративный фонд SOS-Детская сочетает в себе три деревни в столице, Алматы и Темиртау предоставление альтернативного попечения. Дети, в отличие от малолеток в детских домах, воспитывались в семьях, специально обученные SOS матерями. Местные отделы образования отбирать детей с учетом возможностей учреждения и потребностей ребенка и семьи.

Дети живут в отдельных домах в деревне и иногда в городскую квартиру. Каждая семья имеет от четырех до шести детей и 10-12 семей, или 50-70 детей, проживаю в деревне. Предприятие тщательно отбирает и обучает женщин, которые становятся матерями и помогают другие профессионалы.

“Разница в том, что дети общаются, они убирают дома с мамами, ходить по магазинам, получать пособия, ходят в обычные государственные школы и посещать внеклассных мероприятий”, – сказала она.

DSC 0289 - SOS Детская деревня Астана празднует 25-летие

Жанар Rakhimbayeva и ее детей.

Компании Hermann Gmeiner основана СОС Детские деревни в 1949 году, когда он понял, что многие дети остались сиротами после Второй мировой войны. Вырос в Австрии, он потерял мать в юном возрасте и знал, что тяготы малолеток придется терпеть. Gmeiner разработаны программы, представили общественности и собирают деньги для запуска проекта. Он хотел иметь детей семьям, в отличие от детских домов, чтобы они могли почувствовать любовь, уважение и комфорт. Сегодня, Киндердорф Международный деревень в 132 Объединенных Наций празднует свое 70-летие.

“СОС-отличается от других проектов, потому что это не просто благотворительная некоммерческая организация, это социальный проект, направленный на повышение качества жизни детей, которые оказались в сложной ситуации. Идеалы государственная организация, что каждый ребенок имеет право расти в любви, безопасности и уважении. Здесь дети имеют право на образование и медицинское страхование. Главной целью является для детей, которые растут в деревне, чтобы быть самодостаточным, уверенным и стрессоустойчивая молодые люди полезны в их обществе”, – сказал Шер.

Казахской деревни началась в 1993 году, когда Сара Назарбаева, жена первого президента Нурсултан Назарбаев предложил программу правительства. Деревня фонда Казахстана SOS Детские открыт в следующем году и она была названа почетным президентом.

В 1997 году, первая пара символически открыли первое село в Алматы. В то время такие инвестиции были впечатляющими для молодой нации.

Назарбаевой исследовал результаты и предложенный законопроект о деревнях в парламент, который был принят и ратифицирован в 2000 году. Концепт был уникальным и три частные деревни, впоследствии вырос до 15.

Когда детям исполнилось 16 лет, они входят в программу опекой молодежи, что помогает им развивать навыки, необходимые для взрослой жизни. Они переезжают в молодежных домов (общежитий), где они остаются до 23 лет, в отличие от детских домов, где максимальный возраст составляет 18 лет. Комитет по правам ребенка предложил продлить пребывание в молодежных домов до 29.

“Мы, как мамы и как руководство, гордимся 207 детей, которые выросли здесь, 121 из которых удалось интегрировать в общество, имеют свои семьи. Каждый пятый ребенок имеет университетское образование”, – сказал директор деревни SOS Детские Астане Зауреш Арыстанова.

Более 30 детей имеют семьи, который дает деревне, 46 внуков. Бывшие жители приносят свои собственные малолеток, чтобы посетить деревню.

В сентябре 2018 года, Фонда образования Нурсултана Назарбаева стала деревня партнера, с правительством и австрийской организации будут иметь равные доли в принятии решений. Следующем примере Казахстана, других стран внедрили аналогичную систему и детских деревнях, которые постепенно заменят детские дома.

“Самое главное, чтобы взять его медленно, благополучие детей-это самое важное”, – сказал депутат Мажилиса (нижней палаты парламента) член и Детская деревня SOS Совета Корпоративного фонда член Попечительского Серик Сейдуманов.

“Я посетил детские дома и есть дети разные. Посмотрите в глаза наших детей, эти счастливые глаза, потому что они живут в счастливой, любящей семье. То есть наша формула”, – добавил он.

Каждый из трех деревень центров поддержки семьи, которые помогают, воспитывать и направлять обоих приемных и биологических родителей, которые хотят, чтобы их дети вернулись к ним. В течение трех лет в столице, центр автоматизированного 86 семей и 165 детей. Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” поддерживает проект, который пытается воссоединить детей с их биологическими родителями, помогая взрослым, финансово и психологически. В этом году шесть детей были возвращены в свои семьи.

“Мы помогаем семьям не только из поселка, но и из города; семьи в трудной жизненной ситуации. Мы не даем детям ничего экстраординарного, мы даем им то, чего они заслуживают – это семья, забота и возможности для роста”, – сказал координатор деревня спонсорство SOS Детская Айгуль Кусаинова.

Центр также имеет приемных родителей школа для желающих стать приемными родителями или уже имеют детей в приемных семьях. Ни один из его приемные родители до сих пор не вернулся ребенок.

DSC 0301 - SOS Детская деревня Астана празднует 25-летие

Seidakhmetovs и их приемных детей.

В рамках тура журналисты встретились с двумя семьями. Жанар Rakhimbayeva работал в качестве SOS-матерью более 20 лет и 12 приемных детей, некоторые из которых уже имеют собственных детей.

“Моя мама не считает это [воспитание] как труд, она делает все, как мама с любовью. Мы все здесь благодаря нашей маме, о ее усилий. Мы очень счастливая семья, быть честным, мы все делаем вместе, мы смотрим телевизор, играем в игры. Все это очень здорово”, – говорит ее дочь Индира.

В 2017 году, деревня реализована пилотная программа из двух неполных семей, так что дети у матерей и отцов. Если пара успешно вырастила своих детей, они имеют право принимать участие. В Seidakhmetovs решила участвовать, а сейчас четверо приемных детей. Пара вместе уже 38 лет и имеет своих взрослых детей, которые имеют свои семьи. Они помогают родителям со своими новыми братьями и сестрами, посещать их и принимать их на прогулки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *