d182d0bed0bad0b0d0b5d0b2d0b0 d0bfd0b5d180d0b2d0bed0b3d0be d0b5d0b6d0b5d0b3d0bed0b4d0bdd0bed0b3d0be d0bfd0bed181d0bbd0b0d0bdd0b8d18f - Токаева первого ежегодного послания задает тон для социально-ориентированных и бизнес-дружественное государство

Токаева первого ежегодного послания задает тон для социально-ориентированных и бизнес-дружественное государство

Новости Казахстана

Нурсултан – Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил со своей первой государством в Послании Главой государства в сентябре. 2 совместного заседания палат Парламента РК. Часовой адрес конкретных поручений государственным чиновникам и призывает законодателей содействовать укреплению гражданского общества и социального страхования, поддержки отечественных предприятий и развивать экономику.

50ab8b1ef78f1665ea07a34e4104fd29 1024x732 - Токаева первого ежегодного послания задает тон для социально-ориентированных и бизнес-дружественное государство

Фото кредит: akorda.kz.

Казахстан продолжит свое развитие прогрессирующей модели, изложенные Первого Президента Казахстана, Нурсултана Назарбаева, – сказал К. Токаев.

“Политическая трансформация, что я обещал, будет осуществляться постепенно, с учетом интересов государства и народа. Мы будем проводить политические реформы без забегать вперед”, – сказал он.

Изменения начнутся с увеличением участия гражданского общества в формировании государственной политики. Это будет достигнуто через создание Национального совета общественного доверия. Совет призван помочь правительству “оперативно и эффективно реагировать на все конструктивные запросы граждан”, – сказал Токаев.

“Надо поддержать гражданское общество, вовлекать в обсуждение самых насущных национальных задач”, – сказал он.

На будущих выборах в Мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (региональные или городские собрания) также поможет расширить многопартийной системы в стране, – сказал он.

Президент Казахстана также дал поручение разрешить более мирным публичных митингов и чтобы эти протесты проходят в более видных местах.

“Если мирные митинги не стремятся нарушать закон и безопасность граждан, они должны быть приняты и должны быть предоставлены разрешения требованиям законодательства и предложены специальные места, а не на окраине города, кстати”, – сказал Токаев. В Администрации Президента также создан отдел по обеспечению общественного обращения в органы местного самоуправления были услышаны и учтены.

Такой отдел необходим, как “часто люди вынуждены обращаться к президенту из-за глухоты и закрыли чиновников в центре и на местах”, – сказал он.

Президент также отметил, что Казахстан должен ужесточить наказания за сексуальное насилие. Страны смягчили санкции в мае 2000 года, чтобы поощрить больше жертв сообщать о таких преступлениях. Эти усилия, однако, не имеют желаемого эффекта и правительство определило нужны более жесткие штрафы.

“Мы получили увлеклись гуманизации законодательства, потеряв из виду основные права граждан. Нужно срочно ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, наркоторговлю, торговлю людьми и другие тяжкие преступления, особенно против детей”, – сказал президент.

Президент также поручил Национальному чиновников, увеличение оплаты труда сотрудников гражданской обороны и реформы Министерства внутренних дел. Он дал указание о выделении 173 млрд тенге ($445,587.5) к этим задачам.

Одной из самых актуальных задач является полноценной реформы правоохранительной системы. Имидж полиции как инструмент власти государства постепенно отходят в прошлое. Он станет органом для оказания услуг гражданам по обеспечению их безопасности. На первом этапе нам необходимо провести реформу до конца 2020 года, работа Комитета административной полиции. Мы должны делать это качественно и без шапкозакидательских подходов,” сказал он.

Правительство будет постепенно сократить четверть госслужащих с 2020 по 2024 год. Это предназначено, чтобы оставить работников, которые являются более продуктивными и обеспечивать их материальное стимулирование, сказал К. Токаев.

Президент также высказался за освобождение малого бизнеса от налогов на основную деятельность в течение трех лет, начиная с 2020 года и поручил правительству сократить число государственных компаний.

Сокращение компаний, работающих в стратегических секторах, однако, следует подходить внимательно, – сказал К. Токаев, чтобы не допустить замещения государственных монополий в частные монополии.

Он также заявил, что правительство будет изымать неиспользуемые сельскохозяйственные земли.

“Многие из тех, кто получил земельный участок в аренду бесплатно от государства сохранить землю для использования в будущем, не работая на нем. Целый пласт так называемых латифундистов сложился в стране”, – пояснил президент.

Президент подчеркнул, пользование землей должно быть полностью ответственность казахского народа. Он также подчеркнул, что иностранцы не смогут покупать землю в стране.

“Ситуация усугубляется низким уровнем прямых налогов на землю”, – сказал он.

Президент также поручил правительству отложить введение 5 процентов дополнительных пенсионных взносов до 2023 года.

Июньский взрыв на складе оружия близ города Арысь также выявила многочисленные вопросы, требующие решения в рамках Вооруженных сил, – сказал К. Токаев. Он подчеркнул “необходимость упорядочения всех военных расходов и укрепление финансовой и общей дисциплины в армии”.

Президент также вновь подтвердили необходимость укрепления роли казахского языка как государственного языка.

Роль казахского языка в качестве государственного языка будет укрепляться и придет время, когда он превратится в язык межнационального общения. Для этого, однако, мы все должны работать вместе”, – сказал глава государства.

Президент также обратил внимание на необходимость качественного образования и поручил учителя прибавку к зарплате в течение следующих четырех лет, включая 25-процентное повышение заработной платы в 2020 году.

Токаев также заявил об увеличении финансирования с дипломом в село программа до 20 млрд тенге (51,5 млн. долл.)

“Разрыв в качестве среднего образования в городских и сельских школах с каждым годом растет. Основной проблемой является отсутствие квалифицированных кадров в сельской местности”, – сказал Токаев.

Токаев также поручил правительству рассмотреть что позволяет работающим гражданам использовать свои пенсионные накопления, чтобы купить дом или получить образование.

Токаев рассказал о необходимости эффективного использования Национального фонда и сказал, что целевые трансферты из-2022 будет сокращен до 2 трлн тенге ($5.15 млрд).

Государство также выделит более 240 млрд. тенге (618.16 млн. долларов США) для социального арендного жилья к 2022 году.

“Граждане, которые не имеют дохода для покупки недвижимости должна быть предоставлена возможность жить в социальной аренды”, – сказал Токаев.

Количество получателей адресной социальной помощи возросло с приблизительно 77 000 до более чем 1,4 млн за пять лет. Бюджетные расходы на социальную поддержку увеличилось в 17 раз с 2017 года.

“Иными словами, все больше и больше людей не хотят работать, или скрывают свои доходы”, – сказал президент.

В 2018 году, государственные закупки составили 4,4 трлн тенге (62.85 млрд. долл.), 75 процентов из которых были проведены по неконкурентной путем закупки из одного источника. Токаев призвал прекратить ‘кормушка’.

Он также предложил ввести систему оценки, где люди смогут оценить эффективность местного самоуправления.

“Например, если в результате опроса, более 30 процентов жителей региона считают, что акима (мэра) города или села, является неэффективным, это повод для особой комиссии,” Токаев.

Он был избран президентом 9 июня с 70.96% голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *