d0bfd180d0bed0bed0bd bitfury d0b4d0bbd18f d181d0bed0b7d0b4d0b0d0bdd0b8d18f d0bfd0b0d0b2d0bbd0bed0b4d0b0d180d181d0bad0bed0b3d0be d0bbd0b5 - ПРООН, Bitfury для создания Павлодарского лесного массива, как первый казахстанский углерода снижает инициативу

ПРООН, Bitfury для создания Павлодарского лесного массива, как первый казахстанский углерода снижает инициативу

Новости Казахстана

Н – Bitfury, ведущий в мире блокчейн компании, в партнерстве с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) будет первый большой бизнес, чтобы компенсировать свой углеродный след в Казахстане. Эти две организации будут подписать соглашение в конце января с Министерством нации экологии, геологии и природных ресурсов для создания лесного массива в Павлодарской области.

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%821 e1578976939117 - ПРООН, Bitfury для создания Павлодарского лесного массива, как первый казахстанский углерода снижает инициативу

Казахстан должен сократить свои выбросы парниковых газов на 15 процентов в течение следующего десятилетия, чтобы выполнить свое обязательство в Париже 2016 Соглашение.

Договора и Целей Устойчивого Развития ООН, показывают, двигаться в направлении устойчивого и низкого потребления углерода потребует значительных инвестиций и инноваций со стороны правительства и частного сектора. ПРООН в Казахстане и Bitfury согласился декабря. 12 сохранение и увеличение лесных угодий страны.

“Это первая инициатива по сокращению выбросов углерода для Казахстана, и мы надеемся, что это ускорит усилия страны по сокращению выбросов двуокиси углерода в партнерстве с частным сектором. Эти практические решения потребует институционализации и расширения”, – сказал Якуп берись, представитель-резидент ПРООН в Казахстане, сообщает пресс-служба ПРООН.

1576162703998 1024x560 - ПРООН, Bitfury для создания Павлодарского лесного массива, как первый казахстанский углерода снижает инициативу

Постоянный представитель ПРООН в Казахстане Якуп берись (с) о подписании соглашения между ПРООН в Казахстане и Bitfury декабря. 12. Фото: пресс-сервисный ПРООН.

В настоящее время в Казахстане на законных основаниях владеет 29 миллионов гектаров леса. Большая часть земель, тем не менее, угрожают незаконные рубки, лесные пожары и изменение землепользования. Хотя эти 29 миллионов гектаров земли-это как-то защищены, имеются лесные земли, которые “не входят в государственный лесной фонд,” финансовый эксперт механизма БИОФИН Меруерт Сарсембаева рассказала Астане раз.

“Мы будем работать с лесов, которые не рассматриваются и управляются. Именно эти леса, которые находятся под угрозой лесных пожаров и болезней. Если они не узаконены и переведены на государственный лесной фонд, может привести к тому, что они производят даже больше выбросов”, – сказала она.

Инициатива предполагает создание лесных угодий в регионе, чтобы компенсировать углеродный след Bitfury по. Компания начнет с 20 гектаров.

Bitfury будет потреблять угля, электроэнергии и выбросов углекислого газа, производимых поставщиками электроэнергии “будут компенсированы на 100-110 процентов”, – сказала она. Леса потребляют поставку двуокиси углерода, генерируемых казахстанских компаний, поставляющих электроэнергию.

Реализация проекта начнется с создания картографических материалов неучтенных (бесхозяйных) леса и приобретение противопожарного оборудования. Стороны будут определять продолжительность его компенсации выбросов “после точного площадь и состав (вид, возраст) неучтенных лесов определяется по методологии, которая в настоящее время находится на рассмотрении Министерства экологии”, – сказала она.

Участие правительства Республики Казахстан и местных органов власти является обязательным, так как “ее внедрение требует изменения правового статуса в лесных массивах”, – добавила она.

“Мы полностью поддерживаем цели устойчивого развития ПРООН, направленный на защиту нашей планеты и вдохновляет инициатива Казахстана по созданию механизмов для снижения выбросов парниковых газов”, – сказал генеральный директор Bitfury и соучредитель Валерий Вавилов, сообщает пресс-служба.

ПРООН будет выступать в качестве “координатора, обеспечивая опыт и помощь вышеупомянутых сторон в совместных усилиях,” Сарсембаева добавила.

Проект является частью инициативы по финансированию биоразнообразия (БИОФИН), который также будет оказывать помощь в процессе совершенствования практики управления лесами на основе казахстанского законодательства и повышения осведомленности общественности о путях сокращения выбросов. БИОФИН помогает странам всего мира замеряют свои расходы биоразнообразия, оценки объемов финансирования, необходимых для достижения своих целей и сделать рекомендации о том, как привлекать деньги из различных источников.

“Дальнейшее расширение опыта проекта дает возможность для более широкого участия местных и международных организаций с большой углеродный след в проектах аналогичного характера и сокращения выбросов парниковых газов”, – сказала она.

Казахстан поставил цель получать 50% энергии из альтернативных и возобновляемых источников к 2050 году. При поддержке ООН, страна снизила ежегодное потребление энергии для нагрева пилотных жилых зданиях на 25-45% в последние пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *