d18ed0bdd0b8d181d0b5d184 d0b7d0b0d0bfd183d181d0bad0b0d0b5d182 d0bed0b1d183d187d0b5d0bdd0b8d0b5 d0b4d0bbd18f d180d0b0d0b1d0bed182d18b - ЮНИСЕФ запускает обучение для работы с ВИЧ-инфицированными детьми

ЮНИСЕФ запускает обучение для работы с ВИЧ-инфицированными детьми

Новости Казахстана

Нурсултан – Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), открыт казахский министерств здравоохранения и труда и социальной защиты населения трехдневную учебную программу декабря. 9, который они разработали для обучения медицинских и социальных работников, правильного взаимодействия с детьми, инфицированными ВИЧ и другими хроническими заболеваниями.

DSC06500 1024x683 - ЮНИСЕФ запускает обучение для работы с ВИЧ-инфицированными детьми

Фото: пресс-служба ЮНИСЕФ.

“Программа помогает детям с хроническими заболеваниями. Это помогает людям, которые работают с ними, чтобы видеть перспективу ребенка”, – сказал региональный офис ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии ВИЧ, СПИД и подростков специалист Руслан Малюта.

“Понимание мыслительных процессов, которые происходят в детской или мозг подростка помогает нам понять, какой выбор они делают. Выбор, как посещение или не посещение врача, принимая или не принимая лекарства. Мы можем помочь им сделать правильный выбор, а не от наших ценностей точки зрения системы, но с их стороны”, – добавил он.

В настоящее время только три казахских подростков открыто заявляют о своем ВИЧ-статусе, и они помогли разработать программы, выступающей в качестве представителей сообщества детей ВИЧ и говорю для тех, кто в такой же ситуации. Они высказали свои мнения и пожелания организаторам и их деятельность помогла реализовать программу.

Один из подростков-Бауыржан, первый в стране, чтобы открыто говорить о своем ВИЧ-статусе. После того, как исключены учителями и сверстниками из-за своей болезни, он и его родители поняли необходимость проведения тренингов по правам детей. Они активно работают с теми, кто в подобных ситуациях.

“Я хочу помогать людям жить так, как открыто и без страха, как я делаю. Давайте бороться с ВИЧ, а не люди, живущие с ВИЧ”, – сказал он в своем выступлении на TEDx 2018 говорить.

Цель программы-подготовить детей с положительным статусом ВИЧ-инфекции и других хронических заболеваний, таких как диабет или эпилепсия как психологически, так и психо-эмоционально. Он был разработан с помощью Казахского научного центра дерматовенерологии и инфекционных болезней и Карагандинского государственного медицинского университета. Они будут реализовывать программы в медицинских вузах и колледжах, пристреливать тех, кто будет первым, чтобы работать с ВИЧ-инфицированным детям в будущем.

“Мы пытаемся понять сильные стороны ребенка. Мы не говорим с ними о своих проблемах, что они сделали не так; мы стараемся найти свои сильные стороны. Ребенок может играть на гитаре, петь или делать еще что-нибудь, и мы стараемся, чтобы повысить его самооценку, его веру в себя. Это очень важно для ребенка, чтобы у человека, он или она может доверять. Люди, которые будут работать с детьми будут учиться в этой небольшой тренировке и сможет найти оптимальное решение проблем детей”, – сказал Малюта.

Предыдущие руководства по способам обработки ВИЧ-инфицированных детей были написаны лицами, которые фактически не работал с ними, отметил он, но в новом руководстве использован опыт ВИЧ-инфицированных детей в развивающихся свою технику. Метод заключается в работе не только с ребенком и его или ее проблемы, но и с причиной проблемы, вникая в окружающую среду и людей, окружающих ребенка.

В свое время, детей, рожденных с ВИЧ не живет в их подростковые годы, но достижения в области медицины сделали больше возможных жизней. Подростки являются важной частью обучения, как те, 16-19, скорее всего, чтобы совершить самоубийство из-за своего диагноза, по мнению психолога Мадина Аманова.

“Они все еще подростки и у них есть обычные подростковые проблемы, такие как семья и отношения. Проблема для детей с ВИЧ приближается к своим партнерам об их ВИЧ-положительный статус; у них есть страх что они не будут приняты. Есть ощущение стигматизации. Наша работа свести к минимуму страх”, – сказала она.

Ее работа в программе направляя и поддерживая ребенка в процессе раскрытия статуса и признания. Говорю ребенку, что он или она ВИЧ-это хитрое дело.

“Эти дети являются более серьезными. Например, у меня был 12-летний ребенок, и мы сказали ему о своем статусе. Когда представилась возможность задавать вопросы, он спросил, как это повлияет на его детей. А 12-летний уже думает о своих детях”, – добавила она.

В создании программы, разработчики провели фокус-группы ВИЧ-инфицированных подростков, которые уже знали о своем статусе и может предложить помощь о том, как подойти к другим детям. Участники отметили, что они не любят, когда им говорят, чтобы не бояться. Эти слова и реальная ситуация не совпадают в их сознании и они чувствуют, что кто-то что-то скрывает.

Психологическая работа также предполагает изменение подхода о раскрытии статуса друзей ребенка. Раньше родители говорили своим детям никому не говорить о своей болезни, потому что это был секрет. Программа предполагает ждут, чтобы рассказать другим, предложив сначала обучить ребенка о болезни.

“Мы не можем изменить общество, рыльце, но у нас для развития иммунитета у этих детей, чтобы они были готовы справиться с дискриминацией или не впадать в депрессию. Мы смотрим в будущее, мы хотим, чтобы эти дети были здоровые и счастливые семьи. Медицина продвинулась достаточно, чтобы вылечить ВИЧ, чтобы остановить распространение болезни половым путем или от матери к ребенку. Я хочу, чтобы будущие партнеры этих детей знать и не бояться их”, – сказала Аманова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *